Цитата(Skaramush @ 23.6.2015, 19:52)

...настоятельно рекомендую таким не грешить и выполнить крепление к несущим конструкциям - на шпильках к основному потолку.
Мои монтажники откажутся так делать из-за повышенной трудоёмкости и из-за рукожопости.

...Придётся выполнять рамки из потолочного профиля и закладные...
Строители откажутся так делать из-за повышенной трудоёмкости и из-за рукожопости.

...Как следует из указанных размеров, думаете как врезать в плитку. С матом. Разламывание плит гарантировано...
Единственным возможным вариантом вижу замену стандартных плиток Армстронг на металлические. Нашёл у Systemair металлические адаптеры для установки в стандартную ячейку 600х600 Sinus-P-600-200 -
ссылка:

Скорее всего, этот адаптера имеет отбортовку с наружной и внутренней стороны - иначе она не выдержит вес анемостата с камерой статического давления. Как я понимаю, решётка крепится снизу на саморезах (заклёпках). Но цена этого адаптера сопоставима со стоимостью самого анемостата.
Есть мысля установить анемостат с камерой статического давления в металлические плитки для потолков чистых помещений. Толщина их 0,8мм. Для повышения жёсткости конструкции можно поставить усиление в месте крепления анемостата к плитке:

Но такой колхоз будет выделяться на фоне стандартных плиток Армстронг. Думал есть проверенные и более простые решения.

...Утешить (относительно) может одно - по большому счёту, это не Ваша проблема.
Сделать проект удобный для монтажа - это одна из основных задач проектировщика. Тем более, есть шанс, что менеджером объекта буду я и хочется облегчить себе задачу.
zaharov63 - на правом фото то, что надо. Но не понял, как установлен анемостат? Вижу, что там не стандартная плитка Армстронг.