Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: асбестоцементные трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Andrey Kron
Здравствуйте друзья! у меня такой вопрос-на днях защищаю диплом и заметил что упустил из виду что все воздуховоды ( естественная вентиляция) сделаны из асбестоцементных труб( объект к слову промплощадка). у меня такой вопрос- как мне лучше сказать почему я их выбрал? чем они лучше оцинкованной стали ?
ast
Ну это прямо каменный век. Даже не знаю что посоветовать. Я и 30 лет назад асбоцементные воздуховоды не закладывала никогда в проект. А не запрещен ли асбест сейчас вообще? П. 7.11.7 СП 60.13330.2012 запрещает применять их на притоке.
Andrey Kron
Цитата(ast @ 26.6.2015, 8:50) *
Ну это прямо каменный век. Даже не знаю что посоветовать. Я и 30 лет назад асбоцементные воздуховоды не закладывала никогда в проект. А не запрещен ли асбест сейчас вообще? П. 7.11.7 СП 60.13330.2012 запрещает применять их на притоке.

у меня на вытяжке только и 1 дымоход Dy200.в интернете прочитал что можно использовать и как всегда и плюсы и минусы)
Злой
Укажи конкретное назначение канала. Воздуховод или дымоход? и с какими параметрами среда транспортируется по каналу.
Andrey Kron
Цитата(Злой @ 26.6.2015, 14:14) *
Укажи конкретное назначение канала. Воздуховод или дымоход? и с какими параметрами среда транспортируется по каналу.

4 здания.соотвественно 4 вытяжных воздуховода. и 1 дымоход от 1 котла мощностью 153 кВт
Andrey Kron
и еще температура продуктов сгорания 130 градусов. в разных источников я читал что можно ставить асбест. трубы, она идет до 300 градусов. мне надо просто назвать плюсы этой трубы)
Злой
Общеобменные вытяжные воздуховоды целесообразно сделать из оцинкованной стали, согласно ТЭО.
Дымоход - сендвич из нержавеющей тугоплавкой стали аустенитного класса серии 08Х18Н10Т или аналог, если Т>400 C, см. СП7.13130.2013. Для эффективной теплоизоляции, толщина слоя сендвича: 50-100 мм.

Минусы асбеста:
- впитывает конденсат и передает далее на всю постройку. Это приводит к образованию пятен на стенах и возникновению неприятного запаха;
- проблемы и сложности в обслуживании дымохода из асбестовых труб, например: частая чистка внутренних поверхностей.
Andrey Kron
Цитата(Злой @ 26.6.2015, 17:01) *
Общеобменные вытяжные воздуховоды целесообразно сделать из оцинкованной стали, согласно ТЭО.
Дымоход - сендвич из нержавеющей тугоплавкой стали аустенитного класса серии 08Х18Н10Т или аналог, если Т>400 C, см. СП7.13130.2013. Для эффективной теплоизоляции, толщина слоя сендвича: 50-100 мм.

Минусы асбеста:
- впитывает конденсат и передает далее на всю постройку. Это приводит к образованию пятен на стенах и возникновению неприятного запаха;
- проблемы и сложности в обслуживании дымохода из асбестовых труб, например: частая чистка внутренних поверхностей.

так ладно я понял.но мне как то объяснить почему я именно эту трубу выбрал, какие плюсы то есть кроме того что дешевле,нет сварных швов, легкий, и долговечен( до 40 лет )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.