Всем привет.
Я - окончивший этим летом университет по специальности ТГВ. У меня практически по всем предметам одни 5. Ни одной работы не заказывал, все делал сам. Но! Нас так учили, что мы все равно ничего не знаем о нашей специальности за дверьми ВУЗа и ничего не умеем делать. И я бы хотел во всем разобраться с помощью Вас.
Так получилось, что я попал в одну частную фирму (поднабраться опыта), где меня просят спроектировать вентиляцию для рыбного магазина в подвале гостиницы. Небольшое здание: на 1 этаже ресторан, на 2 номера, а вот на -1 этаже хотят сделать рыбный магазин. 3 помещения: в 145 м2 (торговый зал), 85 м2(кухня) и 65 м2(подсобка). Нынешняя приточно-вытяжная система спроектирована отдельно от всех других систем, но она слишком слаба (расчитана на L=1500 м3/час). Меня просят рассчитать новую систему вентиляции под новое назначение помещений. Ориентировочно (еще не известно, будет ли кухня) у меня получилось L=30000 м3/час (окон нет, теплопоступления от освещения, людей и оборудования). Температура зимой -25. Я хочу сделать приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором и калорифером. После рекуператора приблизительно температура зимой с -25 до 0 градусов поднимется. И калорифер догреет с 0 до 18 градусов. Вроде бы более менее ясно с зимним периодом, но не понятно с летним. Когда температура наружного воздуха поднимается до +30 и со всеми работающими витринами в магазине должна быть адская духота. Я собираюсь поставить сплит-систему.
Я бы хотел узнать от знающих, правильно ли поступаю? Может можно придумать что-то другое? Мне не понятно до конца как все будет работать, получается работает и сплит-система и вытяжка, а что с приточкой? Я хочу освоить специальность, чтобы качественно проектировать в будущем. В фирме, где я работаю я один инженер и к сожалению не могу ни у кого спросить совета. Прошу понять меня и помочь направить на путь истинный. Заранее спасибо.