Цитата(ИОВ @ 4.2.2016, 1:48)

Совершенно невероятное количество входящих/выходящих посетителей
в магазине по продаже кафеля - странный расчёт. Или в радиусе 1000 км уже закрылись все такие магазины?

Ничего странного нет. По нашему Снипу РК 3-02-21-2004:
6.3.12 При расчете систем вентиляции и кондиционирования количество людей, находящихся в торговых залах, следует определять, исходя из площади торгового зала на одного человека (или по технологическому заданию):
- 6 м2 - для магазинов мебели, музыкальных, аудио-, видео-, бытовой и оргтехники, книжных, спортивных, ювелирных;
- 5 м2 - для других непродовольственных магазинов, а также для продовольственных магазинов.
Хотя я тоже сомневаюсь, что столько людей должно быть. Но если я посчитаю неверно, я не пройду ГОсэкспертизу. Уж извините,
не я составляла СНип
Цитата(timofeyprof @ 3.2.2016, 17:56)

И? просто воздушная (не воздушно-тепловая) улучшит ситуацию? у автора темы требуемой энергии (электрической или тепловой не сообщил) нет для завесы.
у особо "продвинутых" магазинов можно открыть двери в тамбуре только по диагонали (остальные заперты) - чтобы одновременно не были открытыми двери находящиеся напротив друг друга (т.е в наружной и внутренней стене тамбура как минимум по двери двери предусматривались проектом)
Я решила, что вообще завесу ставить не буду. Спасибо. Тамбура действительно будет достаточно.
Не умаю, что люди прям толпами будут туда ходить