Дорогие проектировщики!
Просьба подсказать или навести на умную мысль...
Я сделал проект бассейна с помещениями довольно больших раздевалок. Воздухообмены посчитаны в соответствии с СП 31-113-2004.
Здание построили, началась эксплуатация и обнаружилось, что в раздевальных очень душно.
Заказчик говорит - проект Г****!!! и надо исправлять ситуацию!!
Даже не знаю, на что можно обратить внимание....
Раздевалки самые обычные (при них душевые и с/у).
Согласно СП 31-113-2004 п.11.9 Компенсация вытяжки из помещений душевых осуществляется за счет дополнительного притока воздуха из помещений раздевален, куда предусматривается организованная подача воздуха в пятикратном объеме душевых, но не менее двукратного объема раздевальни. Удаление воздуха из раздевален предусматривается в двукратном объеме через помещения душевых. В случаях когда количество воздуха, удаляемого из душевых (с учетом помещений раздевален), превышает десятикратный воздухообмен, разница объемов воздуха удаляется непосредственно из помещения раздевален.
В душевых (объем 90м3) Приток 500м3/ч (5 крат) - Вытяжка 1000м3/ч (10 крат)
В раздевалках (объем 400м3) Приток 1200м3/ч (более 2 крат раздевалки) - Вытяжка 420м3/ч
В санузлах - Вытяжка 200м3/ч
то есть, БАЛАНС В ПОМЕЩЕНИЯХ СОБЛЮДЕН!
1) Почему людям не комфортно? Помогите, заказчик убивает....
2) Я думаю, может, надо сделать расчет на тепло- влагоизбытки? И по ним делать расчет вентиляции? или как-то осушать подаваемый воздух?