Полная версия этой страницы:
Циркуляционные насосы
Андрей Игоревич П.
7.4.2016, 10:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие насосы лучше (качество, цена, сервис...) Wilo или lowara?
от засланца посыльный
7.4.2016, 10:41
Grundfos, если есть деньги. Или Unipump, если денег нет.
Какой вопрос - такой ответ
Андрей Игоревич П.
7.4.2016, 10:45
Дело в том что по проекту wilo, а подрядчик предлагает заменить на аналогичные по характеристикам lowara.
Стоит ли?
от засланца посыльный
7.4.2016, 10:56
Есть насосы производительностью 0,8 куба при 1 метре перепада. А есть за 1000 кубов при неизвестно каком напоре. Коттедж делаете или химический комбинат? Уточните вопрос
Я эксплуатирую всю линейку WILO Star и TOP S, и GRUNDFOS UPS, всего около 100 шт.
И по моим наблюдениям Вило надежне Грундфоса. А Ловару я не встречал.
Андрей Игоревич П.
7.4.2016, 11:04
Многоквартирный жилой дом. 17 этажей
от засланца посыльный
7.4.2016, 11:07
Если очень хочется подешевле... (у Ловары есть производительные насосы), то после всех согласований, под полную гарантию Ловары, с указанием на инициативу заказчика, почему бы и нет...
У меня не столько много насосов,как у уважаемого "Гризли",около 40 шт всего, но своя статистика есть:за прошлый год из 14 WILO отказало 3 штуки, даже не отказало,а потекли уплотнения. Починили быстро,но,как говорится,осадок остался.Остальные GRUNDFOS, только у одного Magna 3, чего то случилось с датчиком давления, еще не менял,ибо отопительный сезон уже заканчивается. Поэтому сейчас стараюсь на новые мощности ставить только Грюнды. Ловары как то от лукавого..(ИМХО)
Цитата(Андрей Игоревич П. @ 7.4.2016, 13:40)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие насосы лучше (качество, цена, сервис...) Wilo или lowara?
любой надёжен. вопрос лишь в мелочах - как спроектировали, как эксплуатируют, какая ЭС, носитель и т.д. и т.п.
В италии только один производитель циркуляционных насосов с мокрым ротором - это Даб. Все остальные бренды сами циркуляционные насосы не выпускают. Это же относится и к Лаваре. Циркуляционные насосы с мокрым ротором у этого бренда сравнивать с Вило бессмысленно. Почти так же как ауди и лада.
Что, и Ebara в Италии не делает?
А у меня информация прямо противоположная - что как раз рядом с Венецией их целый кластер заводов от разных производителей......
испытатель
8.4.2016, 9:23
Ну и серия Speroni SCR. Хотя, это не WILO, конечно.
Даб - это дочерняя фирма Вило. Но о качестве судить не могу.
Цитата(Гризли @ 8.4.2016, 9:48)

Даб - это дочерняя фирма Вило.
В тырнете пишут, что "В 1996 году крупнейший концерн GRUNDFOS «вдыхает» в DAB (ДАБ) глоток инновационного развития"...
У Ловары есть заводы в Италии, но циркуляционные насосы с мокрым ротором там не выпускают.
Даб на 100% принадлежит Грундфосу
Тревожный шум у насоса Wilo Star RS30/7, трещит и постукивает, может у кого такое встречалось, что с ним может быть? Вскрытия нам сделать не дадут - пока на гарантии, новый
Давление до/после 4/4,5атм, на фильтре до/после одинаково 4/4атм. Есть большая вероятность ржавой воды и окалины, есть обратный клапан и фильтр.
шум насоса (AVI 109МБ)
Или дефект подшипника, или в крыльчатку окалина попала, только вскрытие покажет. Но я бы не стал гонять насос с таким шумом. Греется?
Цитата(HeatServ @ 9.8.2016, 21:40)

Или дефект подшипника, или в крыльчатку окалина попала, только вскрытие покажет. Но я бы не стал гонять насос с таким шумом. Греется?
Корпус у статора был около 60С, вода по циркуляции ГВС около 38С (обычно циркуляция у нас не меньше 48С на других адресах). Его заменили "гаргантийцы", но ситуация что-то не изменилась, шума нет, но Тгвс 65 и 38 на циркуляции. Думаю, где-то в трубе пробка забилась, и скоро.. возможно застучит этот насос.
PS воздух в камере?
испытатель
10.8.2016, 9:26
Насос с торцевой пробкой и воздух выпускается. Но именно этот типоразмер и эта модель мне тоже попадалась с появившимся немотивированным шумом. Вскрывал - ничего не нашел. Обнаружил, что положение влияет на шум. Поставили аккуратно на место. Вроде молчал.
Цитата(Altelega @ 9.8.2016, 15:30)

Тревожный шум у насоса ... Вскрытия нам сделать не дадут - пока на гарантии, новый
У этого насоса 2 болта, откручивание которых никак не влияет на гарантию, т.к. это разрешённая операция- вы же должны правильно согласно инструкции повернуть мотор клеммной коробкой вверх (если к примеру так вышло, что она внизу оказалась).
открутили, ну и выньте статор из улитки, посмотрите что шкворчит.
Боитесь- вызовите за денежку сервисника , у Вило большая сеть сервиса.
Если ничего не сделать и дождаться механической поломки, тогда уже гарантия всё равно не поможет.
Цитата(испытатель @ 10.8.2016, 9:26)

Обнаружил, что положение влияет на шум.
Как это? У насоса на данном трубопроводе одно положение- вал горизонтально.
Или вокруг оси трубы поворачивали?
Цитата
У этого насоса 2 болта, откручивание которых никак не влияет на гарантию, т.к. это разрешённая операция
Спасибо, не знал.
Еще есть суеверный народный страх, что после сборки останется/потеряется болтик, а их всего два

шутка...
провел небольшие мероприятия - снял обратный клапан после насоса. На выходе его забился шлам в "щели", и в трубе до него "сталактические" ржавые образования... Возможно ли, что клапан сильно закупорило, а насос на полной напор давал, но расхода маловато, отчего и начали расти длинные наросты? в последствие и насос от тяжких трудов затрещал?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
испытатель
13.8.2016, 8:57
Цитата(Al_ @ 10.8.2016, 12:25)

Как это? У насоса на данном трубопроводе одно положение- вал горизонтально.
Или вокруг оси трубы поворачивали?

Ну спасибо-просветили. Это на строго вертикальной трубе да, а на горизонтальной? Вы положение насосов по уровнемеру на накидных гайках выставляете? Небольшой отрицательный угол (до 5 гр.) вызывал непонятный шум.
Это редкость, но факт именно в такой модификации имел место. У других не встречал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.