Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эльф 03П->rs-232->moxa 5110->интернет->компьютер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
goryaev.r
Здравствуйте, у меня не получается подружить Эльф 03П с moxa 5110, нужна помощь тех кто настраивал данные устройства, связывался с представителями moxa и с представителями КАРАТ-НПО, ничего разумного не выяснил, т.к. одна сторона говорит одно другая другое, пробывал настроить в режиме realcom mode и в tcp сервере, но когда я его настраиваю удаленно через интернет, вбиваю параметры он соответственно перезагружается и сбивает параметры ip адреса и мне снова приходится ехать его настраивать, вопрос такой, кто настраивал?
All_Ex81
Цитата(goryaev.r @ 8.4.2016, 8:58) *
пробывал настроить в режиме realcom mode и в tcp сервере

настраивать надо realcom

Цитата(goryaev.r @ 8.4.2016, 8:58) *
но когда я его настраиваю удаленно через интернет, вбиваю параметры он соответственно перезагружается и сбивает параметры ip адреса и мне снова приходится ехать его настраивать, вопрос такой, кто настраивал?

кого настраиваете, эльфа или моксу?

каким софтом?
goryaev.r
Карат экспресс 2, пробывал считать параметры но не получается, потом начинаю менять скорости передачи в самой moxa например с 9600 на 4800 или наоборот, ус-во просто сбивает ip

[quote name='All_Ex81' date='8.4.2016, 9:06' post='1200608']
настраивать надо realcom

КАРАТовцы пишут мне что настраивать в tcp server нужно, в moxa пишут в realcom,

вот письмо.

Добрый день, сам модуль rs 232 настраивать не надо. Вам нужно на переходнике моха приобрести внешний статический ip адрес (заказывается у провайдера интернета). Если у вас внутренняя сеть, то достаточно настроить внутренний ip адрес.
В мохе нужно настроить:
1) ее ip адрес соответственно
2)формат данных установить 8-n-1
3)Отключить функцию Flow control
4)Моху сделать в режиме TCP сервера
5)прописать порт опроса (он должен быть открытым и не занят другими программами)
6)На компьютере установить программу для диспетчеризации и опрашивать через TCP соединение.

В эльфе выставил nET3 и 4800 скорость передачи, про это тоже пишут что работать будет,но сдвигов не заметил

Софт moxa 5110: Nport administrator и web-консоль(как на wi-fi роутере)
эльф: карат экспресс 2
All_Ex81
то что сбивается ip на моксе - неисправность моксы, меняйте по гарантии (пару раз встречал такое).
на всякий случай после редактирования com порта проверьте ip адрес перед применением настроек - может nport admin гонит.

карат экспресом 4 всегда читаю через realcom
goryaev.r
есть ли альтернативные программы для настройки moxa?
goryaev.r
nport admin не гонит после применения настроек, я пробую его пропинговать и зайти через web консоль, пишет время ожидания соединения истекло.

а у Вас какие насройки на эльфе net? и скорости? (у меня nET3 и 4800 скорость), если не сложно отправьте мне.
и конфигурацию моксы, про порты забыл спросить, где вы их открывали? на удаленном пк? и как? через фаервол?
All_Ex81
настройки связи с эльфом: 4800/e/8/1, в эльфе надо поставить net3
(в прошивках эльфа с 2015 года параметр net убран, он по умолчанию на modbus поставлен)

если удаленно не получается настроить - снимите моксу и на столе попробуйте поменять настройкм com порта, если при этом настройки ip слетят - однозначно меняйте моху.
goryaev.r
Получилось настроить, кому нужна помощь, обращайтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.