Цитата(ВладимирHay @ 25.4.2016, 9:00)

Вообще пропадает
В таком случае измерьте переменное напряжение на электроде, если тоже пропадает - проблема в устройстве контроля, если не пропадает - проблема в электроде. Это если вы уже исключили утечки электрода на массу, пробой изоляции. Лучше проверять мегометром, отключив цепь от контроллера.
Смысл схемы контроля - на электрод подаётся фазное напряжение через конденсатор, а с электрода сигнал снимается на усилитель тока ионизации через резистор довольно высокого сопротивления, порядка 100кОм - несколько мегаом. Плазма пламени имеет несимметричную вольтамперную характеристику, похожую на характеристику диода, и обладает односторонней проводимостью. Переменное напряжение выпрямляется на электроде, и постоянная составляющая тока ионизации через резистор поступает на усилитель.
Схемотехнику для понимания принципа можно глянуть здесь:
http://monitor.espec.ws/section44/printview123761.htmlhttp://monitor.espec.ws/section44/topic123761.htmlПравда, там напряжение подаётся через трансформатор, чаще обычно просто фаза питающей сети.
Кстати, иногда требуется имитировать пламя, в качестве имитатора неплохо работают обычные китайские тестеры, самые простые - 830, 832, 838 в режиме измерения переменного напряжения на пределах 200В, 600В. Подключать его надо в момент включения газового клапана, соблюдая полярность щупов - COM на землю, V,I,R - вместо электрода.