Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт клапана Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
TerMik07
Здравствуйте!
Может быть кто-то сталкивался с ремонтом клапана Danfoss VB2 ДУ 40 065B2060? Клапан не полностью закрывается из-за выработки на латунной части штока. Можно ли купить шток отдельно и заменить?
Заранее благодарен за помощь!
инж323
токаря найдете?
kdu
Если не найдётся токарь, но логичнее всего обратиться с таким вопросом в представительство данфоса (хотя там вряд ли будут продавать отдельно бздюльку. Там подход "сломался контакт - покупай новый привод"). Или же искать аналогичный клапан б/у с рук...
tiptop
Цитата(kdu @ 25.7.2016, 13:42) *
там вряд ли будут продавать отдельно бздюльку.

Там, наверное, и не знают, что это. biggrin.gif

Могут предложить наборчик запчастей ("ремкомплект")?
TerMik07
Цитата(инж323 @ 23.7.2016, 23:33) *
токаря найдете?

Найду. Уже рассматривал этот вариант, т.к. в инете рылся долго, ремкомплекты на мой клапан не продаются, судя по ассортименту их сайта.
timmy
Цитата(TerMik07 @ 24.7.2016, 1:29) *
Здравствуйте!
Может быть кто-то сталкивался с ремонтом клапана Danfoss VB2 ДУ 40 065B2060? Клапан не полностью закрывается из-за выработки на латунной части штока. Можно ли купить шток отдельно и заменить?
Заранее благодарен за помощь!

Хм... Там же по описанию корпус/крышка - чугун, клапанная вставка (золотник/седло/шпиндель) - нерж. сталь. И уплотнение EPDM. Где латунь-то? И полагаю, что ремкомплекты клапанной вставки у резьбового и фланцевого вариантов совпадают до невозможности.
TerMik07
Мне кажется латунь:
https://goo.gl/photos/WFRYtLruyjjcrNgz8
https://goo.gl/photos/9BbYrJtQdrQNsynn7
timmy
В паспорте латунь не указана.
Blade runner
У них вроде А-металл это называется , сплав устойчивый к вымыванию цинка. Может быть не латунь, а бронза.
timmy
Цитата(Blade runner @ 26.7.2016, 2:30) *
У них вроде А-металл это называется , сплав устойчивый к вымыванию цинка. Может быть не латунь, а бронза.

В паспорте этот узел прописывается как нерж. сталь. Для любого исполнения клапана. Возможно поверх стали положили какое-то желтое (медное, латунное) покрытие для более мягкого хода. Впрочем с тем же успехом это может быть налет с разрущающейся впередистоящей арматуры. Даже может быть это гальванически высаженная медь с ближайших латунных фитингов. Похоже просто на плохое медное покрытие с подгаром.
TerMik07
Можете дать ссылочку на паспорт?
Может быть еще есть информация, как это выглядело изначально?
Черный кусочек это остатки уплотнения EPDM похоже?
TerMik07
Цитата(kdu @ 25.7.2016, 13:42) *
Если не найдётся токарь, но логичнее всего обратиться с таким вопросом в представительство данфоса (хотя там вряд ли будут продавать отдельно бздюльку. Там подход "сломался контакт - покупай новый привод"). Или же искать аналогичный клапан б/у с рук...

Cвязался с Danfoss, вот переписка:

"Начало переписки в чате
ВТ 13:33
Клапан Danfoss VB2 ДУ 40 065B2060 не полностью закрывается из-за выработки на латунной части штока. Можно ли купить шток отдельно или ремкомплект?
ЧТ 9:08

Михаил, к сожалению, это основная рабочая часть клапана, которую нельзя заменить.
ЧТ 20:00
Как это нельзя? Мы же его сняли, значит и установить новый можно.
ПТ 10:31

данные клапаны собираются на производстве из комплектующих, соответственно их можно и разобрать. Однако вернуть рабочее состояние самостоятельно, заменив данную деталь не в производственных условиях невозможно. В связи с этим данная деталь клапана не продается для самостоятельного ремонт"

Токарь выходит из отпуска 8.08. Я к нему...
profeMaster
Цитата(TerMik07 @ 31.7.2016, 23:41) *
Михаил, к сожалению, это основная рабочая часть клапана, которую нельзя заменить.
ЧТ 20:00
Как это нельзя? Мы же его сняли, значит и установить новый можно.
ПТ 10:31

данные клапаны собираются на производстве из комплектующих, соответственно их можно и разобрать. Однако вернуть рабочее состояние самостоятельно, заменив данную деталь не в производственных условиях невозможно. В связи с этим данная деталь клапана не продается для самостоятельного ремонт"

оригинально) если вы действительно можете собрать так же, как было, у них не останется аргументов! smile.gif
gilepp
Вообще странно. Обычно отдельно не продаются только корпуса клапанов, а вся внутрянка должна быть доступна. Мы ремонтировали немецкие и швейцарские регулирующие клапаны, в том числе меняли шток. Он был в прайсе на запасные части. Шток же не запрессован никуда, не закручен, а просто вынимается. При замене штока рекомендуется заменить уплотнение штока и насколько мне известно это никакая не сложнейшая операция.
TerMik07
Цитата(gilepp @ 2.8.2016, 8:39) *
При замене штока рекомендуется заменить уплотнение штока и насколько мне известно это никакая не сложнейшая операция.

Думаю с уплотнением не получится, но меня скорее всего устроит его работа лет на 5 даже просто после приведения в порядок плоскости штока.
tiptop
Цитата(TerMik07 @ 23.7.2016, 23:29) *
Клапан не полностью закрывается из-за выработки на латунной части штока.

Протечка недопустима?
gilepp
Цитата(TerMik07 @ 2.8.2016, 11:04) *
Думаю с уплотнением не получится, но меня скорее всего устроит его работа лет на 5 даже просто после приведения в порядок плоскости штока.

Что значит не получится ? Меняете шток и меняете уплотнение по штоку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.