Цитата(vsklokoch @ 22.8.2016, 19:40)

Увы, если на выходе вытяжки 120, то дальше можно не заморачиваться - при любом диаметре шум останется.
Чтобы гарантировано не хлопало, можно предложить только клапан с приводом. Кстати и в плане заклинивания клапана после осаждения на нем жира, тоже решение лучше.
Насчет 520 кубов тоже сильно не надейтесь. Будет по факту кубов 300 - считайте сказочно повезло (производительность оборудования, как правило, указывают без учета потери давления в воздуховодах)
Ну да,они в характеристиках,помимо 520, указывают UNE I EN 61591: 340 куб. м/час (15 Па-2 мотора) Клапан с приводом идея классная,мне такое по душе..Завязать на включение вытяжки..Но бытовых таких не нашёл,а у промышленных металлических цены как-то не радуют. Я тут вот подумал а может ну его вообще тот клапан? В комнате в стене, над окном, врезан проветриватель 100.Ни разу не пользовался ирисовой диафрагмой чтоб его перекрыть,не было нужды.Более того,я туда вентилятор врезал,и бывало так что он неделями в мороз работал нагнетая воздух.Никакого дискомфорта.Может и тут просто выломать ту заслонку и так оставить.Клапан если что всегда успею врезать.Единственно что у меня в небольшой кухне установлен ешё и в домовом вентаканале 150 вентилятор.Целенаправленно ставил с избыточной производительность. чтоб улучшить воздухообмен в квартире.И боюсь вместо того чтоб брать воздух их комнат он будет его тянуть через вытяжку над плитой.Короче,наверное,пока вообще попробую без клапана.