Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фреоны и копрессоры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Machinator
Добрый день!

Многие знают, что компрессор работающий, например, на 22 фреоне нельзя ставить на компрессор под любой другой фреон, скажем на 407. Мы все, простые обыватели и эникейщики, верим этому и заказываем под конкретный компрессор конкретный фреон.

Но у меня вдруг возник вопрос, и думаю не у меня одного, что же такого разного в фреоне 22 и 407, что нельзя в систему 22 залить 407? Не понимаю я этого.

Прошу разжевать, в чем разница. Спасибо!
hladonet
Компрессоры предназначенные для фреона R22 заправлены минеральным маслом, для R407C синтетическим. Для нормальной работы масло должно растворяться в хладагенте.

Существуют компрессоры с "унверсальной" заправкой, которые подходят и для R22, и для R407C.

Есть другие случаи, для хладагент R410A компрессора специально создаются, там другие рабочие давления.
Machinator
Хорошо, у меня есть сплит система VSD-18HR Venterra, работающая на 22 фреоне. Выходит из строя компрессор (PH330X2CS-8KUC1). Данные сплиты сняты с производства в 2012г. Оф. представитель не может поставить новый компрессор. Чем можно заменить его? Возможен ли вариант замены компрессора и хладогента?
fry
для общего развития http://holodko.ru/freon/Alternating.Freons.pdf
Ludvig
Найди подходящий по производительности компрессор и замени. Замена еще и фреона обрекает на неудачу.
hladonet
Заменить любым кондиционерным компрессором производительностью 18000 btu для R22.

Можно заменить и на R407C, работать будет, но недолго. Если есть компрессор на R407C - можно в нем перед заменой поменять масло.
Machinator
Цитата(hladonet @ 6.10.2016, 13:20) *
Заменить любым кондиционерным компрессором производительностью 18000 btu для R22.

Можно заменить и на R407C, работать будет, но недолго. Если есть компрессор на R407C - можно в нем перед заменой поменять масло.

т.е. Компрессор LG 2520UHFP2BA 18000 Btu / 5,6 кВт / R-22 / (для LG S18LH) подойдет по характеристикам, но с креплениями будет нестыковка...
hladonet
Да, примерно так и будет smile.gif . Уже кто компрессор будет менять должен позаботиться о крепеже, может где-то что-то просверлить-подложить. Обычно это все решаемо и деваться некуда, хотя, если есть возможность, лучше все проверить перед покупкой нового компрессора.
Akela
Цитата(Machinator @ 6.10.2016, 11:12) *
. Выходит из строя компрессор (PH330X2CS-8KUC1). ... Чем можно заменить его?

2 минуты поиска в Яндексе:
http://www.compressor-torg.ru/ballu-condit...ressora-57.html

Еще раз : проблема в масле. R22 совместим как с минеральным, так и с синтетическим (POE) маслом, R407C - только с POE. Если у вас в компрессоре минералка, то нужно и новый компрессор ставить в минералным маслом и R22, либо промывать систему от остатков масла и только тогда ставить новый компрессор с полиэфирным маслом и К407С.
Если в старом компрессоре было масло POE, то можно менять на R407с и не парится.

UPD: пока писал, уже все ответили ... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.