Цитата(Composter @ 21.10.2016, 10:31)

я дмал там 1 крат в пособии, 3 крата это перебор.
ну на счет продухов это все таки жилье, а у автора производство.
я бы посчитал воздухообмен по избыткам тепла.это по крайне мере можно обосновать. все таки холодный воздух для теплопроводов не очень хорошо, а слишком теплый для электрики. думаю что на тех этаж получится не так уж много воздха по сравнению с производством.
избытки тепла? ну давайте прикинем:
Лето:
1 теплопритоки через ограждение
2 теплопритоки от технологии (если есть)
Последствия: если Т воздуха более 40..45:
а - проблемы с эл. компанентами в щитах, если есть,
б- лишние теплопритоки "вниз", но тут не факт что они превысят значения от солнечной радиации, к примеру если кровля покрыта черным рубероидом (не знаю как там в Питере), но у нас в Одессе - он плавится на солнышке.
Вот и все "проблемы" от излишков тепла на тех. этаже. трассы хладоснабжения теплоизолированы....
Зима:
1 теплопритоки от трас теплоснабжения.
Последствия: если Т воздуха более 40..45 (смотри выше), только наврядли будет зимой температура более 40С, откуда?
Единственное что я согласен с продухами, тех. этажи, подвалы являются любимым местом разных выделений из строительных конструкций (уран, плутоний - почти шучу), поэтому что бы эта нечесть не скапливалась там и не отравляла большой концентрацией всех, включая кто работает внизу, или иногда пройдется по тех этажу - нужно слегка проветрить

думаю 0.5 крата будет самое то, естествено через продухи, только не забываем дросселя и крупную сетку, что бы воробьи не залетели, и в то же время перья не забивали.
Но не следует делать продухи для снижения температуры, зимой сэкономите пару копеек.