Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт воздухообмена (по вредностям)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
aremonova
Здравствуйте, помогите пожалуйста, что-то я запутался, есть формула по расчету воздухообмена по массе выделяющихся вредных веществ, а именно L=Lwz+(Mpo-Lwz(Qwz-Qin))/(Q1-Qin).
Такой вопрос - это получается расход воздуха исключительно для общеобменной вентиляции без учёта расхода местных отсосов ? или нет ?. За ранее спасибо!
Composter
ну если у вас нет локалных источников вредностей то для общеобменной вентиляции. А если есть оборудование которое выделяет вредности то для расчета местных отсосов.
aremonova
Цитата(Composter @ 24.10.2016, 11:08) *
ну если у вас нет локалных источников вредностей то для общеобменной вентиляции. А если есть оборудование которое выделяет вредности то для расчета местных отсосов.

Есть, местные отсосы от столов и есть на каждый местный отсос указаный отдельный расход.
На местные отсосы я ставлю отдельный вентилятор. А на общеобменную так же отдельный. Вот и задачка на какой расход мне подбирать вентилятор именно для общеобменной вентиляции.
ИОВ
Цитата(aremonova @ 24.10.2016, 11:25) *
На местные отсосы я ставлю отдельный вентилятор. А на общеобменную так же отдельный. Вот и задачка на какой расход мне подбирать вентилятор именно для общеобменной вентиляции.

Вы в 1-ом посте привели ф-лу И.2 из СП 60. Ф-ла описывает общий воздухообмен в помещении по выд. вредностям.
При этом первое слагаемое = расход в МО, второе слагаемое = общеобменная вытяжка, рассчитываемая на неуловленные МО вредности.
aremonova
Цитата(ИОВ @ 24.10.2016, 11:39) *
Вы в 1-ом посте привели ф-лу И.2 из СП 60. Ф-ла описывает общий воздухообмен в помещении по выд. вредностям.
При этом первое слагаемое = расход в МО, второе слагаемое = общеобменная вытяжка, рассчитываемая на неуловленные МО вредности.

аа понял т.е. если мы имеем значение расхода всех местных отсосов, то для определения необходимого воздухообмена общеобменной вентиляции будет правильно выражение - L=(Mpo-Lwz(Qwz-Qin))/(Q1-Qin) , где Lwz- соответственно расход воздуха местными отсосами , я правильно понял ?
ИОВ
Да.
Только уже я не понимаю, что Вам мешает прочесть расшифровку значений в прилож. И в СП 60?
Цитата
Lw,z - расход воздуха, удаляемого из обслуживаемой или рабочей зоны помещения системами местных отсосов, и на технологические нужды, м3/ч;
aremonova
Цитата(ИОВ @ 24.10.2016, 11:49) *
Да.
Только уже я не понимаю, что Вам мешает прочесть расшифровку значений в прилож. И в СП 60?

Ну как-то не совсем корректно написано. Я это видел. Спасибо большое за ответ!
Сейчас всё стало понятно. Просто раз уж на то пошло, то эту формулу можно преобразовать в
L=Mpo/Qпдк, т.к. я считаю воздухообмен, до разбавления ПДК.
И получается, что у меня Q1=Qпдк, Qwz=Qпдк, и Q1=0 (т.к. воздух подается чистый).
ИОВ
Цитата(aremonova @ 24.10.2016, 11:59) *
Ну как-то не совсем корректно написано. Я это видел. Спасибо большое за ответ!
Сейчас всё стало понятно. Просто раз уж на то пошло, то эту формулу можно преобразовать в
L=Mpo/Qпдк, т.к. я считаю воздухообмен, до разбавления ПДК.
И получается, что у меня Q1=Qпдк, Qwz=Qпдк, и Q1=0 (т.к. воздух подается чистый)
.

Бред какой-то! Написано всё совершенно корректно, но для специалиста ОВ, а не любого желающего преобразовать то, что ему непонятно
Стесняюсь спросить - у Вас профильное образование?
Полагаю, Вам следует внимательно прочитать/перечитать учебники, справочники и СП 60
Подсказка - у Вас же есть МО, и они, надеюсь, не для украшения интерьера предусматриваются.
aremonova
Цитата(ИОВ @ 24.10.2016, 12:49) *
Бред какой-то! Написано всё совершенно корректно, но для специалиста ОВ, а не любого желающего преобразовать то, что ему непонятно
Стесняюсь спросить - у Вас профильное образование?
Полагаю, Вам следует внимательно прочитать/перечитать учебники, справочники и СП 60
Подсказка - у Вас же есть МО, и они, надеюсь, не для украшения интерьера предусматриваются.

Скажите теперь вы мне пожалуйста, вы сюда написали ,чтобы помочь человеку, или его оскорблять ??
И второе, мне очень интересно , вы таким же были умным как только с университета пришли, всё знали правда ? всё умели ? Не так ли ?
И я тоже очень стесняюсь спросить сколько вам лет ? чтобы так себя вести.
Просто интересно! Мистер всезнайка!
Таратыркин
Г-н aremonova, кто Вам обязан помогать? За какие такие заслуги перед Отечеством? Если Вас в институте не научили находить ответы в справочной литературе, причем тут ИОВ. Не хотите получать моральных подзатыльников, за свою нерадивость, не задавайте вопросов.

Ответьте себе, кто кому больше нужен?

Не умеете, воспринимать жесткую критику, копайте сами.
Таратыркин
Г-н aremonova, кто Вам обязан помогать? За какие такие заслуги перед Отечеством? Если Вас в институте не научили находить ответы в справочной литературе, причем тут ИОВ. Не хотите получать моральных подзатыльников, за свою нерадивость, не задавайте вопросов.

Вопрос детский, на уровне 10-11 класса, разобраться в стандартной формуле. Стыдный вопрос для молодого инженера, в то время когда был молодым инженером. Теперь не стыда, не терпения, что бы разобраться. О времена, О ндравы!
colius
Цитата(aremonova @ 24.10.2016, 11:59) *
Ну как-то не совсем корректно написано.

Цитата(aremonova @ 24.10.2016, 14:01) *
И второе, мне очень интересно , вы таким же были умным как только с университета пришли
А читать Вас тоже должны были в университете научить?

И тон смени, умник.
aremonova
Цитата(Таратыркин @ 24.10.2016, 14:27) *

Вопрос детский, на уровне 10-11 класса, разобраться в стандартной формуле. Стыдный вопрос для молодого инженера, в то время когда был молодым инженером. Теперь не стыда, не терпения, что бы разобраться. О времена, О ндравы!

Я вас умоляю перестаньте, что вы несёте smile.gif)))
Во-первых, я задал нормальный вопрос, на который получил нормальный ответ, но потом люди начинают показывать агрессию ? к чему это ? что у вас за нравы, вам 50 лет... одумайтесь.
во-вторых я не инженер к сожалению! увы извините ваше благородие.
Но мне нужно было в этом разобраться,а в итоге облили грязью.
Или у вас язык отвалиться, помочь!? Ааа ?
Таратыркин
В следующий раз, отвалится.
Вы не цените, то что Вам дали. Под этим ником точно не получите.
Skaramush
1. Форум называется "Диалог специалистов".
2. Для вообще дилетантов или пока дилетантов существует раздел "Песочница" с особыми правилами.
3. Тема должна открываться в соответствующем разделе.

ERGO - ТС не потрудился прочитать правила форума и выполнить их. Получил совершенно заслуженное отношение.

В полном соответствии с правилами тему закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.