Цитата(Qwerty88 @ 27.11.2016, 1:41)

Каналы аналоговые и дискретные информационные преобразования информации (параметров), поступающей от технологического объекта управления (ТОУ) на КПТС (КТС). Число каналов определяется количеством измерительных преобразователей, контактных и бесконтактных сигнализаторов, датчиков положения и состояния оборудования, конечных и путевых выключателей и т.п. при этом комбинированный датчик пожароохранной сигнализации (ПОС) учитывается как один дискретный канал
Также потому что тут написано что число информационных каналов определяется количеством измерительных преобразователей то им пофигу что у прибора может быть 2,3,5, 10 сигналов - они их все считают как один канал.
Русским по белому написано - преобразователей, датчиков, сигнализаторов, выключателей и т.п. НЕ написано "приборов". Если в приборе 7 преобразователей, 5 сигнализаторов и 3 путевых выключателя и все они используются, с каждого берется сигнал - это 15 каналов. Никакой другой трактовки быть не может.
Например, банальный аналоговый привод на 0-10В с обратной связью и концевиками крайних положений: канал управления - 1, преобразователь, ну или датчик положения - 1 (переменный резистор, преобразующий угол поворота в уровень напряжения - измерительный преобразователь), концевой выключатель - 2, итого - 4 канала и никак иначе. Всё - согласно приведенной выше цитате из документа.
Можно их же салом по сусалам - это не одно устройство, это 4 совершенно разных устройства, выполняющие каждый свою функцию независимо от других (мотор, преобразователь, 2 концевых выключателя), конструктивно объединенных в одном корпусе. Как автомобиль - в один корпус запихали кучу устройств

Цитата
Кроме того, к примеру если я управляю частотником при помощи 2 сигналов (дискретный "вкл/выкл" и аналоговый задание частоты вращения) и беру с него 1 информаицонный сигнал о его работе, то они опять же считают что это один аналогвый управляющий канал, а информационного тут вообще нет, так как это одно устройство и у одного устройства может быть 1 канал. А управляющий или информацинный определяется тем, что я раньше делаю - смотрю его состояние и выдаю воздействие или же воздействую и смотрю как реагиурет. Кто первый тот и "папа"...
Читаем все тот же документ, в котором приведена однозначная методика подсчета каналов - дискретные управляющие, аналоговые управляющие, дискретные информационные, аналоговые информационные считаются отдельно, потом складываются для получения общего числа. Только так и никак иначе, согласно документа. Опять же ни слова про подсчет приборов.
Частотник: дискретный канал управления включением/выключением - 1, аналоговый канал управления скоростью - 1, информационный канал датчика состояния оборудования (выходное реле частотника) - 1, итого - 3 канала и никак иначе.
"Одно устройство - один канал" вообще умиляет

Автоматическая сборочная линия на автомобильном заводе тоже, можно сказать, одно большое комплексное устройство - 1 канал?
Цитата(belyakov @ 27.11.2016, 2:00)

Какая-то маленькая зп получается за пусконаладочные по фЕРп. Я по ферам-терам сметы не считаю, поэтому мог коэффициентов не учесть, но:
Для СПб коэф 14,15. Даже за III категорию выходит ~230/час.
Разбиваешь, например, приточную установку на узлы - заслонка, фильтр, вентилятор, теплообменник.
Кладешь в смету наладку каждого узла.
На каждый узел прописываешь работу 3 человек - ведущего инженера, категорийного инженера, техника.
Техник крутит гайки, категорийный инженер меряет напруги и дергает провода, ведущий их контролирует.
Получаешь в итоге сумму более адекватную

P.S. Ни разу в жизни ни одной сметы не считал по всяким ферам/терам/херам..