Начну по порядку. Переехали в новую двухуровневую квартиру, столкнулись с проблемой сильно плачущих окон. Заменил окна проблема не ушла, поставил приточный клапан кив-125 - проблему решил но и так тепла не было, стало ещё холоднее. Пытаюсь реализовать следующий этап - увеличение отопления. Отопление идёт под полом с нижнего этажа - при потеплении температуры воздуха УК снижает температуру отопления, на верхнем этаже в конвекторах появляются воздушные пробки (может кому понадобится эта информация). Так как эркерное окно имеет большие размеры и низкий подоконник - выбора пока один, купить более длинный и мощный конвектор но потеряется эстетика т.к. встанет под углом. В голове ещё крутится вариант с радиаторами до 250мм но пока не придумал как их повернуть по стенке. Есть у кого идеи?
Dimok911
17.12.2016, 11:01
Сами приборы какой температуры, горячие?
канавостроитель
17.12.2016, 11:08
1) заставить УК ликвидировать завоздушивание (на последнем этаже живёте?) а если не на последнем, то и не заставлять (наверняка разводка поэтажная лучевая)))
2) выбросить КИВ, заменив его на бризер типа Лоссней
3) как вариант, отопительные приборы- 4 штуки (то-есть раздробить) . Обвязать открыто.
4) до первых трёх пунктов, проверить преднастройку вкладышей на всех приборах ( наверняка на тройку выставлено)
17.12.2016, 12:08
В Вашем случае, то что приборы "горячие" , ни о чём не говорит.
На последнем этаже? Тогда при каждом случае завоздушивания, сообщаете-вызываете УК. В письменном виде. Пусть закрывают вопрос, коли впряглись. С технической стороны это не вопрос.
Есть бесшумные бризеры. Лоссней относительно бесшумен на первой скорости, независимо от ветрового напора на стену. КИВ, хоть он и дешевле конечно, при порывах ветра, особенно на последнем этаже, даст о себе знать. Да и при морозе КИВ всё равно закроете. Просто морозов ещё не было.
Dimok911
17.12.2016, 12:52
Цитата(канавостроитель @ 17.12.2016, 12:08)

В Вашем случае, то что приборы "горячие" , ни о чём не говорит.
Ну почему ни о чём? Если бы были холодные, значит расхода недостаточно. А если горячие значит расход хороший и увеличение приборов даст прирост мощности
канавостроитель
17.12.2016, 13:03
Я не про вообще, а про данный случай
Dimok911
17.12.2016, 13:08
Цитата(канавостроитель @ 17.12.2016, 13:03)

Я не про вообще, а про данный случай
Если бы было завоздушивание, то снижался бы расход и падала температура радиатора. Кстати, какая там разводка, коллекторная?
канавостроитель
17.12.2016, 13:27
Или лучевая или периметральная. Ну или комбинированная. Но в любом случае двухтрубная.
Dimok911
17.12.2016, 14:04
Цитата(канавостроитель @ 17.12.2016, 13:27)

Или лучевая или периметральная. Ну или комбинированная. Но в любом случае двухтрубная.
Если коллектор есть, то можно ещё на нём расход попробовать увеличить. Если ничего по поможет то увеличивать приборы, либо конвекторы с вентиляторами ставить
С ук проект не могу вытащить, коллекторная это? У меня ощущения что количество и размер приборов отопления выбраны не правильно. По Киву это пробник - там скорректируем!
Dimok911
17.12.2016, 15:53
Цитата(Pesh @ 17.12.2016, 15:24)

С ук проект не могу вытащить, коллекторная это? У меня ощущения что количество и размер приборов отопления выбраны не правильно.
Коллектор стоит за пределами квартиры и на каждую квартиру идёт своя ветка. У вас разводка под потолком нижнего этажа, значит коллектор на нижнем этаже. Надо смотреть проект, коллектора может и не быть. Кстати, узнайте как дела с отоплением эркера обстоят у верхних и нижних соседей и какие у них приборы стоят
У меня два этажа последних. Проводка идёт по полу, соответственно она идёт с нижнего этажа. О нижних соседях не знаю но на площадке у всех такие же проблемы
Dimok911
17.12.2016, 17:00
Цитата(Pesh @ 17.12.2016, 16:43)

У меня два этажа последних. Проводка идёт по полу, соответственно она идёт с нижнего этажа. О нижних соседях не знаю но на площадке у всех такие же проблемы
Обычно трубы прячут в стяжку пола, и так они в этой стяжке бегают по всему этажу и на этом же этаже подключаются к стояку. Проект, конечно, первым делом надо смотреть, окна у вас больно здоровенные, к тому же эркер.
Счётчик отопления один - на первом этаже
Dimok911
17.12.2016, 17:26
Цитата(Pesh @ 17.12.2016, 17:24)

Счётчик отопления один - на первом этаже
На вашем первом этаже? И куда трубы идут от этого счётчика?
Dimok911
18.12.2016, 15:16
Цитата(Pesh @ 18.12.2016, 14:32)

В пол первого этажа
А на верхний этаж где поднимаются? Если они откусываются от первого этажа и поднимаются в пол второго и там не стоит никаких воздушников, то ясен пень это самая верхняя точка, воздух будет там скапливаться. Сделайте фотку вашего узла со счетчиком и накидайте схему примерную, так проще будет разобраться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.