Полная версия этой страницы:
Каплеуловитель
Господа проектировщики, такая вот проблема…
Есть кондиционер Кариер, высоконапорный 44 кВт по холоду при расчете сети брался расход 5500 м3/ч на 3,6 м/с в воздуховоде, но по факту оказалось что он «молотит» гораздо больше, как следствие начали улетать капли в канал – он потек. … Думаю поставить каплеуловитель но нет методы расчета. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите как ее решить?
Заранее благодарен.
ставьте любой подходящий по фронту каплеуловитель (должен быть и родной в мануале указан)
а насчет напора - подумайте, может быть у Вас не течет дренаж нормально -это бывает, если на большом напоре нет сифона подходящей высоты - в дренаже разрежение от вентилятора, вот он и льется куда хочет
для айл
Спасибо за ответ!
то что сифон это одно.
Вентилятор и теплообменник там находятся на расстоянии 100 мм, скорость на высоких оборотах явно превышает 3.5 м/с и капли срывает непосредственно с теплообменника. Поэтому хотел поставить каплеуловитель.
Только вот где его взять и как расчитать (если негде взять) это вопрос!
может вы, знаете кто ими занимается и продает???
Цитата(Tvister @ Jun 13 2005, 15:30 )
для айл
Спасибо за ответ!
то что сифон это одно.
Вентилятор и теплообменник там находятся на расстоянии 100 мм, скорость на высоких оборотах явно превышает 3.5 м/с и капли срывает непосредственно с теплообменника. Поэтому хотел поставить каплеуловитель.
Только вот где его взять и как расчитать (если негде взять) это вопрос!
может вы, знаете кто ими занимается и продает???
наберите в
Google "
каплеотделитель" столько ссылок - обалдеть просто.
Алекс_Глoz
13.6.2005, 19:37
Теплообменники подбираются из расчета, чтобы скорость воздуха не превышала 3.0 м\с. При превышении и при условии что процесс идет с высадкой влаги (осушение) при скоростях выше обязательно будет срыв капель (эта проблема стандартна). Видимо заложенный напор выше необходимого. Я бы поменял шкиф у вентилятора (увеличил диаметр)- операция простая и дешевая. Так решите проблему.
для LordN
да ссылок то много но вот конкретно найти о каплеуловителе его кнструции и прочих тех. хар-к ..... уморишся а не найдешь
для Алекс_Глoz
Да. Вы, абсолютно правы и скорость выше 3 м/с и напор больше... А вышло это, как обычно из-за спешки и не компетентности менеджеров продающих товар. В рез-те получили конд-р вместо 150Па и 5500 м3/ч - 250Па 6500 м3/ч отсюда и начались поблемы... поставили даже частотник уже, но при расходе котором не улетают капли не достаточно воздухообмена получается.. не охлаждает помещение.. больше расхода даешь капли уносит.. конструкция для такой мощности (вентилятор он там меж прочим центробежный и от теплообменника в 10 см находится) явно не совсем продумана. Вот и получается такой замкнутый круг.
Позвоните 380-02-81 обсудим ситуацию Сергей Иванович
для Guest
это вы имеете ввиду vic москвич?
Алекс_Глoz
14.6.2005, 12:44
На мой взгляд, необходимо сделать тщательный расчет теплопоступлений и определиться с требуемым кол-вом воздуха. Странная картина-если уменьшаете обороты и воздуха недостаточно, требуется увеличение.
Какая температура и влажность, сколько свежего воздуха подаете?
Может быть проблема в делта Т и можно сделать обвод теплообменника, сохранив большое кол-во воздуха и предотвратить вынос капель?
Даите все сведения по помещению и я помогу сделать расчет.
для Алекс_Глoz
если вам нравятся инженерные задачки то отсылаю вам более подробно описанную ситуацию и прилогаю планы. хотелось бы услышать мнение специалиста со стороны.
с Уважением Твистер
для Алекс_Глoz
только вот ящика вашего не знаю..?
Алекс_Глoz
22.6.2005, 13:02
Воспользейтесь послать письмо или по E-mail: algloz@netvision.net.il
Flointer
30.1.2008, 22:57
Думаю что установкой каплеуловителя Вы не обойдетесь. Если скорость более 3-4 метра в секунду - будет происходит срыв пленки жидкости и все снова будет улетать в канал. К тому же установив каплеуловитель - Вы создадите дополнительное аэродинамическое сопроивлене, что приведет к увеличению нагрузки на вентилятор.Нужно искать альтернативное решение.
У нас в Минске на одном из лучших супермаркетов одна контора тоже победила в жестокой борьбе с канальниками Сarrier. Аккурат 44 и, если не ошибаюсь, 56 кВт. Аргентинской (!) сборки. Гадость редкостная. (Мнение не мое, а нач. службы эксплуатации холодильного хозяйства супермаркета, человека с богатейшим опытом и оч. глубокими знаниями теории и практики!) Тоже текут, сволочи. Причем, по утверждению нач. службы эксплуатации, там у них конструктивно как-то через ж... сделано удаление конденсата. Если, ичего не напутал с его слов, он там стекает как-то не сразу вниз в поддон, а сначало по уклону трубок к краям блока, а уже по краям вниз. Если есть малейшее отклонение от горизонтали, - весь конденсат стекает в одну сторону и переливается ч/з край поддона. Проверьте, на всякий случай, может дело в этом? А, что касается срыва капель из-за больших скоростей в-ха, по-моему хоть частотником, хоть по рабоче-крестьянски шиберованием (если повышение шума допустимо) расход (и, соответственно, скорость) снизить не проблема. Если, снизив расход, не получаете нужного кол-ва холода в помещение, - выход один: выполнить ближайшие 1,5-2 м воздуховода с уклоном, без швов внизу и решить отвод конденсата дополнительно с этого участка. (Не верю я, что капли полетят по всей системе на 5-10-15 метров!). А каплеуловитель, если будет эффективным, точно так же, как шибер снизит напор (следствие-расход), т.к. сопротивление у него будет ощутимое. Аркадий
Александр Васильев
31.1.2008, 13:00
Цитата(ArFey @ 31.1.2008, 10:55) [snapback]216832[/snapback]
Если, снизив расход, не получаете нужного кол-ва холода в помещение, - выход один: выполнить ближайшие 1,5-2 м воздуховода с уклоном, без швов внизу и решить отвод конденсата дополнительно с этого участка
+1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.