Полная версия этой страницы:
Carel Pco3
Прошу не пинать шибко! В двух словах- слетела прошивка с контроллера pCO3 medium. Снял, законнектил через ICP, подобрал пароль-"вылилось" два файла Р и Т мем. "Сбросил" контроллер через WinLoad. Та же самая фигня- сокращённое меню и ни одной температуры не видит. Нашёл такой же рабочий сходный по функциям и по оборудованию. Снял, законнектил, подобрал пароль- опять "вылилось два файла. А дальше ступор- где все эНти .blb, .iup и прочие расширения? Как их блин выкачать из рабочего контроллера? Пробовал штатную кареловскую прошивку со всеми прибамбасами- ставиться, работает,НО функций минимум. С производителем не могу связаться-телефон на дисплее- чуть ли не ветклиника, на мыло или не отвечают или "малява не доставляется-проверьте написание". Корче надеюсь на помощь сообщества!!! "Курил" мануалы- ни хрена не понял! Начитался форумов- ещё больше запутался. Кто-НИТЬ на пальцах сможет пояснить как сими "ништяками" пользоваться.
Через pCOManager не пробовали подключаться? Он бесплатнный и в свободном доступе. WinLoad - прошлое. Хотя и pCOManager тоже уже прошлое, они сейчас на c.suite перешли.
Цитата(Roboman @ 3.10.2017, 5:48)

Через pCOManager не пробовали подключаться? Он бесплатнный и в свободном доступе. WinLoad - прошлое. Хотя и pCOManager тоже уже прошлое, они сейчас на c.suite перешли.
Через pCOManager не смог подключится-программа не видит ICP CON i7561, хотя микросхема в преобразователе, что надо.
Ну тогда, как вариант, искать в вашем городе кого-то с оригинальным CARELовским переходником.
Штатными средствами никак не вытащить, pCOmanager не поможет. Только перенос образа памяти с рабочего контроллера через SmartKey.
Посмотрел в pCOManager, действительно, саму программу не вытащить, только Т память, Р память и логи. Вообщем CAREL в своем репертуаре, за любой чих платите денюжку и покупайте новый софт, железо и т.д..
Цитата(svintus @ 3.10.2017, 9:14)

Штатными средствами никак не вытащить, pCOmanager не поможет. Только перенос образа памяти с рабочего контроллера через SmartKey.
На форумах пишут, что можно и без ключа, вопрос как? Я млин не претендую на интелектуальную собственнность. Бекапа нет, ключа нет и что усё тупик?!!! Да и про ICP DAS пишут, что коннектится без проблем к pC0Manager, а у меня нихрена не получается. Выходит что WinLoad и pCOManager только для загрузки параметров и обновлений?
manjey73
3.10.2017, 10:22
Насколько я знаю никак вообще (SmartKey вроде не в счет). По крайней мере исходный вариант программы точно.
Чему вы удивляетесь ? у многих производителей нельзя слить с контроллера программу, чтобы ее потом можно было отредактировать.
Слить программу для редактированния нигде нельзя, т.к. в контроллер загружается компилированный код, а не исходная программа. Я только раз встречал возможность заливки исходного кода в контроллерах Wago и то это делалось отдельной кнопкой, просто куда-то в память для сохранности, а работал он так же от компилированного кода.
hont88, привыкайте, у CAREL любимая фишка обрезать какую-нибудь функцию с ПО и выставить ее отдельной программой за большие деньги.
SmartKey в их арсенале как раз специально для размножения програмного обеспечения и копирования егоо между контроллерами. В pCOManager такую функцию вырезали и отдельным прибором продают
manjey73
3.10.2017, 11:25
hont88 при чем тут Carel ? у многих так. Либо есть возможность дополнительно загрузить в ПЛК исходники для хранения (тот же Овен). Либо передавать исходники конечному заказчику.
я только на Logo! и ZelioLogic сливал программу, на остальном не припомню, чтобы было можно. Либо компилированный код можно вытянуть (тот же Овен) либо вообще никак.
Цитата(manjey73 @ 3.10.2017, 11:25)

hont88 при чем тут Carel ? у многих так. Либо есть возможность дополнительно загрузить в ПЛК исходники для хранения (тот же Овен). Либо передавать исходники конечному заказчику.
я только на Logo! и ZelioLogic сливал программу, на остальном не припомню, чтобы было можно. Либо компилированный код можно вытянуть (тот же Овен) либо вообще никак.
Ставлю в пример CyBro! Млин мне всего то нужно сделать бекап! А уж деваться некуда будет дык поставлю AhuxSV109_RU.
manjey73
3.10.2017, 11:57
Советую обратиться в Carel Россия, может подскажут кого с наличием SmartKey, сейчас то чего сокрушаться ?
Цитата(manjey73 @ 3.10.2017, 11:57)

Советую обратиться в Carel Россия, может подскажут кого с наличием SmartKey, сейчас то чего сокрушаться ?
Ключик стоит штук восемь-дорого, да и руководство не поймёт! Надо всё же поднять спецификации-может, что и было в придачу да сплыло на уровне "субчиков", это так для интереса, не доказать ведь ничего! Я заблуждался, думая, что если есть программное в свободном доступе, да и контроллер с подобным набором функций не дефицит, то и проблем нет! Ладно прорвёмся, не в первый и не последний раз в подобной попе, проблемы надо решать по мере их поступления!
Не обязательно покупать для разовой процедуры, возьмите в аренду.
manjey73
3.10.2017, 13:33
hont88 я тоже про аренду говорил, наверняка они знают, у кого есть из крупных подрядчиков, ну и с ними договориться.
Цитата(manjey73 @ 3.10.2017, 13:33)

hont88 я тоже про аренду говорил, наверняка они знают, у кого есть из крупных подрядчиков, ну и с ними договориться.
Я не удивлюсь если есть у того субчика, что монтировал установки и щиты.
AhuxSV109_RU, а что то поновее есть? Пусть на англиЦком, может кто встречал?
Ещё вопрос как, точнее , что можно сделать с файлами dwl -PMEM и DE4? Как эти параметры отправить обратно в контроллер?
Контроллер то что делает? вентиляция?
[quote name='Vasiliy' date='3.10.2017, 17:02' post='1324330']
Контроллер то что делает? вентиляция?
Управление вентустановкой Rosenberg, полный набор-основные/резервные вентиляторы, возд. заслонки, задание скорости вращения на ПЧ, и т.п., короче всё кроме увлажнителя и охладителя.
Вообще то при сбое Т памяти слетает файл конфига и прога уходит на дефолт.
Если слетит сам сценарий то меню вообще не загрузится. Но сценарий хранится во флеш, который не слить софтом. Сделано для защиты разработчика.
Еще косяк карела в том, что бинарный файл прошивки идет в паре с биосом.
Если биос не тот то облом.
мышь смарткей рулит.
Обратитесь в Carel, у них есть прошивка для PCO3, которую можно сконфигурировать прямо с дисплея. Если подойдет, то полчаса и все заработает.
Цитата(Vasiliy @ 4.10.2017, 3:06)

Обратитесь в Carel, у них есть прошивка для PCO3, которую можно сконфигурировать прямо с дисплея. Если подойдет, то полчаса и все заработает.
Кстати, да. Может у вас стандартная прошивка, которую можно перезалить и переконфигурировать.
У вас меню не такого типа было?
Цитата(Roboman @ 4.10.2017, 4:05)

Кстати, да. Может у вас стандартная прошивка, которую можно перезалить и переконфигурировать.

Нет не такое, где то потерял скан дисплея. Ну там -дата, system: off, а остальное всё пропало, как то- тем-ра(обратка, канальная, улица).
Цитата(Roboman @ 4.10.2017, 4:05)

Залил AhuxSV109_RU, и вот, что вышло.
При конфигурировании правильные порты датчиков указали? Температуру приточки не видит, видимо не тот AI указали. А вообще надо схему принципиальную смотреть.
Цитата(Roboman @ 4.10.2017, 10:13)

При конфигурировании правильные порты датчиков указали? Температуру приточки не видит, видимо не тот AI указали. А вообще надо схему принципиальную смотреть.
Так это на самый крайний случай-что б хоть как то работало! По факту- вентиляторы: основной и резервный, в купе с ними жалюзи на каждый свои, плюсом общая воздушная заслонка на входе, управление ПЧ вращением всех приточных вентиляторов через аналоги, переключение по аварии, а не по наработке, ещё три вытяжки дополнительно( ещё три NO ), три фильтра (3 дифманометра), короче Medium под завязку!
Тогда новую программу писать. 1Tool без лицензии месяц работает
Цитата(Roboman @ 4.10.2017, 11:13)

Тогда новую программу писать. 1Tool без лицензии месяц работает

Всё же ключ проще найти, чем осваивать 1Tool. Может где то существует эмулятор ключа?
Цитата(hont88 @ 4.10.2017, 15:38)

Всё же ключ проще найти, чем осваивать 1Tool. Может где то существует эмулятор ключа?
Это вы про SmartKey (PCOS00AKY0)? Так это физическое устройство, на яйцо похоже. Это не программа чтоб ее эмулировать. Да и врятли кто-то ее разбирал и делал аналог, слишком специфичная вещь.
Цитата(Roboman @ 4.10.2017, 12:56)

Это вы про SmartKey (PCOS00AKY0)? Так это физическое устройство, на яйцо похоже. Это не программа чтоб ее эмулировать. Да и врятли кто-то ее разбирал и делал аналог, слишком специфичная вещь.
На люди всегда, что то придумывали, ведь не я один на такое попал, может кто и пробовал "физику" смоделировать в проге! Хотя проще прогу переделать.
Все таки непонятно, вам шашечки или ехать. В стандартной прошивке, конфигурируемой за 20 минут, есть и частотники, и резервирование вентиляторов, и 3 фильтра. Да нет 3 дополнительных вытяжек. Но дайте угадаю, работают они синхронно с притоком?
Цитата(Vasiliy @ 4.10.2017, 17:19)

Все таки непонятно, вам шашечки или ехать. В стандартной прошивке, конфигурируемой за 20 минут, есть и частотники, и резервирование вентиляторов, и 3 фильтра. Да нет 3 дополнительных вытяжек. Но дайте угадаю, работают они синхронно с притоком?
Разве в прошивке, что описана выше ( AhuxSV109_RU ) есть резервирование? Y2? термозащита 4х э/д? 4е аварии ПЧ? Вполне возможно ошибаюсь, НО посмотрю обязательно!
Эта версия не крайняя. Вот мануал на начало года. Вероятнее всего есть уже новее версия. Звоните в Питер.
Цитата(Vasiliy @ 5.10.2017, 12:03)

Эта версия не крайняя. Вот мануал на начало года. Вероятнее всего есть уже новее версия. Звоните в Питер.
Нашёл версию 1.37, всё зашибись, но проблема с жалюзи - придётся в щите переделывать. Всем спасибо! Кабы раньше нашёл, дЫк и не стал бы народ баламутить!
francuzik
24.11.2017, 8:57
hont88 Дата 5.10.2017, 15:59
Цитата(Vasiliy @ 5.10.2017, 12:03) *
Нашёл версию 1.37, всё зашибись, но проблема с жалюзи - придётся в щите переделывать. Всем спасибо! Кабы раньше нашёл, дЫк и не стал бы народ баламутить!
Подскажите где нашли версию 1.37. На объекте такая-же проблема прошивка слетела(контроллер pCO3) а исходников нет, не знаю где найти все уже облазил, нигде ничего не выложено.
Vasiliy
25.11.2017, 13:17
К Антону Головину обратитесь в представительство Carel.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.