Цитата(Михаил I @ 15.12.2017, 10:06)

А методика СП30 не подходит?
Да всё подходит. Только в формуле условных блюд, по лености авторов СП стоит число
2.2 - коэффициент потребления блюд, т.е. сколько в среднем блюд съест посетитель за одну посадку.
Величина
2.2 чрезвычайно условная. В реальных условиях она может быть и значительно больше и значительно меньше, рассчитывается технологами или приводится в технологических справочниках.
А в СП она перекочевала из СНиП, а там были только "советские" столовые. Сейчас же полно всячески разнообразных кафе, закусочных, ресторанчиков и прочих злачных мест.
В программу
Лидер-РасходыВоды мы специально включили справочник общепита, где 40 различных видов, а коэффициент потребления блюд изменяется от 0.3 до 3.3.