Цитата(Гризли @ 26.12.2017, 15:37)

Делайте. Все нормально. Скорость прогрева будет н не ниже, чем в любом бытом электробойлере стандартной мощности. Толко бойлер утеплите. Остывать медленнее будет.
Зато дома в любое время суток теплая вода.
Большое спасибо! В качестве бойлера планирую применить заводской, например Metalac Optima MB 80. Так что утеплять думаю не потребуется.
Цитата(lovial @ 26.12.2017, 13:57)

Работать будет, с отоплением особых проблем тоже не вижу. Единственный момент - я бы на ветку бойлера поставил бы двухходовой клапан, к примеру, и завязал его на датчик температуры воды в бойлере с регулировкой - как в бойлере вода нагрелась до нужной температуры - клапан перекрыл ветку бойлера...
Ну и надо понимать, что при включении отопления при холодном бойлере отопление будет работать не на полную мощность, так что при необходимости быстро поднять температуру в системе отопления ветку бойлера придется на какое-то время перекрывать...
Спасибо за конструктивные советы. По поводу двухходового клапана мысли были, но это всё удорожает систему, нужно чтобы и бойлер имел выход датчика, а такие на много дороже.
Цитата(HeatServ @ 26.12.2017, 15:52)

Работать будет, но в один прекрасный момент порвёт вода этот бак как тузик грелку, потому как к давлению водопровода добавится давление расширяющейся от нагрева воды. Или уберите обратный клапан, или воткните какой-нибудь компенсирующий бак литров на пять-десять.
ЗЫ ПК штука очень ненадёжная, неизвестно, когда даст клина.
Спасибо, буду иметь в виду. Но разве предохранительный клапан, входящий в комплект заводского бойлера, не защищает его от разрыва?