Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать анализатор качества электроэнергии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
mishel
Всем привет!

Нахожусь в выборе анализатора качества электроэнергии. Только прошу не направлять погуглить huh.gif уже все нагуглил.
Выбор огромный, ценовая политика разная.
Нашел прибор, который подходит мне по всем параметрам, но в интернете про него ничего нет http://www.energometrika.ru/catalog/acuvim...troenergii.html.
Может или кто уже им пользовался? Или посоветуйте аналоги helpsmilie.gif
Заранее спасибо за ответы!
semdesyat dva
Из вопроса не понятно для каких целей он нужен. Например, если использовать анализатор для замеров качества электроэнергии по ГОСТ 32144-2013, то возможность автоматического создания отчетов именно по этому госту - решающее условие. Если замеры нужны для каких-то выяснений отношений с поставщиком электроэнергии, то он должен быть средством измерения с поверкой. На сайте я не нашел упоминаний ни о первом, ни о втором.
mishel
Цитата(semdesyat dva @ 1.6.2018, 13:13) *
Из вопроса не понятно для каких целей он нужен. Например, если использовать анализатор для замеров качества электроэнергии по ГОСТ 32144-2013, то возможность автоматического создания отчетов именно по этому госту - решающее условие. Если замеры нужны для каких-то выяснений отношений с поставщиком электроэнергии, то он должен быть средством измерения с поверкой. На сайте я не нашел упоминаний ни о первом, ни о втором.

нужен анализатор качества, для внутренного аудита на предприятии, с возможностью регистрации или осциллографирования кратковременных всплесков и провалов напряжения. на сумму не более 1000 долларов. mellow.gif
По самые по...
Цитата(mishel @ 1.6.2018, 15:14) *
нужен анализатор качества, для внутренного аудита на предприятии, с возможностью регистрации или осциллографирования кратковременных всплесков и провалов напряжения. на сумму не более 1000 долларов. mellow.gif

Цитата
Нашел прибор, который подходит мне по всем параметрам, но в интернете про него ничего нет http://www.energometrika.ru/catalog/acuvim...troenergii.html.

Брр...! Всё что вам надо, надо описАть в количественных показателях.
Тот прибор, что вы нашли, имеет:
Цитата
Частота обновления: 100 мс, измерение среднеквадратичных значений
.
Т.е. , прибор не фиксирует всплески и провалы менее 5-ти периодов сети, и кроме того, он не видит их амплитуды!

А вот этот прибор имеет регистрацию осциллограмм:
Цитата
Многократное сохранение в энергонезависимой памяти прибора 20 периодов (2048 отсчетов) основной частоты с интервалом дискретизации 200 мкс как по запросу, так и по возникновению заданного события с сохранением предистории.

Вот и думайте!
Kerrass
Нормальный прибор!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.