Цитата(andrey R @ 21.8.2018, 23:37)

Что схему забраковал бредовую - эт правильно, а вот чистить то зачем? Какие аргументы? Или то не дренаж, а якобы дренаж?
Пока нет офиц.замечаний со ссылкой на норматив, демагогия. Но повод задуматься.
А где написано, что дренаж чистить не надо?
В МУ 2.1.5.800-99 п.3.2 указано, что он источник микробного загрязнения. Т.е.обоснованно требование обеззараживать. С очисткой от ВВ сложнее. В СанПин 2.1.5.980-00 указано, что не допускается сбрас.неочищ.стоки хоз/быт, производственные, поверхностные. Про дренаж ни слова.
Цитата(andrey R @ 21.8.2018, 23:37)

В истоки не влезаете, а чистить Вам? Странно это...
Но если всё велено чистить, так и чистите, какие проблемы? Увеличивайте производительность очистных, и вперед. Постоянный поток дренажа напрямую в очистные, превышение расхода через перелив в резервуар, из резервуара на очистку
Странно, согласна...
Но также странно имея расчетные по поверхностному стоку 4 л/с для лос из-за дренажа увеличивать Q до 40 л/с...хотя пока вариантов других не вижу..
Постоянный приток дренажа напрямую в очистные без резервуара не сделать опять же из за того, что труба одна общая, и не разделить дренаж от ливневки. В одну секунду по ней дренаж идет, а в другую дождь пошел и по ней же в разы больше побежало...Или возможно я неправильно поняла Ваше последнее предложение.
По разделению на очистку и сброс сейчас предполагается так: весь дренаж с ливневкой в разделит.колодец. Оттуда на очистку, а что перелилось на сброс. Т.е.дренаж чистится полностью, с учетом что он мал по л/с по сравнению с ливневкой