Александр_вопрос
17.10.2018, 19:14
Всем привет!
Новый МКД, 17 этажей, мой - 16 этаж. Наверху идёт ремонт.
При смыве в туалете сверху, у меня срывает затвор в моём унитазе (не с первого раза, иногда нужно смыть сверху несколько раз).
Причины и решения:
1. Фановая вентиляция (труба) забита на крыше (нет тех. этажа, труба выходит сразу на крышу).
Фановую вентиляцию проверяли верёвкой с грузом, но есть вероятность что 7 м с крыши до уровня моего унитаза не достало.
2. В квартире выше был переоборудован стояк (заглушка, ещё что-то).
В квартире наверху были с представителем УК - всё на месте, единственное на данный момент отсутствует доступ к ревизии (который скоро предоставят).
3. Осмотр моего унитаза, в частности выпуска - Отвод после гофры на унитазе имеет дополнительные элементы, которые могут пересекать стояк и быть препятствием для воздуха когда смывают сверху, т.е. получается гофра не сразу уходит в стояк, а соединена дополнительной трубой, которая, возможна и является проблемой (опять же со слов техника от УК).
Вопросы:
1. Могут ли конструктивные элементы отвода моего унитаза быть преградой в стояке и являться причиной срыва гидрозатвора конкретно у меня?
2. Какие варианты на определение причины срыва гидрозатвора (например телефон или камера через ревизию на 17 этаже - просмотреть что в стояке)?
3. Какие ещё могут быть варианты причин срыва гидрозатвора?
Также выкладываю имеющиеся фото.
Заранее благодарен за ответы
andrey R
17.10.2018, 22:58
1. Если семь метров от крыши труба в норме, то вентиляция стояка в порядке.
2. Как узнали, что в порядке, если нет доступа к ревизии?
3. Надо внимательно посмотреть узел присоединения унитаза. Но это придется разбирать его. У Вас нормально идет слив вашего унитаза, без задержки?
У соседа на 15 этаже нет аналогичных проблем?
Александр_вопрос
17.10.2018, 23:34
Цитата(andrey R @ 17.10.2018, 22:58)

2. Как узнали, что в порядке, если нет доступа к ревизии?
Доступ предоставят. Нужно будет смотреть вниз по стояку.

3. Надо внимательно посмотреть узел присоединения унитаза. Но это придется разбирать его. У Вас нормально идет слив вашего унитаза, без задержки?
Слив без задержки. Разбирать придётся - вопрос только можно ли это являться причиной срыва гидрозатвора.

У соседа на 15 этаже нет аналогичных проблем?
Пока неизвестно.
Автор, а можно большим планом сделать фото, а то на имеющихся чет совсем небольшой фрагмент. и еще и саморез чудится сбоку врезан на второй фотке.

3. Надо внимательно посмотреть узел присоединения унитаза. Но это придется разбирать его.
Dmitry_vk
18.10.2018, 6:12
Цитата(Александр_вопрос @ 17.10.2018, 19:14)

В квартире наверху были с представителем УК - всё на месте, единственное на данный момент отсутствует доступ к ревизии (который скоро предоставят).
Стояки у вас и наверху совпадают в плане?
Отступа на участке между унитазами нет?
Желательно фото целиком вашего стояка и наверху.
Александр_вопрос
18.10.2018, 9:32
Цитата(Dmitry_vk @ 18.10.2018, 6:12)

Стояки у вас и наверху совпадают в плане?
Отступа на участке между унитазами нет?
Желательно фото целиком вашего стояка и наверху.
Что означает совпадают и где/у кого этот план взять?
Стояк один идёт.
Фото с ревизией - это квартира наверху.
Остальное - мой стояк.
Александр_вопрос
18.10.2018, 9:48
Цитата(инж323 @ 17.10.2018, 23:59)

Автор, а можно большим планом сделать фото, а то на имеющихся чет совсем небольшой фрагмент. и еще и саморез чудится сбоку врезан на второй фотке.
Фото с двух сторон
Ferdipendoz
18.10.2018, 9:58
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 11:32)

Что означает совпадают и где/у кого этот план взять?
Стояк один идёт.
Остальное - мой стояк.
Совпадают - это значит, что он образует прямую линию по вертикали, не виляет в сторону
а как поняли что именно срывает? гидрозатвор сухой? не знаю каким образом проблема может быть в присоединении. Если не срывает у соседей, и у других приборов в Вашей квартире, то как мне кажется причина может быть просто в недостаточной высоте гидрозатвора у унитаза, разряжение в стояке больше его.
Александр_вопрос
18.10.2018, 10:29
Цитата(Ferdipendoz @ 18.10.2018, 9:58)

Совпадают - это значит, что он образует прямую линию по вертикали, не виляет в сторону
Каким образом это проверить?
Цитата(Aerl @ 18.10.2018, 10:21)

а как поняли что именно срывает? гидрозатвор сухой? не знаю каким образом проблема может быть в присоединении. Если не срывает у соседей, и у других приборов в Вашей квартире, то как мне кажется причина может быть просто в недостаточной высоте гидрозатвора у унитаза, разряжение в стояке больше его.
Как поняли - смывают сверху (слышен звук и просили специально смыть сверху) и после этого вода в унитазе уходит.
Цитата(Aerl @ 18.10.2018, 10:21)

причина может быть просто в недостаточной высоте гидрозатвора у унитаза
Как это можно исправить?
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 10:29)

Каким образом это проверить?
Как поняли - смывают сверху (слышен звук и просили специально смыть сверху) и после этого вода в унитазе уходит.
Как это можно исправить?
Гор отступ может быть если планировка квартир по стояку где-то меняется.. Камень с веревкой исключает гор отступ выше, а ниже Вас беспокоить не должен
Если дело в малой высоте ГЗ то боюсь замена самого девайса только поможет. Но не спешите, исключите все остальное сначала.
Александр_вопрос
18.10.2018, 11:13
Цитата(Aerl @ 18.10.2018, 10:40)

Если дело в малой высоте ГЗ то боюсь замена самого девайса только поможет. Но не спешите, исключите все остальное сначала.
Девайс новый. Высота ГЗ в унитазе на одном уровне всегда. Что значит малая высота?
На данный момент:
Смотреть через ревизию квартиры сверху что у нас там по стояку (правда непонятно как смотреть).
Искать причину в моём унитазе - например его крепёж далеко уходит в стояк и мешает.
andrey R
18.10.2018, 11:23
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 11:13)

Что значит малая высота?
Унитаз скорее всего стандартный, так что этот пункт можно пропустить, если у Вас не какой-то особенно хитрый унитаз

На данный момент:
Смотреть через ревизию квартиры сверху что у нас там по стояку (правда непонятно как смотреть).
Искать причину в моём унитазе - например его крепёж далеко уходит в стояк и мешает.
Грузик на ниточке, к примеру.
Вот да, могли патрубок глубоко впихнуть, или засорили строительным мусором отделочники. Они любят в унитаз всё подряд выливать.
Serg Ivanov
18.10.2018, 13:23

Всем привет!
Новый МКД, 17 этажей, мой - 16 этаж. Наверху идёт ремонт.
При смыве в туалете сверху, у меня срывает затвор в моём унитазе (не с первого раза, иногда нужно смыть сверху несколько раз).
Причины и решения:
1. Фановая вентиляция (труба) забита на крыше (нет тех. этажа, труба выходит сразу на крышу).
Фановую вентиляцию проверяли верёвкой с грузом, но есть вероятность что 7 м с крыши до уровня моего унитаза не достало.
3. Осмотр моего унитаза, в частности выпуска - Отвод после гофры на унитазе имеет дополнительные элементы, которые могут пересекать стояк и быть препятствием для воздуха когда смывают сверху, т.е. получается гофра не сразу уходит в стояк, а соединена дополнительной трубой, которая, возможна и является проблемой (опять же со слов техника от УК).
Вопросы:
1. Могут ли конструктивные элементы отвода моего унитаза быть преградой в стояке и являться причиной срыва гидрозатвора конкретно у меня?
2. Какие варианты на определение причины срыва гидрозатвора (например телефон или камера через ревизию на 17 этаже - просмотреть что в стояке)?
3. Какие ещё могут быть варианты причин срыва гидрозатвора?
Также выкладываю имеющиеся фото.
Заранее благодарен за ответы
Поставьте вентклапан у себя и не мучьтесь. За унитазом на тройник.
https://aqua-rmnt.com/kanalizaciya/aerator-...ip-rabotyi.html
Dmitry_vk
18.10.2018, 14:03

Смартфоном фото вверх и вниз внутри трубы через ревизию и снаружи.
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 9:32)

Остальное - мой стояк.
Фото вашего стояка - интересует часть под потолком.
Фото стояка соседа - нижняя часть в район пола.
andrey R
18.10.2018, 14:17
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2018, 13:23)

Поставьте вентклапан у себя и не мучьтесь.
Клапан пованивает и требует периодического обслуживания... я бы всё же искал причину, а не подбирал костыли...
Serg Ivanov
18.10.2018, 14:33
Цитата(andrey R @ 18.10.2018, 14:17)

Клапан пованивает и требует периодического обслуживания... я бы всё же искал причину, а не подбирал костыли...
Конечно. Только поиски причины могут затянутся, а сорванный сифон не пованивает, а крепко воняет. Клапан с тройником на гофру вставить - дело копеечное.
Александр_вопрос
18.10.2018, 14:35
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2018, 14:33)

Конечно. Только поиски причины могут затянутся, а сорванный сифон не пованивает, а крепко воняет. Клапан с тройником на гофру вставить - дело копеечное.
Причину ищем и найдём.
Сифон не срывает. Вы про затвор в смысле.
andrey R
18.10.2018, 15:16

у меня срывает затвор в моём унитазе
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 14:35)

Сифон не срывает.
Так срывает, или нет?
Dmitry_vk
18.10.2018, 15:26
Видимо, срывает гидрозатвор в сифоне)
Цитата(Dmitry_vk @ 18.10.2018, 14:03)

Фото стояка соседа - нижняя часть в район пола.
и нижняя часть своего стояка в пределах своего этажа( с подсветкой!!!).
просто на одном фото какие то пеноблоки, а на фотках шкафа с стояками их нет. где же стоит унитаз? и таки фотка вниз которая направлена- там просто и не видно где подходит и как труба от своего унитаза.
утащили от стояка унитаз далеко(?)- так не соседские смывы бы срывали сифон, а смыв своего срывал бы сифон на умывальнике.
Александр_вопрос
18.10.2018, 15:41
Цитата(Dmitry_vk @ 18.10.2018, 15:26)

Видимо, срывает гидрозатвор в сифоне)
Точно)
Dmitry_vk
18.10.2018, 15:51
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 15:35)

просто на одном фото какие то пеноблоки, а на фотках шкафа с стояками их нет. где же стоит унитаз? и таки фотка вниз которая направлена- там просто и не видно где подходит и как труба от своего унитаза.
утащили от стояка унитаз далеко(?)- так не соседские смывы бы срывали сифон, а смыв своего срывал бы сифон на умывальнике.
Гулять, так гулять)
Тогда и фото своего и соседского унитаза в интерьере, чтобы стояк обязательно попал в кадр.
Александр_вопрос
18.10.2018, 15:56
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 15:35)

Утащили не далеко, он стоит нормально. Срывает при сливе сверху.
Фото моего стояка с трубами, труба снизу идёт к унитазу.
Fisher155
18.10.2018, 16:12
Что тут гадать, скорее всего сосед сверху заглушил стояк, либо в чердаке(тех. этаже) заглушен.
Александр_вопрос
18.10.2018, 16:28
Цитата(Fisher155 @ 18.10.2018, 16:12)

Что тут гадать, скорее всего сосед сверху заглушил стояк, либо в чердаке(тех. этаже) заглушен.
Фановую вентиляцию проверяли верёвкой с грузом с крыши.
Планируем сделать то же самое через ревизию соседа сверху.
Причём всегда при смыве сверху вода уходит наполовину, потом может ещё немного уйти, потом ещё - при этом чтобы она полностью ушла из унитаза и гидрозатвор сорвался нужен раза 3-5.
Т.е что-то частично не даёт ему нормально функционировать.
а внутри трубы какая нибудь бутылка пластиковая упала и застртяла в месте перекоса труб стояка- свет проходит, а её не различить там в трубе.
А вы говорили что тех этажа нет- как 7 метров трос до вашего тройника тогда не дошел? У вас по 4 метра этаж? С такими потолками дом обычно солидный, а техэтажа нет. Или это как гидрозатвор сифона- сифон не срывает, но гидрозатвор в нем срывает.
у вас стояк так криво стоит, что чуть ли не отступами их можно считать, после которых нельзя к стояку подключения делать. хотя чугунине такая кривизна не приводила к срывам сифонов
Александр_вопрос
18.10.2018, 16:37
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 16:29)

а внутри трубы какая нибудь бутылка пластиковая упала и застртяла в месте перекоса труб стояка- свет проходит, а её не различить там в трубе.
Вполне возможно. Как это устранить?

А вы говорили что тех этажа нет- как 7 метров трос до вашего тройника тогда не дошел? У вас по 4 метра этаж?
Этаж по 3м (два этажа)+ от верхнего до крыши, и на крыше сама труба. Мог и не достать до моего тройника, да и к чему это здесь?

у вас стояк так криво стоит, что чуть ли не отступами их можно считать, после которых нельзя к стояку подключения делать. хотя чугунине такая кривизна не приводила к срывам сифонов
Это вы как поняли что он криво стоит?
фотоаппараты и тлф дают другого типа кривизну на снимках по трубам- и у вас в раструбах стояка перекосы на фотках.
а что означает- "+ от верхнего до крыши,"- значит таки есть техэтаж, хоть и непроходной?
Ацетилен
18.10.2018, 16:46
У соседа сдёрнуть шланг с промывного фильтра, если нет возможности дотянуться до заглушки, попробовать слить. В случае улучшения ситуации - заставить восстановить вентстояк.
Александр_вопрос
18.10.2018, 16:57
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 16:44)

фотоаппараты и тлф дают другого типа кривизну на снимках по трубам- и у вас в раструбах стояка перекосы на фотках.
в смысле от стояка раструб смотрит влево, а не ровно вверх к унитазу? Вижу. Это может быть причиной вытягивания воздуха?
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 16:44)

а что означает- "+ от верхнего до крыши,"- значит таки есть техэтаж, хоть и непроходной?
УК говорит что нету, хотя по идеи там машинное отделение для лифта. Это надо выяснять по факту. Возможно непроходной.
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 16:46)

У соседа сдёрнуть шланг с промывного фильтра, если нет возможности дотянуться до заглушки, попробовать слить. В случае улучшения ситуации - заставить восстановить вентстояк.
Не совсем понял, можно подробнее
Где он находится промывной фильтр? и где заглушка?
что то у меня фотки вашей трубы от унитаза из собщения №7 никак не стыкуются с фоткой из №24 по фоткам из поста №7- первые две с стенкой из пеноблока и 103кбт фотка с плиткой- гофра вверх задрана или как. это внутри шкафа или снаружи- тогда.... гофра в длину менее 210мм не складывается, но внутри шкафа её на фото из №24 нет. сориентируйте где вы что нафоткали. просил же -захватите в фотку план покрупней, что б сориентироваться можно было.
что ж из вас клещами прям тащить приходится инфу?
Ацетилен
18.10.2018, 17:07
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСлева фильтр, на нём шланг, уходящий в заглушку. Я правильно понимаю, что это фото стояка у соседа сверху?
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:07)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСлева фильтр, на нём шланг, уходящий в заглушку. Я правильно понимаю, что это фото стояка у соседа сверху?
ревизии нет- это этажестояк ТС- так в его сообщении написано.
Александр_вопрос
18.10.2018, 17:13
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:07)

Это фото моего стояка и коммуникаций.
Ацетилен
18.10.2018, 17:15
Александр_вопрос
18.10.2018, 17:22
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 17:04)

что то у меня фотки вашей трубы от унитаза из собщения №7 никак не стыкуются с фоткой из №24 по фоткам из поста №7- первые две с стенкой из пеноблока и 103кбт фотка с плиткой- гофра вверх задрана или как. это внутри шкафа или снаружи- тогда.... гофра в длину менее 210мм не складывается, но внутри шкафа её на фото из №24 нет. сориентируйте где вы что нафоткали. просил же -захватите в фотку план покрупней, что б сориентироваться можно было.
что ж из вас клещами прям тащить приходится инфу?
Объясняю:
Фото из сообщения №7 - это фото с внешней стороны туалета (где сам унитаз стоит). Гофра идёт сверху (т.е. от унитаза) вниз (под наклоном) к стояку.
Фото из сообщения № 24 - это мой стояк внутри шкафа (мне собственно и просили сделать фото внизу стояка)
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:15)

Мой стояк внутри шкафа, только отодвинул утеплитель. И там внизу идёт соединение с унитазом с наружной стороны шкафа.
Ацетилен
18.10.2018, 17:28
Отодвигание утеплителя никак не объясняет пропажу части стояка справа от основного, а также появления заглушки, шланга и фильтра.
Александр_вопрос
18.10.2018, 17:44
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:28)

Отодвигание утеплителя никак не объясняет пропажу части стояка справа от основного, а также появления заглушки, шланга и фильтра.
Просто фото делалось на разном уровне (разной высоте)
Вот
В шкафу где стояк есть такие "артефакты", но полагаю они никак к делу не относятся
Ацетилен
18.10.2018, 17:52
Теперь понятно.
Вряд ли проблемы с вашей трубой, вернее с отводом - черезчур глубоко его в стояк не засунешь. Если только при монтаже манжету или пластмассовое кольцо из крестовины стояка, или трубы стояка, вывернуло внутрь стояка и на него намотало всякого. Через ревизию соседа сверху вы эту проблему в своей части стояка скорее всего не увидите. Так что если у него всё чисто, ваш унитаз таки придётся демонтировать.
Александр_вопрос
18.10.2018, 17:55
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:52)

Теперь понятно.
Вряд ли проблемы с вашей трубой, вернее с отводом - черезчур глубоко его в стояк не засунешь. Если только при монтаже манжету или пластмассовое кольцо из тройника стояка, или трубы стояка, вывернуло внутрь стояка и на него намотало всякого.
Пока думаю верёвкой с грузом проверять через ревизию соседа.
И ещё одна особенность - чем больше воды сверху льют, тем ниже уровень воды у меня становится в унитазе.
Льют они сверху в сам унитаз - фото ниже
andrey R
18.10.2018, 18:10
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 17:22)

Мой стояк внутри шкафа, только отодвинул утеплитель. И там внизу идёт соединение с унитазом с наружной стороны шкафа.
Водяной фильтр зря напрямую в канализацию воткнули, надо с разрывом струи. Есть специальные воронки для того.
А по сабжу - всё же снять унитаз и посмотреть всю линию присоединения к стояку.
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 17:55)

сам унитаз - фото ниже
Так его в любом случае на помойку нести, заодно и линию проверите при установке нового.
Судя по степени загаженности "бывшего белым", там вполне может быть часть сечения трубы перекрыта плиточным клеем или штукатурным раствором

И ещё одна особенность - чем больше воды сверху льют, тем ниже уровень воды у меня становится в унитазе.
Каждый слив чуть отсасывает воду из сифона, уровень понижается. Это то как раз не удивительно.
а смыв при вашем пользовании унитазом, когда из ведра льете залпом- замечали сколь там воды на дне в сифоне унитаза остается?Распределенный слив с бачка всегда оставляет в сифоне унитаза больше воды.
Присоединение вот унитаза в самом шкафу нормальное, хотя вполне могла лечь на дно патрубка и отвода скорлупой шпатлевка\цемент и прочая и потом её залпом столкнуло в трубу и она(скорлупка эта) застряла, но обычно улетает и на выпуске из дома собирается в горизонталях.
Лучше таки снова на крышу с веревкой 10 метров и грузом хорошим( поллитровая бутылка пластик , но набить гвоздями, железяками что б потяжелей была) и пошерудить в трубе ею и что б гарантированно дошла до своего тройника этого в шкафу в вашем санузле.
а вот еще и пластиковые бутылки в вашем шкафу на полу внизу... они все тут остались или одну вам в трубу толкнули и нвытащат пока не расплатитесь за работу? новый то сантехник в трубу рукой не полезет, чего ему там искать, когда нормальный унитаз ставить будете взамен "на ремонт установленного". может и тут провокация.
основные два варианта- мусор в фановой и стояке сверху до вашего тройника или в вашем подключении(бутылка).
Груз с веревкой и для снятия унитаза на минуту надо открутить два шурупа( гофру можно не снимать, но попридержать что б не соскочила и воды на пол не налила). полчаса делов по каждому варианту.
Александр_вопрос
18.10.2018, 20:51

Пока думаю верёвкой с грузом проверять через ревизию соседа.
Льют они сверху в сам унитаз - фото ниже
У меня новый унитаз Vitra) я писал выше что
они льют сверху в этот унитаз, у них ремонт)
По остальному - будем прочищать стояк и через их ревизию и через крышу.
Также надо посмотреть что внутри тройника - отсоединим унитаз, проверим.
Dmitry_vk
19.10.2018, 6:22
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 20:51)

У меня новый унитаз Vitra) я писал выше что они льют сверху в этот унитаз, у них ремонт)
Так мы увидим вашего красавца или нет?
Только на фоне открытого шкафа, со стояком в кадре.
Фото вниз у вас мы видели, а вверх когда?
На фото унитаза соседа тоже нужно шкаф открыть. И там тоже общее фото, вид на стояк снизу и сверху.
У вас разные шкафы? У него не видно артефактов, зато есть рр водопровод Д25(?) слева от стояка, у вас такого не видно.
Планировка туалета и размещение в нем стояка одинаковые на 2х этажах?
Serg Ivanov
20.10.2018, 9:21
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 20:51)

У меня новый унитаз Vitra) я писал выше что они льют сверху в этот унитаз, у них ремонт)
По остальному - будем прочищать стояк и через их ревизию и через крышу.
Также надо посмотреть что внутри тройника - отсоединим унитаз, проверим.
Через крышу надо. На длинном тросике, чтобы ниже Вашего этажа груз доставал. Должен свободно проходить. Если где-то застревает - мерить трос, чтобы определить на каком этаже засор.
Александр_вопрос
22.10.2018, 16:49
Цитата(Dmitry_vk @ 19.10.2018, 6:22)

Так мы увидим вашего красавца или нет?
Только на фоне открытого шкафа, со стояком в кадре.
Фото вниз у вас мы видели, а вверх когда?
Планировка туалета и размещение в нем стояка одинаковые на 2х этажах?
мои фото:
видно что уровень воды в унитазе опустился до самого минимума
в туалете происходит характерный звук и и вода с силой уходит за раз
Опускали верёвку через ревизию соседа сверху - вроде всё чисто, но при сливе воды сверху у меня вода унитазе уходит.
Цитата(Serg Ivanov @ 20.10.2018, 9:21)

Через крышу надо. На длинном тросике, чтобы ниже Вашего этажа груз доставал. Должен свободно проходить. Если где-то застревает - мерить трос, чтобы определить на каком этаже засор.
Ок.
А чтобы проверить не изменён ли угол стояка и диаметр везде одинаковый - может нужно груз по размеру чуть менее диаметра трубы (типа бутылка) и пускать её с крыши?
Dmitry_vk
22.10.2018, 17:19
Ну я так не играю: в час по чайной ложке.
Нет фото вашего стояка под потолком, фото внутри стояка через ревизию. Фото планировки санузла соседа с унитазом и стояком, вид по стояку на пол и на потолок.
Фото крыши в конце концов и стояка внутри с крыши.
Помимо фото. Установите связь с соседом, фиксируйте каждый случай: срыв гидрозатвора происходит при смыве унитаза по назначению или когда в него сливают строители воду из ведер и чего-то там еще.
В шкафу слева от стояка расположены стояки хвс и гвс в изоляции?
Александр_вопрос
22.10.2018, 17:32
Цитата(Dmitry_vk @ 22.10.2018, 17:19)

Нет фото вашего стояка под потолком, фото внутри стояка через ревизию. Фото планировки санузла соседа с унитазом и стояком, вид по стояку на пол и на потолок.
Фото крыши в конце концов и стояка внутри с крыши.
Помимо фото. Установите связь с соседом, фиксируйте каждый случай: срыв гидрозатвора происходит при смыве унитаза по назначению или когда в него сливают строители воду из ведер и чего-то там еще.
В шкафу слева от стояка расположены стояки хвс и гвс в изоляции?
фото под потолком - там цементный потолок собственно. Что можно там увидеть ещё?
фото стояка через ревизию - техник делал фото - там просто темнота.
фото соседа пока не представляется возможным сделать (только фото с ревизией в предыдущих постах).
Скажите, а какое принципиальное различие в том по назначению смывают или воду из вёдер?
По поводу труб в изоляции пока затрудняюсь ответить точно.
Александр- вопрос , вы очень невнимательны. Фото стояка вверх вниз по трубе, т.е. внутри, С ВСПЫШКОЙ, одно из самых значимых для разбора ситуации. Фото самой чаши унитазы... ну нам в него не ходить, они собственно.. ну можем порадоваться за вас, вот он у вас какой симпотный, брутальный даже несколько. Но фото его сбоку, что б на литье видеть можно было ориентиром высоту самого сифона в унитазе вы не делаете видимо по каким то важным причинам. Фото вашего соседа нам не надо. нужны фото стояка( канализации, а не чего другого!!!!) у него в шкафу с направлением вниз и вверх.
Различие "из чего смымают у соседа" - в объеме залпа воды и как он перекрывает вход от вашего унитаза и тем самым создает разряжение и эффект "сифона". При смыве у соседа через бачек срыв сифона у вас может просто пропасть.
А высота сифона у вашего унитаза похожа малая очень, хотя..... вы не сделали ни одного шага результативного, которые бы отсеяли варианты причин по срыву.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.