Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срыв гидравлического затвора в МКД
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Александр_вопрос
Всем привет!

Новый МКД, 17 этажей, мой - 16 этаж. Наверху идёт ремонт.
При смыве в туалете сверху, у меня срывает затвор в моём унитазе (не с первого раза, иногда нужно смыть сверху несколько раз).

Причины и решения:
1. Фановая вентиляция (труба) забита на крыше (нет тех. этажа, труба выходит сразу на крышу).
Фановую вентиляцию проверяли верёвкой с грузом, но есть вероятность что 7 м с крыши до уровня моего унитаза не достало.

2. В квартире выше был переоборудован стояк (заглушка, ещё что-то).
В квартире наверху были с представителем УК - всё на месте, единственное на данный момент отсутствует доступ к ревизии (который скоро предоставят).

3. Осмотр моего унитаза, в частности выпуска - Отвод после гофры на унитазе имеет дополнительные элементы, которые могут пересекать стояк и быть препятствием для воздуха когда смывают сверху, т.е. получается гофра не сразу уходит в стояк, а соединена дополнительной трубой, которая, возможна и является проблемой (опять же со слов техника от УК).

Вопросы:
1. Могут ли конструктивные элементы отвода моего унитаза быть преградой в стояке и являться причиной срыва гидрозатвора конкретно у меня?
2. Какие варианты на определение причины срыва гидрозатвора (например телефон или камера через ревизию на 17 этаже - просмотреть что в стояке)?
3. Какие ещё могут быть варианты причин срыва гидрозатвора?

Также выкладываю имеющиеся фото.

Заранее благодарен за ответы
andrey R
1. Если семь метров от крыши труба в норме, то вентиляция стояка в порядке.
2. Как узнали, что в порядке, если нет доступа к ревизии?
3. Надо внимательно посмотреть узел присоединения унитаза. Но это придется разбирать его. У Вас нормально идет слив вашего унитаза, без задержки?
У соседа на 15 этаже нет аналогичных проблем?
Александр_вопрос
Цитата(andrey R @ 17.10.2018, 22:58) *
2. Как узнали, что в порядке, если нет доступа к ревизии?

Доступ предоставят. Нужно будет смотреть вниз по стояку.

3. Надо внимательно посмотреть узел присоединения унитаза. Но это придется разбирать его. У Вас нормально идет слив вашего унитаза, без задержки?

Слив без задержки. Разбирать придётся - вопрос только можно ли это являться причиной срыва гидрозатвора.

У соседа на 15 этаже нет аналогичных проблем?

Пока неизвестно.
инж323
Автор, а можно большим планом сделать фото, а то на имеющихся чет совсем небольшой фрагмент. и еще и саморез чудится сбоку врезан на второй фотке.
3. Надо внимательно посмотреть узел присоединения унитаза. Но это придется разбирать его.

Dmitry_vk
Цитата(Александр_вопрос @ 17.10.2018, 19:14) *
В квартире наверху были с представителем УК - всё на месте, единственное на данный момент отсутствует доступ к ревизии (который скоро предоставят).

Стояки у вас и наверху совпадают в плане?
Отступа на участке между унитазами нет?
Желательно фото целиком вашего стояка и наверху.
Александр_вопрос
Цитата(Dmitry_vk @ 18.10.2018, 6:12) *
Стояки у вас и наверху совпадают в плане?
Отступа на участке между унитазами нет?
Желательно фото целиком вашего стояка и наверху.

Что означает совпадают и где/у кого этот план взять?
Стояк один идёт.

Фото с ревизией - это квартира наверху.
Остальное - мой стояк.
Александр_вопрос
Цитата(инж323 @ 17.10.2018, 23:59) *
Автор, а можно большим планом сделать фото, а то на имеющихся чет совсем небольшой фрагмент. и еще и саморез чудится сбоку врезан на второй фотке.

Фото с двух сторон
Ferdipendoz
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 11:32) *
Что означает совпадают и где/у кого этот план взять?
Стояк один идёт.

Остальное - мой стояк.

Совпадают - это значит, что он образует прямую линию по вертикали, не виляет в сторону
Aerl
а как поняли что именно срывает? гидрозатвор сухой? не знаю каким образом проблема может быть в присоединении. Если не срывает у соседей, и у других приборов в Вашей квартире, то как мне кажется причина может быть просто в недостаточной высоте гидрозатвора у унитаза, разряжение в стояке больше его.
Александр_вопрос
Цитата(Ferdipendoz @ 18.10.2018, 9:58) *
Совпадают - это значит, что он образует прямую линию по вертикали, не виляет в сторону

Каким образом это проверить?

Цитата(Aerl @ 18.10.2018, 10:21) *
а как поняли что именно срывает? гидрозатвор сухой? не знаю каким образом проблема может быть в присоединении. Если не срывает у соседей, и у других приборов в Вашей квартире, то как мне кажется причина может быть просто в недостаточной высоте гидрозатвора у унитаза, разряжение в стояке больше его.

Как поняли - смывают сверху (слышен звук и просили специально смыть сверху) и после этого вода в унитазе уходит.

Цитата(Aerl @ 18.10.2018, 10:21) *
причина может быть просто в недостаточной высоте гидрозатвора у унитаза

Как это можно исправить?
Aerl
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 10:29) *
Каким образом это проверить?

Как поняли - смывают сверху (слышен звук и просили специально смыть сверху) и после этого вода в унитазе уходит.

Как это можно исправить?

Гор отступ может быть если планировка квартир по стояку где-то меняется.. Камень с веревкой исключает гор отступ выше, а ниже Вас беспокоить не должен
Если дело в малой высоте ГЗ то боюсь замена самого девайса только поможет. Но не спешите, исключите все остальное сначала.
Александр_вопрос
Цитата(Aerl @ 18.10.2018, 10:40) *
Если дело в малой высоте ГЗ то боюсь замена самого девайса только поможет. Но не спешите, исключите все остальное сначала.

Девайс новый. Высота ГЗ в унитазе на одном уровне всегда. Что значит малая высота?

На данный момент:
Смотреть через ревизию квартиры сверху что у нас там по стояку (правда непонятно как смотреть).
Искать причину в моём унитазе - например его крепёж далеко уходит в стояк и мешает.
andrey R
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 11:13) *
Что значит малая высота?

Унитаз скорее всего стандартный, так что этот пункт можно пропустить, если у Вас не какой-то особенно хитрый унитаз
На данный момент:
Смотреть через ревизию квартиры сверху что у нас там по стояку (правда непонятно как смотреть).
Искать причину в моём унитазе - например его крепёж далеко уходит в стояк и мешает.

Грузик на ниточке, к примеру.
Вот да, могли патрубок глубоко впихнуть, или засорили строительным мусором отделочники. Они любят в унитаз всё подряд выливать.
Serg Ivanov
Всем привет!

Новый МКД, 17 этажей, мой - 16 этаж. Наверху идёт ремонт.
При смыве в туалете сверху, у меня срывает затвор в моём унитазе (не с первого раза, иногда нужно смыть сверху несколько раз).

Причины и решения:
1. Фановая вентиляция (труба) забита на крыше (нет тех. этажа, труба выходит сразу на крышу).
Фановую вентиляцию проверяли верёвкой с грузом, но есть вероятность что 7 м с крыши до уровня моего унитаза не достало.

3. Осмотр моего унитаза, в частности выпуска - Отвод после гофры на унитазе имеет дополнительные элементы, которые могут пересекать стояк и быть препятствием для воздуха когда смывают сверху, т.е. получается гофра не сразу уходит в стояк, а соединена дополнительной трубой, которая, возможна и является проблемой (опять же со слов техника от УК).

Вопросы:
1. Могут ли конструктивные элементы отвода моего унитаза быть преградой в стояке и являться причиной срыва гидрозатвора конкретно у меня?
2. Какие варианты на определение причины срыва гидрозатвора (например телефон или камера через ревизию на 17 этаже - просмотреть что в стояке)?
3. Какие ещё могут быть варианты причин срыва гидрозатвора?

Также выкладываю имеющиеся фото.

Заранее благодарен за ответы

Поставьте вентклапан у себя и не мучьтесь. За унитазом на тройник.

https://aqua-rmnt.com/kanalizaciya/aerator-...ip-rabotyi.html
Dmitry_vk

Смартфоном фото вверх и вниз внутри трубы через ревизию и снаружи.

Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 9:32) *
Остальное - мой стояк.

Фото вашего стояка - интересует часть под потолком.
Фото стояка соседа - нижняя часть в район пола.
andrey R
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2018, 13:23) *
Поставьте вентклапан у себя и не мучьтесь.

Клапан пованивает и требует периодического обслуживания... я бы всё же искал причину, а не подбирал костыли...
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ 18.10.2018, 14:17) *
Клапан пованивает и требует периодического обслуживания... я бы всё же искал причину, а не подбирал костыли...

Конечно. Только поиски причины могут затянутся, а сорванный сифон не пованивает, а крепко воняет. Клапан с тройником на гофру вставить - дело копеечное.
Александр_вопрос
Цитата(Serg Ivanov @ 18.10.2018, 14:33) *
Конечно. Только поиски причины могут затянутся, а сорванный сифон не пованивает, а крепко воняет. Клапан с тройником на гофру вставить - дело копеечное.

Причину ищем и найдём.
Сифон не срывает. Вы про затвор в смысле.
andrey R
у меня срывает затвор в моём унитазе

Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 14:35) *
Сифон не срывает.

Так срывает, или нет?
Dmitry_vk
Видимо, срывает гидрозатвор в сифоне)
инж323
Цитата(Dmitry_vk @ 18.10.2018, 14:03) *
Фото стояка соседа - нижняя часть в район пола.

и нижняя часть своего стояка в пределах своего этажа( с подсветкой!!!).
просто на одном фото какие то пеноблоки, а на фотках шкафа с стояками их нет. где же стоит унитаз? и таки фотка вниз которая направлена- там просто и не видно где подходит и как труба от своего унитаза.
утащили от стояка унитаз далеко(?)- так не соседские смывы бы срывали сифон, а смыв своего срывал бы сифон на умывальнике.
Александр_вопрос
Цитата(Dmitry_vk @ 18.10.2018, 15:26) *
Видимо, срывает гидрозатвор в сифоне)

Точно)
Dmitry_vk
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 15:35) *
просто на одном фото какие то пеноблоки, а на фотках шкафа с стояками их нет. где же стоит унитаз? и таки фотка вниз которая направлена- там просто и не видно где подходит и как труба от своего унитаза.
утащили от стояка унитаз далеко(?)- так не соседские смывы бы срывали сифон, а смыв своего срывал бы сифон на умывальнике.

Гулять, так гулять)
Тогда и фото своего и соседского унитаза в интерьере, чтобы стояк обязательно попал в кадр.
Александр_вопрос
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 15:35) *

Утащили не далеко, он стоит нормально. Срывает при сливе сверху.
Фото моего стояка с трубами, труба снизу идёт к унитазу.
Fisher155
Что тут гадать, скорее всего сосед сверху заглушил стояк, либо в чердаке(тех. этаже) заглушен.
Александр_вопрос
Цитата(Fisher155 @ 18.10.2018, 16:12) *
Что тут гадать, скорее всего сосед сверху заглушил стояк, либо в чердаке(тех. этаже) заглушен.

Фановую вентиляцию проверяли верёвкой с грузом с крыши.
Планируем сделать то же самое через ревизию соседа сверху.

Причём всегда при смыве сверху вода уходит наполовину, потом может ещё немного уйти, потом ещё - при этом чтобы она полностью ушла из унитаза и гидрозатвор сорвался нужен раза 3-5.
Т.е что-то частично не даёт ему нормально функционировать.
инж323
а внутри трубы какая нибудь бутылка пластиковая упала и застртяла в месте перекоса труб стояка- свет проходит, а её не различить там в трубе.
А вы говорили что тех этажа нет- как 7 метров трос до вашего тройника тогда не дошел? У вас по 4 метра этаж? С такими потолками дом обычно солидный, а техэтажа нет. Или это как гидрозатвор сифона- сифон не срывает, но гидрозатвор в нем срывает.
у вас стояк так криво стоит, что чуть ли не отступами их можно считать, после которых нельзя к стояку подключения делать. хотя чугунине такая кривизна не приводила к срывам сифонов
Александр_вопрос
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 16:29) *
а внутри трубы какая нибудь бутылка пластиковая упала и застртяла в месте перекоса труб стояка- свет проходит, а её не различить там в трубе.

Вполне возможно. Как это устранить?

А вы говорили что тех этажа нет- как 7 метров трос до вашего тройника тогда не дошел? У вас по 4 метра этаж?

Этаж по 3м (два этажа)+ от верхнего до крыши, и на крыше сама труба. Мог и не достать до моего тройника, да и к чему это здесь?

у вас стояк так криво стоит, что чуть ли не отступами их можно считать, после которых нельзя к стояку подключения делать. хотя чугунине такая кривизна не приводила к срывам сифонов

Это вы как поняли что он криво стоит?
инж323
фотоаппараты и тлф дают другого типа кривизну на снимках по трубам- и у вас в раструбах стояка перекосы на фотках.

а что означает- "+ от верхнего до крыши,"- значит таки есть техэтаж, хоть и непроходной?
Ацетилен
У соседа сдёрнуть шланг с промывного фильтра, если нет возможности дотянуться до заглушки, попробовать слить. В случае улучшения ситуации - заставить восстановить вентстояк.
Александр_вопрос
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 16:44) *
фотоаппараты и тлф дают другого типа кривизну на снимках по трубам- и у вас в раструбах стояка перекосы на фотках.

в смысле от стояка раструб смотрит влево, а не ровно вверх к унитазу? Вижу. Это может быть причиной вытягивания воздуха?

Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 16:44) *
а что означает- "+ от верхнего до крыши,"- значит таки есть техэтаж, хоть и непроходной?

УК говорит что нету, хотя по идеи там машинное отделение для лифта. Это надо выяснять по факту. Возможно непроходной.

Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 16:46) *
У соседа сдёрнуть шланг с промывного фильтра, если нет возможности дотянуться до заглушки, попробовать слить. В случае улучшения ситуации - заставить восстановить вентстояк.

Не совсем понял, можно подробнее
Где он находится промывной фильтр? и где заглушка?
инж323
что то у меня фотки вашей трубы от унитаза из собщения №7 никак не стыкуются с фоткой из №24 по фоткам из поста №7- первые две с стенкой из пеноблока и 103кбт фотка с плиткой- гофра вверх задрана или как. это внутри шкафа или снаружи- тогда.... гофра в длину менее 210мм не складывается, но внутри шкафа её на фото из №24 нет. сориентируйте где вы что нафоткали. просил же -захватите в фотку план покрупней, что б сориентироваться можно было.
что ж из вас клещами прям тащить приходится инфу?
Ацетилен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Слева фильтр, на нём шланг, уходящий в заглушку. Я правильно понимаю, что это фото стояка у соседа сверху?
инж323
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:07) *

Слева фильтр, на нём шланг, уходящий в заглушку. Я правильно понимаю, что это фото стояка у соседа сверху?

ревизии нет- это этажестояк ТС- так в его сообщении написано.
Александр_вопрос
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:07) *

Это фото моего стояка и коммуникаций.
Ацетилен

А это тогда что?!
Александр_вопрос
Цитата(инж323 @ 18.10.2018, 17:04) *
что то у меня фотки вашей трубы от унитаза из собщения №7 никак не стыкуются с фоткой из №24 по фоткам из поста №7- первые две с стенкой из пеноблока и 103кбт фотка с плиткой- гофра вверх задрана или как. это внутри шкафа или снаружи- тогда.... гофра в длину менее 210мм не складывается, но внутри шкафа её на фото из №24 нет. сориентируйте где вы что нафоткали. просил же -захватите в фотку план покрупней, что б сориентироваться можно было.
что ж из вас клещами прям тащить приходится инфу?

Объясняю:
Фото из сообщения №7 - это фото с внешней стороны туалета (где сам унитаз стоит). Гофра идёт сверху (т.е. от унитаза) вниз (под наклоном) к стояку.
Фото из сообщения № 24 - это мой стояк внутри шкафа (мне собственно и просили сделать фото внизу стояка)

Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:15) *

Мой стояк внутри шкафа, только отодвинул утеплитель. И там внизу идёт соединение с унитазом с наружной стороны шкафа.
Ацетилен
Отодвигание утеплителя никак не объясняет пропажу части стояка справа от основного, а также появления заглушки, шланга и фильтра.
Александр_вопрос
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:28) *
Отодвигание утеплителя никак не объясняет пропажу части стояка справа от основного, а также появления заглушки, шланга и фильтра.

Просто фото делалось на разном уровне (разной высоте)
Вот

В шкафу где стояк есть такие "артефакты", но полагаю они никак к делу не относятся
Ацетилен
Теперь понятно.

Вряд ли проблемы с вашей трубой, вернее с отводом - черезчур глубоко его в стояк не засунешь. Если только при монтаже манжету или пластмассовое кольцо из крестовины стояка, или трубы стояка, вывернуло внутрь стояка и на него намотало всякого. Через ревизию соседа сверху вы эту проблему в своей части стояка скорее всего не увидите. Так что если у него всё чисто, ваш унитаз таки придётся демонтировать.
Александр_вопрос
Цитата(Ацетилен @ 18.10.2018, 17:52) *
Теперь понятно.

Вряд ли проблемы с вашей трубой, вернее с отводом - черезчур глубоко его в стояк не засунешь. Если только при монтаже манжету или пластмассовое кольцо из тройника стояка, или трубы стояка, вывернуло внутрь стояка и на него намотало всякого.

Пока думаю верёвкой с грузом проверять через ревизию соседа.

И ещё одна особенность - чем больше воды сверху льют, тем ниже уровень воды у меня становится в унитазе.
Льют они сверху в сам унитаз - фото ниже
andrey R
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 17:22) *
Мой стояк внутри шкафа, только отодвинул утеплитель. И там внизу идёт соединение с унитазом с наружной стороны шкафа.

Водяной фильтр зря напрямую в канализацию воткнули, надо с разрывом струи. Есть специальные воронки для того.
А по сабжу - всё же снять унитаз и посмотреть всю линию присоединения к стояку.

Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 17:55) *
сам унитаз - фото ниже

Так его в любом случае на помойку нести, заодно и линию проверите при установке нового.
Судя по степени загаженности "бывшего белым", там вполне может быть часть сечения трубы перекрыта плиточным клеем или штукатурным раствором

И ещё одна особенность - чем больше воды сверху льют, тем ниже уровень воды у меня становится в унитазе.

Каждый слив чуть отсасывает воду из сифона, уровень понижается. Это то как раз не удивительно.
инж323
а смыв при вашем пользовании унитазом, когда из ведра льете залпом- замечали сколь там воды на дне в сифоне унитаза остается?Распределенный слив с бачка всегда оставляет в сифоне унитаза больше воды.

Присоединение вот унитаза в самом шкафу нормальное, хотя вполне могла лечь на дно патрубка и отвода скорлупой шпатлевка\цемент и прочая и потом её залпом столкнуло в трубу и она(скорлупка эта) застряла, но обычно улетает и на выпуске из дома собирается в горизонталях.
Лучше таки снова на крышу с веревкой 10 метров и грузом хорошим( поллитровая бутылка пластик , но набить гвоздями, железяками что б потяжелей была) и пошерудить в трубе ею и что б гарантированно дошла до своего тройника этого в шкафу в вашем санузле.
а вот еще и пластиковые бутылки в вашем шкафу на полу внизу... они все тут остались или одну вам в трубу толкнули и нвытащат пока не расплатитесь за работу? новый то сантехник в трубу рукой не полезет, чего ему там искать, когда нормальный унитаз ставить будете взамен "на ремонт установленного". может и тут провокация.
основные два варианта- мусор в фановой и стояке сверху до вашего тройника или в вашем подключении(бутылка).
Груз с веревкой и для снятия унитаза на минуту надо открутить два шурупа( гофру можно не снимать, но попридержать что б не соскочила и воды на пол не налила). полчаса делов по каждому варианту.
Александр_вопрос
Пока думаю верёвкой с грузом проверять через ревизию соседа.

Льют они сверху в сам унитаз - фото ниже

У меня новый унитаз Vitra) я писал выше что они льют сверху в этот унитаз, у них ремонт)

По остальному - будем прочищать стояк и через их ревизию и через крышу.
Также надо посмотреть что внутри тройника - отсоединим унитаз, проверим.
Dmitry_vk
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 20:51) *
У меня новый унитаз Vitra) я писал выше что они льют сверху в этот унитаз, у них ремонт)

Так мы увидим вашего красавца или нет?
Только на фоне открытого шкафа, со стояком в кадре.
Фото вниз у вас мы видели, а вверх когда?
На фото унитаза соседа тоже нужно шкаф открыть. И там тоже общее фото, вид на стояк снизу и сверху.
У вас разные шкафы? У него не видно артефактов, зато есть рр водопровод Д25(?) слева от стояка, у вас такого не видно.
Планировка туалета и размещение в нем стояка одинаковые на 2х этажах?
Serg Ivanov
Цитата(Александр_вопрос @ 18.10.2018, 20:51) *

По остальному - будем прочищать стояк и через их ревизию и через крышу.
Также надо посмотреть что внутри тройника - отсоединим унитаз, проверим.

Через крышу надо. На длинном тросике, чтобы ниже Вашего этажа груз доставал. Должен свободно проходить. Если где-то застревает - мерить трос, чтобы определить на каком этаже засор.
Александр_вопрос
Цитата(Dmitry_vk @ 19.10.2018, 6:22) *
Так мы увидим вашего красавца или нет?
Только на фоне открытого шкафа, со стояком в кадре.
Фото вниз у вас мы видели, а вверх когда?
Планировка туалета и размещение в нем стояка одинаковые на 2х этажах?

мои фото:
видно что уровень воды в унитазе опустился до самого минимума
в туалете происходит характерный звук и и вода с силой уходит за раз

Опускали верёвку через ревизию соседа сверху - вроде всё чисто, но при сливе воды сверху у меня вода унитазе уходит.

Цитата(Serg Ivanov @ 20.10.2018, 9:21) *
Через крышу надо. На длинном тросике, чтобы ниже Вашего этажа груз доставал. Должен свободно проходить. Если где-то застревает - мерить трос, чтобы определить на каком этаже засор.

Ок.
А чтобы проверить не изменён ли угол стояка и диаметр везде одинаковый - может нужно груз по размеру чуть менее диаметра трубы (типа бутылка) и пускать её с крыши?
Dmitry_vk
Ну я так не играю: в час по чайной ложке.
Нет фото вашего стояка под потолком, фото внутри стояка через ревизию. Фото планировки санузла соседа с унитазом и стояком, вид по стояку на пол и на потолок.
Фото крыши в конце концов и стояка внутри с крыши.
Помимо фото. Установите связь с соседом, фиксируйте каждый случай: срыв гидрозатвора происходит при смыве унитаза по назначению или когда в него сливают строители воду из ведер и чего-то там еще.

В шкафу слева от стояка расположены стояки хвс и гвс в изоляции?
Александр_вопрос
Цитата(Dmitry_vk @ 22.10.2018, 17:19) *
Нет фото вашего стояка под потолком, фото внутри стояка через ревизию. Фото планировки санузла соседа с унитазом и стояком, вид по стояку на пол и на потолок.
Фото крыши в конце концов и стояка внутри с крыши.
Помимо фото. Установите связь с соседом, фиксируйте каждый случай: срыв гидрозатвора происходит при смыве унитаза по назначению или когда в него сливают строители воду из ведер и чего-то там еще.

В шкафу слева от стояка расположены стояки хвс и гвс в изоляции?

фото под потолком - там цементный потолок собственно. Что можно там увидеть ещё?
фото стояка через ревизию - техник делал фото - там просто темнота.
фото соседа пока не представляется возможным сделать (только фото с ревизией в предыдущих постах).

Скажите, а какое принципиальное различие в том по назначению смывают или воду из вёдер?

По поводу труб в изоляции пока затрудняюсь ответить точно.

инж323
Александр- вопрос , вы очень невнимательны. Фото стояка вверх вниз по трубе, т.е. внутри, С ВСПЫШКОЙ, одно из самых значимых для разбора ситуации. Фото самой чаши унитазы... ну нам в него не ходить, они собственно.. ну можем порадоваться за вас, вот он у вас какой симпотный, брутальный даже несколько. Но фото его сбоку, что б на литье видеть можно было ориентиром высоту самого сифона в унитазе вы не делаете видимо по каким то важным причинам. Фото вашего соседа нам не надо. нужны фото стояка( канализации, а не чего другого!!!!) у него в шкафу с направлением вниз и вверх.

Различие "из чего смымают у соседа" - в объеме залпа воды и как он перекрывает вход от вашего унитаза и тем самым создает разряжение и эффект "сифона". При смыве у соседа через бачек срыв сифона у вас может просто пропасть.
А высота сифона у вашего унитаза похожа малая очень, хотя..... вы не сделали ни одного шага результативного, которые бы отсеяли варианты причин по срыву.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.