Полная версия этой страницы:
Вынос водопровода
При выносе водопровода (2 нитки ф150 сталь) с площадки строительства участок из стальных труб заменяется на ПЭ, ГИП требует поставить колодец в точке соединения старого стального водопровода и нового ПЭ (фланцевое соединение). Сомневаюсь в верности его решения. Почему нельзя соединить трубы и закопать? Или можно? :wacko:
не надо в точке соединения колодца. там просто будет фланцевый адаптер
мы выносили. колодцев не ставили.
Цитата
будет фланцевый адаптер
А это что за зверь?
Катя, а в ТУ есть слова про ПЭ? А то как бы потом водоканал не возбух.
Что касаемо фланцевого соединения, то я бы его в землю закапывать не стал. Хотя сейчас и задвижки закапывают...
у нас только ПЭ водоканал и согласовывает без вопросов... да и указ такой от начальства... заложу колодец. Спасибо!
Цитата(andrey R @ Feb 6 2007, 13:52 )
Цитата
будет фланцевый адаптер
А это что за зверь?
Зверь, соединяющий трубу ПЭ и стальную. Не варить же их вместе. Как повар.
Цитата
Зверь, соединяющий трубу ПЭ и стальную
Обычно же идёт ПЭ втулка под накидной стальной фланец. Вы об этом или я чего не знаю?
Цитата(andrey R @ Feb 6 2007, 14:10 )
Обычно же идёт ПЭ втулка под накидной стальной фланец. Вы об этом или я чего не знаю?
Ага, этот зверь состоит из этих частей-с одной стороны втулка, с другой фланец. Зажимаешь фланец, втулка поджимает ПЭ трубу.
я понимаю фланцевое соединение на данном участке так: к стальной трубе приварить фланец, к ПЭ трубе приваривается втулка ПЭ под фланец, на которую накидывается фланец.Итог-фланцевое соединение в колодце
ой,опоздала со своим суждением...
Цитата(Katja @ Feb 6 2007, 14:18 )
Итог-фланцевое соединение в колодце
Дак вопрос же и был о колодце. Нафига он там. Не надо. Зарыли этот адаптер и все. Всплакнули и цветочек на землю.
Цитата
я понимаю фланцевое соединение на данном участке так: к стальной трубе приварить фланец, к ПЭ трубе приваривается втулка ПЭ под фланец, на которую накидывается фланец.
Я тоже так понимаю. Что то я не видел, чтобы трубы на фланцах закапывали...
Фланцевые соединения рекомендуется устанавливать в колодцах или предуматривать защитные мероприятия по изоляции данного соединения. А вообще чьи деньги - то экономите и на чем.
Сорри что вмешиваюсь, просто смотрю так лихо ПЭ участки вставляете, а то что электрохимзащиту разрываете это ничего? Кстати а обязательно ПЭ к стали подсоединять на фланцах? ведь есть и сварные переходы сталь-полиэтилен.
Про электрозащиту ребята видимо не вспоминают по той причине, что стальная труба её просто не имеет
А сварное соединение, это тот же ПЭ патрубок, в который заштампован стальной фланец. Или Вы о чём другом? Просветите, плииз
Во, блин! А я и не знал. Вот оно. Стоит однако сотню баксов на 150 трубу. Зато без колодца.
Вообще то нет это не фланцевое соединение. Картинка прилагается. Вес: 150 кБ. Есть разные производители подобных изделий.
Эта ещё круче. Но вроде на газ?
Цитата(andrey R @ Feb 6 2007, 23:17 )
Эта ещё круче. Но вроде на газ?
Без разницы газ или вода
Понятно. Но на газ всегда дороже, чем на воду.
hydrotehnik
7.2.2007, 2:37
только хотела написать про переход сталь-ПЭ. а тут уже есть. мы их уже лет 8-10 ставим и на воду и на газ. хорошая штука. хотя стоит не дешево. обычно используем Фриатек. и все службы одобряют (водоканал и газ)
Мы хавлевские ставим, их зарывать можно.
Serg Ivanov
7.2.2007, 10:45
Цитата(Михаил I @ Feb 7 2007, 09:46 )
Мы хавлевские ставим, их зарывать можно.
Там болты/гайки из нержавейки. Сами фланцы горячей эпоксидкой покрыты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.