Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разводка водопровода по квартире
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
KondratDen
Как лучше развести трубы из ПП по коридору от сан.узла где стояк до кухни, поднять и провести под потолком? или же в стяжке пола? Если в стяжке то что нужно для этого? гофра, изоляция? Помогите плиз, а то я что то завис как это делается
Dima_UA
в полу в теплоизоляции
kkastill
а канализационный стояк на кухне не смущает?
KondratDen
Цитата(kkastill @ 21.3.2019, 18:05) *
а канализационный стояк на кухне не смущает?

Куда же ещё его засунуть?
Svail
Цитата(KondratDen @ 22.3.2019, 14:40) *

Так в чем проблема сделать доп стояки В1, Т3 на кухонные мойки? Честно говоря идея с прокладкой трубы в полу так себе
romulx
Цитата(Svail @ 5.4.2019, 11:30) *
Так в чем проблема сделать доп стояки В1, Т3 на кухонные мойки? Честно говоря идея с прокладкой трубы в полу так себе

Только с доп счетчиками и учету воды по двум счетчикам ХВС и двум ГВС - это с заказчиком согласовать.
В полу и штробе стен - норм прокладывать, а можно и под потолком - но это как в ТЗ написано или по согласованию с заказчиком.
Способ прокладки труб в конструкциях обычно в руководстве прописан.

Я разводку воды внутри квартир только PEX делаю - ее в изоляции надо.
Думаю, ПП тоже самое.

Цитата(KondratDen @ 22.3.2019, 14:40) *

в отдельную шахту смежную с коридором.
Стояк на кухне запрещен СП30. хоть там это и размыто написано.
Где то были типовые советские разводки квартир - там можно подчерпнуть логику трассировки сетей.
Svail
Ну у нас в Минске мы частенько делаем свои стояки под мойку. Если уж архитекторы хотят такое, то пожалуйста
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KondratDen
Цитата(Svail @ 5.4.2019, 11:30) *

Сделать стояк В1 не проблема, Т3 от газового котла, в любом случае придётся вести либо под потолком, либо в полу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.