Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в ванной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
YelikLien
Помогите пожалуйста советом, что делать вот с такой вентиляцией? Мы на 2-м этаже и у нас она в потолке. С 3-го этажа уже

идет как обычно вентиляция в стене. Получается целая проблема с монтажем вентилятора в потолок. У нас предусмотрен натяжной

потолок не гипсокартоновый а натяжной из глянца. Как монтировать правильно туда вентилятор. Как я понимаю там делается

отдельно труба и выводится к потолку к которой крепится вентилятор? Мастер по натяжным потолкам возился с ним 3 дня.

Сделал отдельно трубу загерметизировал хорошо чтобы потолок не провисал не было сквозняков. Но дело в том что сначала было

все хорошо но потом он стал гудеть при включении. Еще в доме делается ремонт и у меня такой вопрос не может ли туда что то

попадать сверху? И получается пространство между подвесным потолком и самими плитами перекрытия потолка загерметизированно

Не будет ли со временем там образовываться грибок и не будет ли скапливаться конденсат? До сих пор не пойму как бы было или

будет лучше это все обыграть. Очень нужен дельный совет. Спасибо.
WAKO
А у вас есть разрешение или согласование на установку вентилятора в систему естественной вентиляции, которая является общедомовым имуществом?
YelikLien
все ставят вентиляторы у себя в ванной и на кухне какое разрешение, первый раз об этом слышу.
Ashihara
Цитата(YelikLien @ 24.4.2019, 19:33) *
все ставят вентиляторы у себя в ванной и на кухне какое разрешение, первый раз об этом слышу.

Оттуда у всех и проблемы.

Это как запрещают ксенон в фарах, но при этом свободное его продают и рекламируют. Нельзя, но легко купить и легко поставить.
hater4ik
Цитата(YelikLien @ 24.4.2019, 16:03) *
...С 3-го этажа уже идет как обычно вентиляция в стене. У нас предусмотрен натяжной потолок не гипсокартоновый а натяжной из глянца. Как монтировать правильно туда вентилятор. ...

...будет лучше это все обыграть. Очень нужен дельный совет. Спасибо.

Если я правильно понимаю, то это вытяжная шахта естественной вентиляции, которые предназначены для вытяжки из СУ либо для присоединения кухонного зонта?? И если же я прав, то дельным советом будет не делать натяжной потолок в СУ либо кухне. На личном опыте знаю, насколько это не практично.
А в любой другой жесткий потолок можно легко установить любое ВРУ (либо как вы хотите вентилятор) и соединить его воздуховодом (гибким или пластиковым) с шахтой.
Но, если же Вам принципиально устройство именно натяжного потолка, то всё это тоже возможно, мы (когда я был студентом и имел опыт подработки в натяжных потолках) обычно устанавливали ДСП либо любой другой жесткий материал так, чтобы низ этого материала был вровень с полотном потолка и туда уже врезается ВРУ.
ПС: поправьте, если я где-то не прав
YelikLien
Все правильно, так и есть как вы сказали. Единственное, что к сожалению нам никто не посоветовал ранее этого, что лучше устанавливать тот же гипсокартон с такой вентияцией в потолке. А мы об этом уже узнали по факту монтажа. Человек который натягивал потолок никогда раньше не занимался такого рода монтажем вентиляции и очень намучался. Он вывел трубу с той дырки загерметизировал ее и к ней же присадил вентилятор наглухо, так что если и что то поменять теперь надо будет, то только сдирать потолок. Спасибо за отличный совет за монтаж такого рода. Действительно надо было бы что то твердое прикрепить.
vsklokoch
Цитата(YelikLien @ 24.4.2019, 19:33) *

Чья вытяжка передавит на этот раз?
Сидоровы не поставили на свою вытяжку вентилятор!
Кто кого убьет раньше? Плесневые грибки - Сидоровых, или Сидоровы соседей снизу?
Смотрите во всех новостройках страны!
"Вентиляторные войны", двадцать девятый сезон!

Простите, а гофру на кабели, передающую горение, тот же мастер сделал?
А натяжной потолок специалистами довольно неплохо снимается. Об этот можете не беспокоиться (это гипрочный пришлось бы резать).
vent_studio_zp
Выступ стены визуально напоминает вентиляционную шахту. Так это или нет? Можно попробовать насверлить отверстие в эту возможную шахту, если бур провалился, значит вентканалы идут и вдоль вашей стены. Тогда вентилятор можно поставить на стену вентшахты.
Встречается , что вентиляционное отверстие выполнено в фальш потолке, а не в плите перекрытия. Понять это можно , сравнив высоту потолка в санузле и в другом помещении.
revalan
О, а я думаю когда же вредные советы то пойдут...)
Если у автора вентиляция в потолке, значит это скорее всего первый жилой этаж, а под ним либо встроенные помещения, либо ДОУ, либо еще что-то в таком духе.
За советы попробовать пробуриться в смежную вентиляционную шахту надо банить!
А если это система противодымной защиты, например?
И ведь судя по нику человек вентиляцией типа занимается...)
vent_studio_zp
Цитата(revalan @ 29.4.2019, 3:53) *
О, а я думаю когда же вредные советы то пойдут...)
Если у автора вентиляция в потолке, значит это скорее всего первый жилой этаж, а под ним либо встроенные помещения, либо ДОУ, либо еще что-то в таком духе.

Ваш опыт не на столько богат, если вы не встречали вентиляционные отверстия в фальш потолке, принадлежащему не первому этажу. У меня на 7 этаже вент отверстие в фальш-потолке. Фальш-потолок представляет собой пространство над всей ванной и уходит в аналогичную выступающую шахту.
Стоит найти строительные чертежи и вопрос прояснится, является ли выступ вентиляционной шахтой и ее назначение.
Revalan, если кто-то ошибается, можно поправлять человека в более нейтральной форме, не забывайте вы тоже ошиблись.
revalan
Цитата(vent_studio_zp @ 29.4.2019, 12:29) *
Ваш опыт не на столько богат, если вы не встречали вентиляционные отверстия в фальш потолке, принадлежащему не первому этажу. У меня на 7 этаже вент отверстие в фальш-потолке. Фальш-потолок представляет собой пространство над всей ванной и уходит в аналогичную выступающую шахту.
Стоит найти строительные чертежи и вопрос прояснится, является ли выступ вентиляционной шахтой и ее назначение.
Revalan, если кто-то ошибается, можно поправлять человека в более нейтральной форме, не забывайте вы тоже ошиблись.

Уважаемый, с чего Вы взяли что я чего-то там не встречал?!
Это что как-то вытекает из моих слов?
Речь идет конкретно о 2-м этаже.
Я сам на 14-м живу и у меня на кухне вентиляция в потолок уходит - потому что с 15-го дополнительный вентблок идет, а я специально хотел квартиру как можно выше, но без дополнительных углов - чтобы гарнитур не портить...)
Вам так ответил потому что на святое посягаете!
Для того чтобы советовать надо дорасти.
Я если чего-то не знаю на 150%, то не суюсь с советами и Вам не советую!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.