Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приколы от проектировщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
MOHTAЖHИК
В работе попадаеться всякое!
MOHTAЖHИК
,
Litvinov
да, да! схемы утого узелка в студию!
(интересно же) biggrin.gif
Vano
Обратите внимание на первом рисунке на 19 помещение - выноска:
"Клапаны открыты только в режиме "Заседание"".
kab-12
Афтар не ищет легких путей.

Как думаете, в какой проге нарисовано?
Litvinov
Цитата(kab-12 @ Feb 14 2007, 04:43 )
...Как думаете, в какой проге нарисовано?

это может быть в Визио, АвтоКад, АрхиКад, Корел, да хоть что угодно biggrin.gif
Губкин Андрей 2005
пока без коментариев
Андрей Вронский
вот так и строят школы по проектам коровников... sad.gif
Evgenya
Да сила!!!
Сандугач
На заре производственной деятельности видел в проекте ГИПРОКОММУНВОДОКАНАЛА
трубу от эрлифта на всас насоса без разрыва струи.
Монтажники это смонтировали
Эксплуатация приняла
потом удивлялась, почему избыт ил не откачивается.
tgv.khstu.ru
Цитата
'

Однозначно копирую в коллекцию!

Цитата
Интересно, схемы бы посмотреть.

Не надо, схему, НЕНАДО! laugh.gif

А вообще МОНТАЖНИКУ - респект, здорово он за монтажные приколы по проектировщикам проехался...зарегился видать специально для этого -
Цитата

Цитата
Отправлено: Feb 13 2007, 20:14

З.Ы.
kab-12, привет... biggrin.gif
Bers
Не совсем в тему, но прикол.
Дипломный проект "Самогонный аппарат":-)))
Слабонервным не смотреть.
http://fishki.net/comment.php?id=18007
Странная Белка
Еще нужна тема "Приколы от Заказчика". Вот такое ТЗ на проектирование мне прислал один заказчик. Я его почитала, почесала репу и запроектировала механическую приточно-вытяжную вентиляцию и систему чиллер-фанкойл. Венткамеры на кровле, поэтому чиллер в венткамере, а конденсатор выносной, а фанкойлы на воде 7-12. Показала заказчику, он сказал, что это не то, что он хотел и прислал второе ТЗ. Его я приведу позже. Скажите, может я чево не понимаю..
Александр-технолог
По почерку самый первый проект сделан в Магике biggrin.gif , наверное рисовали с похмелья biggrin.gif
Mike Osokin
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Feb 14 2007, 08:48 )
пока без коментариев

Приточная вентиляция с водяным калорифером.
Установлена в отделении банка.
Заказчик хочет такую-же. Чтоб без всякой автоматики.
Awarija
newconfus.gif и нафига я парюсь, обвязки считаю???
точно! Теперь тоже так делать будем!! clap.gif
Okulist
А по моему неплохо, если стоит "погодозависимый" котел. Еще можно поставить после крана "Данфосс" с выносным датчиком, который установить внутри воздуховода после калорифера. И если в системе антифриз, все будет тип-топ! Такую штуку сам делал, и все работает уже много лет. А заказчик хвалится перед друзьями, что система автоматики обошлась ему в 700 руб.
Mike Osokin
Цитата(Okulist @ Mar 27 2007, 21:21 )
А по моему неплохо, если стоит "погодозависимый" котел. Еще можно поставить после крана "Данфосс" с выносным датчиком, который установить внутри воздуховода после калорифера. И если в системе антифриз, все будет тип-топ! Такую штуку сам делал, и все работает уже много лет. А заказчик хвалится перед друзьями, что система автоматики обошлась ему в 700 руб.

Нету в системе антифриза...
"Данфосс после крана" это привод регулирующего клапана?
Щас заложили в проект регулятор прямого действия РТ-ДО25. Автоматика, однако biggrin.gif
PRINCO
Съёмка осуществлялась в туалете одного московского пивного ресторана... ph34r.gif

Уж не знаю кто догадался до такого.... smile.gif
AAANTOXA
350 кБ . Не ахти какой прикол, даже не знал в какую тему его запихать. Вчера на выставке каталожик взял. Хороший каталожик мне понравился всё подробно, но посмотрите внимательно на рисунки
LordN
Цитата
Съёмка осуществлялась в туалете одного московского пивного ресторана
даааааа.... smile.gif круто.

Цитата
но посмотрите внимательно на рисунки
посмотрел, ниче не понял. поясните, плз...
e.o.l.
Цитата(LordN @ Apr 6 2007, 12:56 )
Цитата
но посмотрите внимательно на рисунки
посмотрел, ниче не понял. поясните, плз...

в частности на подписи к ним
LordN
Цитата
в частности на подписи к ним
ага, теперь дошло smile.gif запарились ребятки, рисунки перепутали...
LordN
иллюстрация к вопросу о необходимости фильтра перед вытяжным вентилятором...

p.s. искал такую тему, кажется была, найти не смог и решил положить фотки хотя бы сюда.. rolleyes.gif
AAANTOXA
newconfus.gif а какие помещения он обслуживал?
у меня пылесос чище biggrin.gif
Губкин Андрей 2005
Цитата(LordN @ Apr 23 2007, 06:35 )
иллюстрация к вопросу о необходимости фильтра перед вытяжным вентилятором...

p.s. искал такую тему, кажется была, найти не смог и решил положить фотки хотя бы сюда.. rolleyes.gif

я у себя в туалете и в ванной уже планирую установить фильтр перед вентиляторами, уже купил, жду начала ремонта.
alem
Недавно посетил объект, сельскую больницу.

Вытяжной вентилятор, СК типа 200 вроде, висит открыто, в обслуживаемом помещении (рентгенкабинет), за ним шумоглушитель. Причём проектный расход обеспечивается в положении рег. 2, помещение маленькое, аэродинамический шум на таких скоростях почти отсутствует.

Что, спрашивается, это дело глушит??? И это частенько встречается. Мода, что ли, такая? Совершенно пустая и бессмысленная трата денег.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Губкин Андрей 2005
А шум к выходу или входу от вентилятора шумоглушитель не глушит?
LordN
Цитата
а какие помещения он обслуживал?
офис, нефтянники, там всё чистенько, моют полы и пылесосют раза два в день...
сколь он там простоял нечищенный - хз, врать не буду, скорей всего никак не меньше года, а то и два-три..
инж323
Может ковролин лежит серого цвета у этих нефтяников?
LordN
Цитата
Может ковролин лежит серого цвета у этих нефтяников?
могабыть smile.gif да какая разница - речь-то не об этом wink.gif
инж323
Цитата
какая разница

Нефтяники тоже ведь "Всасывают" этот же воздух в себя.А так разницы нет конечно.
alem
Аэродинамический шум в воздуховоде шумоглушитель, конечно глушит: но на малых скоростях его почти нет, поэтому нет и эффективности.

Основной шум в помещении от самого вентилятора в окружающее пространство - частично структурный, - подвеска довольно жёсткая.

Получается что тот, кто делал это, или совсем не понимает природу шума, и что с этим делать, или умышленно закладывает ненужное в этих условиях оборудование.

Проблема легко решается хорошим укрытием, но в проекте на это нет никаких указаний. Так что я думаю, что это пример, как не надо делать.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
AAANTOXA
нужно из кабинета сделать VIPпереговорную. Архитекторы сделали своё черное дело . Нужно теперь вент решетки и раположение фанкойлов за потолком переделать в соответстви с их фантазией. Нашел проект ОВ выполненный этого здания . Посмотрел . Задница . А делали ЭТО те люди у кого я в подчинении . ЛАЖА ПОЛНАЯ !!! Придётся идти и по месту смотреть где и что
and82
2AAANTOXA
Повезло тебе с начальством.
Четыре решетки 600х600 на выброс каждого фанкойла!!!!! blink.gif На кокой же расход это расчитывали?
Bueva
Вчера получила техническое задание на проектирование раздела ОВ филиала одного из московских банков. В задании написано дословно "Приточно-вытяжная вентиляция должна иметь скорости вращения вентиляторов и интенсивности нагрева калориферов. Приточные и вытяжные диффузоры должны отличаться друг от друга по виду распределения воздушной струи"
AAANTOXA
видимо выбросились слова
....должна иметь функцию регулирования скорости....
ну хоть какое-то ТЗ и то счастье smile.gif))
Губкин Андрей 2005
Цитата(Bueva @ 27.6.2007, 9:25) *
Вчера получила техническое задание на проектирование раздела ОВ филиала одного из московских банков. В задании написано дословно "Приточно-вытяжная вентиляция должна иметь скорости вращения вентиляторов и интенсивности нагрева калориферов. Приточные и вытяжные диффузоры должны отличаться друг от друга по виду распределения воздушной струи"

тут думаю, речь идет о Sinus или о приточных и вытяжных диффузорах
AAANTOXA
Когда я вижу ТАКИЕ чертежи меня просто карёжит
разработчики АКАДа мучились , придумывали полезные функции типа автоматич привязки угловой а они все равно чертят тупо черточками кривыми mad.gif
сейчас заметил что этот файл весит 22Мб
olga_g.
А вы когда-нибудь слышали чтобы архитекторы чертежи в фотошопе выполняли?
Тут вот одна архитектор, чи она дизайнер, дает чертежи. и говорит у меня только в джипеге. newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif Я чесно говоря обалдела...
Я ей говорю (разговор накален) а в ворде или экселе не пробовали?
sonsumerek
Цитата(gottra @ 18.10.2007, 16:12) [snapback]178555[/snapback]
А вы когда-нибудь слышали чтобы архитекторы чертежи в фотошопе выполняли?
Тут вот одна архитектор, чи она дизайнер, дает чертежи. и говорит у меня только в джипеге. newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif Я чесно говоря обалдела...
Я ей говорю (разговор накален) а в ворде или экселе не пробовали?

нда... забавная идея... а уж сами планировки то как дивно хороши rolleyes.gif , на два этажа один сан. узел, и то общий МЖ, и директорат на втором этаже, видимо биотуалеты будет ставить себе ))
olg2004
я могу в экселе!!!
AllexS
Я в Ворде иногда рисую smile.gif , но чтобы чертить ?!
olg2004
набросок за 3-часа

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
olg2004
Цитата
круто. я так не умею.

ничего крутого - одна видимость, реальных размеров не добиться

одно но - когда под рукой пень 2 ммх и 4 гига винт то .... clap.gif
Bers
Цитата(olg2004 @ 20.10.2007, 0:09) [snapback]179035[/snapback]
одно но - когда под рукой пень 2 ммх и 4 гига винт то .... clap.gif

... есть ещё AutoCAD R14 или даже R12, которые достаточно резво крутятся на машинках типа Пень-1...
Творить подобные вещи в Excel  - это высший пилотаж. Снимаю шляпу.
olg2004
Цитата
Творить подобные вещи в Excel - это высший пилотаж. Снимаю шляпу.

ну ваще - жисть припрет пойду в проектанты
BUFF
Цитата(Bers @ 19.10.2007, 18:15) [snapback]179039[/snapback]
... есть ещё AutoCAD R14 или даже R12, которые достаточно резво крутятся на машинках типа Пень-1...

14 КАД или МС-Визио - любой версии, кроме 2003, Архикад - все потянет. Вам будет значительно легче, а время, потраченное на освоение, Вы отобъете мгновенно. 12 КАД я бы не советовал, он писался под Вин 3.11 и глючный был абсолютно...
а 14 - для Вин 95, и, я бы сказал, кардинально лучше АвтоКАД с тех пор не стал, все, что появилось - рестайлинг, и, зачастую, в худшую сторону
AAANTOXA
Мне просто интересно ваше мнение. Ато может я чего не понимаю. Но я бы заставил переделывать такие адаптеры.
А вы как считаете - это нормально . Фан не высоко напорный. Либо средне либо низко напорный
. На всё здание их около 70 шт - моглибы и нормальные адаптеры сделать ИМХО
zavhoz777
Не вижу ничего плохого... huh.gif
Даже наоборот, скорее интересная идея.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.