Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 14:06) *
маски, конечно, в кадре имеются, но вообще не в тему Вашей аргументации получается.
Маски там были к тому, что они как минимум у медиков были всегда с момента их изобретения и ни "официальная точка" зрения, ни некая "жизнь", которая постоянно что-то показывает, их не касались.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 19.4.2021, 14:36) *
Маски там были к тому, что они как минимум у медиков были всегда с момента их изобретения и ни "официальная точка" зрения, ни некая "жизнь", которая постоянно что-то показывает, их не касались.

Вы ничего не путаете?
Сварщику обязательно нужна защитная маска (не путать с медицинской!). Космонавты при взлёте/посадке в скафандрах. Даже повар на профессиональной кухне в спецодежде. И всё это защищает от чего-то, но вовсе не требуется остальному населению в повседневной жизни.

И вот, хоть убейте, не были участковые терапевты в поликлиниках в масках до объявления ковид-пандемии, хотя к ним больные с разными болезнями и приходили.
Или это были совсем неправильные медики, необразованные и ничего не знающие о моменте изобретения масок для них же ...

А я пока придерживаюсь такой стратегии:
Цитата(andrey R @ 18.4.2021, 11:00) *
У меня в кармане дежурная маска в пакетике, на случай, ежели доколупаются и придется напялить. Если у человека слабый иммунитет - не поможет, если сильный - нет смысла дышать через грязную тряпку.

Не знаю, как в Вашем городе, но у нас таких, по-Вашему, диссидентов, больше половины жителей. При этом всплеска заболеваний пока нет.
А в законопослушной Германии, где обязательны маски/респираторы, почему-то, поднялась уже 3-я волна заболеваний. Как-то не отслеживается связь маски-заболевания.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 14:56) *
Вы ничего не путаете?
Сварщику обязательно нужна защитная маска (не путать с медицинской!). Космонавты при взлёте/посадке в скафандрах. Даже повар на профессиональной кухне в спецодежде. И всё это защищает от чего-то, но вовсе не требуется остальному населению в повседневной жизни.

И вот, хоть убейте, не были участковые терапевты в поликлиниках в масках до объявления ковид-пандемии, хотя к ним больные с разными болезнями и приходили.
Или это были совсем неправильные медики, необразованные и ничего не знающие о моменте изобретения масок для них же
В доковидные времена была только проблема с гриппом, от которого все медики были привиты. Ну а хирурги или стоматологи все как один в масках с незапамятных времён.

Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 14:56) *
А в законопослушной Германии, где обязательны маски/респираторы, почему-то, поднялась уже 3-я волна заболеваний. Как-то не отслеживается связь маски-заболевания.
Германия одной из первых стала снимать запреты, отсюда и всплеск.
Почему в европах он столь отчётлив всякий раз - вот это вопрос интересный.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 19.4.2021, 15:04) *
Почему в европах он столь отчётлив всякий раз - вот это вопрос интересный.

Возможно потому, что далеко не все достижения науки по очистке всего и вся со степенью 99,99% пошли на пользу их человеческой популяции. Организмы стали чересчур изнеженными, сопротивляемость за ненадобностью резко снизилась.
altsem
Вывод: маски не надо носить.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 15:18) *
Возможно потому, что далеко не все достижения науки по очистке всего и вся со степенью 99,99% пошли на пользу их человеческой популяции. Организмы стали чересчур изнеженными, сопротивляемость за ненадобностью резко снизилась.

В европах нет никаках 99,99% очистки, антисанитария там царит местами просто дикая.
altsem
Всё понятно
Надо носить маску
Барабан
Я тоже думаю так. Специалисты АВОК - это серьезные вирусологи. У нас в метро в Питере - до 15 мая, кстати!
Vano
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 12:52) *
Предлагаю вспомнить научное противостояние всем известных Трофима Лысенко и Николая Вавилова. Напомнить, чем "сердце успокоилось"? Или Вам знакомы конечные результаты и дискуссии, и попытки "лечения психологическими и тюремными кунштюками" несогласного с Лысенко Вавилова?
А кто из них был мировым светилом в области генетики надо напомнить?

С Лысенко и Вавиловым не все так просто.

Вавилову прилетело не как ученому, а как директору института.
Его с десяток лет партия и правительство предупреждало, что он не тем он занимается за бюджетные деньги.
И до поры времени не трогали - только предписания писали и на ковер вызывали для внушений.
Vano
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 13:38) *
А люди, придерживающиеся Вашей точки зрения, спокойно "колебались вместе с линией партии".

Тут вот в чем дело - партия и правительство вкладывала народные деньги.
И требовала отчета и отдачи.
Андрей помню про Королева или Туполева рассказывал.
Если человек выдавал на гора результат за бюджетные деньги - ему прощали и беспартийность - и отсутствие колебаний и происхождение и связи по молодости.

Цитата(HeatServ @ 19.4.2021, 15:04) *
В доковидные времена была только проблема с гриппом, от которого все медики были привиты. Ну а хирурги или стоматологи все как один в масках с незапамятных времён.

А что там со здоровьем стоматологов - выше пишут непоправимый ущерб от масок - пищеварение, ротовая полость, .... зубы.
Vano
Верховный прямо просит сегодня:

Пожалуйста, ещё раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями.

Разве кто из граждан сможет ему отказать?
инж323
Цитата(altsem @ 19.4.2021, 16:33) *
Всё понятно
Надо носить маску

надо закаляться!!!!! Как сталь и помнить про отпуск(стали) так же- тренировать организм! Сперва руки не мыть по дня три, потом самому не мыться, потом в инфекционки обычные ходить подышать. А потом уже в маске в красную зону. Это не говоря про дружбу организмами с всякими спидоносцами и вичинфицированными, но чисто для профилактики, как некая пилюля для тренировки. Не чешешься весь - значит чистый!!!!
Vano
Закаляться нужно спиртом.
И что-то и царя белой руси есть про закалку.

вот:
— Приятно смотреть по телевизору — люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех, поле всех лечит.
Но сначала спирт или водку.
Но не на работе.
И баня.

И так:
поле
трактор
баня
спирт
водка

Да руки мыть говорит все таки.
Но сухая сауна - три раза в неделю.
Трактор чаще.
Такое только Лева с Володей могут освоить.
altsem
Иван! Стоп!
Инж прав!
Закаляться надо холодными обливаниями!
А ещё лучше - контрастным душем.
Мы, в стройбатовской кочегарке грели бойлер 5кубометров. И шпарили души! Один душ - холодный, и через полминуты переход под другой - жаркий. На всю катушку. ... И переходили от холодного душа до жаркого душа, до тридцати раз. Помойку всегда заканчивали холодным душем. А потом выходили во внутренний двор, в чём мать родила, и там обсыхали. Так вот вначале от нас пар шёл по горизонтали!
А ты, если не знаешь, то не говори mellow.gif

Так вот до сих пор ничем не болею, кроме слабоумия конечно
инж323
Дык у нас село большое, у нас тока газонокосилку можно угнать и то сложно, они более с триммерами ходят и нет их пока. одна надежа- в жэке если только трактор спереть и покататься по дворам убирая, но поймают же быстро. и упекут в психушку, а у меня ближайшая на метро ехать надо. неудобно будет жене передачи носить.Вот н старой квартире. там да, там и психбольница с двором через забор и НИИ психического здоровья рукой подать, метров 200 через морг нии ревматизма- хоть трактор угоняй, хоть с балкона с пулемета стреляй- упекут в соседнее здание только. biggrin.gif

Цитата(altsem @ 21.4.2021, 22:24) *
Иван! Стоп!
Инж прав!
Мы, в стройбатовской кочегарке грели бойлер 5кубометров. И шпарили души! Один душ - холодный, и через полминуты переход под другой - жаркий. На всю катушку. ... И переходили от холодного душа до жаркого душа, до тридцати раз. Помойку всегда заканчивали холодным душем. А потом выходили во внутренний двор, в чём мать родила, и там обсыхали. Так вот вначале от нас пар шёл по горизонтали!

а как же, только холодным душем и можно- целую помойку сожрать, конечно душ надо принять, а то вспотеешь столько есть. Это ж помывку можно и горячим душем завершить, а помойку только холодным! biggrin.gif даже неловко писать такие банальные вещи, как можно такую элементарщину не знать? Безответственнонщина какая то.
Vano
Цитата(altsem @ 21.4.2021, 22:24) *
Иван! Стоп!
Инж прав!

Подожди, мы после сауны за борт прыгали. Или на лед. Пар шел помню, в свете прожекторов. Также по многу раз. - 20 лет было - что не прыгать то.
Но это не отменяет трактор, поле, водку и спирт. Водку лучше после. Но это кто на кого учился.
altsem
Ничего вы не понимаете в Здоровом Образе Жизни, как я посмотрю mellow.gif
Да мы в нашем родном стройбате бухали и укуривались похлеще вашего!
Но! О здоровье, однако, думали. И помнили. И воплощали. Нагревая бойлер 5 кубов. mellow.gif
А кстати, у вас дома есть бойлер 5 кубов...? ... huh.gif
Ну вот и всё.. mellow.gif
Vano
Так мы и не бухали.
Допинг принимали как норвеги.
Чтобы стране на гора выдать достижений.

Цитата(altsem @ 21.4.2021, 22:39) *
А кстати, у вас дома есть блйлер 5 кубов?
Ну вот... mellow.gif

Ну откуда 5 кубов то?
Дизель бы где какой ненужный найти на дачу - я бы его на пенсии обтирал и заводил раза два в год.
altsem
Ну вот так вот вы и живёте... huh.gif
Vano
Так и существуем.
Два колодца.
Две кубовые емкости НЗ.
Еще от Володи колышек с консервной банкой снизу река подземная. С 10 кубов то будет, но холодной.
Это страх - остаться без воды.
Просто без воды - была бы вода - придумаем как нагреть.
инж323
Цитата(altsem @ 21.4.2021, 22:54) *
Ну вот так вот вы и живёте... huh.gif

а зачем нам бойлер? У меня сегодня на стояке ГВС чего то чинили у кого то из соседей и не было часа 4-5 горводы. А вот предыдущий случай отсутствия воды не помню, но было еще пару раз за 17 лет. Летом то и то обманут- вечно отключат на 10 дней и обманут включив раньше и отключив позже. мне и 15 литрового хватает.
altsem
Согласен mellow.gif

Это не жизнь! smile.gif
Vano
Не хватает 50 литрового - дети.
Кубил 80 литровый - надо до лета поставить.
50 литровый на дачу сослал и не придумал что с ним сделать.
Если у новаторов есть мысли - пишите.
Машинист
Цитата(Vano @ 21.4.2021, 23:08) *
Не хватает 50 литрового - дети.
Кубил 80 литровый - надо до лета поставить.
50 литровый на дачу сослал и не придумал что с ним сделать.
Если у новаторов есть мысли - пишите.

Есть. Прессануть его и отчитаться, при каком реальном давлении звезданет. Будем нарабатывать статистику. Прессануть горячим, холодным неинтересно.
Vano
ок, принято
altsem
Исходим из того что есть.
80 литров mellow.gif
Требуй разрыва между помывками как минимум 30 минут. Это вполне исполнимо.
Проверь расход на душевой лейке. Есть лейки с расходом 25 л/мин, а есть лейки с расходом 12 л/мин., при одном и том же эффекте комфорта
Я всё сказал mellow.gif

Дополню... в отдельностоящем доме, в годовом цикле, расход на ГВС равен расходу на отопление. Ты конечно в квартире, но пойми соотношение...
инж323
Цитата(Машинист @ 21.4.2021, 23:11) *
Есть. Прессануть его и отчитаться, при каком реальном давлении звезданет. Будем нарабатывать статистику. Прессануть горячим, холодным неинтересно.

я так только ппрс прессовал. Показывал рабочим как паять и как не правильно .Трубу Рн10- накачали 16, но неправильный стык скривился чуть больше и ничего. Льстецы сказали, что я сам не умею неправильно ппрс паять.Потом говорят накачали 24 и труба выдержала и краны с фитингами паяными тоже, а далее не рискнули качать.
Может лучше бойлер провакуумировать? Шансов изуродовать больше будет.
altsem
Подумай о России huh.gif
Ты. Ж. Не в стройбате с пятикубовым бойлером...
altsem
https://youtu.be/6tSIkOL3uBI
altsem
Кругу в этом году 60
----------
Любые вирусы. И мы
Vano
Цитата(altsem @ 21.4.2021, 23:57) *
Кругу в этом году 60
----------
Любые вирусы. И мы

Что ты ж творишь.
Пришлось фильму смотреть, петь, бирюлевскую молодость вспоминать и слезу пускать.
Много личных воспоминаний о 90-х под его песни.
Но спасибо, неожиданно цепануло.
С новыми силами ушел - работать.
altsem
Сбился текстст в смартафоне.
Хотлел другое сказать
Но о том )
altsem
https://youtu.be/iXOJAJYbSpU вот что хотел сказать )))
Vano
Цитата(altsem @ 22.4.2021, 1:27) *
https://youtu.be/iXOJAJYbSpU вот что хотел сказать )))

Вот я и говорю мои 90-е. Счастливое время. Первая любовь. Первый бетон.
Комменты к видео доставляют.
altsem
Цитата(Vano @ 22.4.2021, 2:01) *
Вот я и говорю мои 90-е. Счастливое время. Первая любовь. Первый бетон.
Комменты к видео доставляют.

Девяностые, это было то время, когда выскочил из одних клещей, и не попал ещё в другие.
Да вообще! Мы счастливые люди! Мы прошли высокоразвитой социализьм. Мы прошли фазу накопления дикого капиталу. Мы застали вход в империализьм. Мы видели пфсё!
Мы можем сравнивать и выбирать.
На что нам теперь жаловаться?..
инж323
Цитата(altsem @ 22.4.2021, 12:50) *
Девяностые, это было то время, когда выскочил из одних клещей, и не попал ещё в другие.
Да вообще! Мы счастливые люди! Мы прошли высокоразвитой социализьм. Мы прошли фазу накопления дикого капиталу. Мы застали вход в империализьм. Мы видели пфсё!
Мы можем сравнивать и выбирать.
На что нам теперь жаловаться?..

вспомните обитателей "вороньей слободки" от Ильфа и Петрова- они прошли революцию, гражданскую войну, живут в конце НЭПа, выжили и вот теперь в этом доме живут и .... и как то живут и даже коллективно решают социальные вопросы. вопросы экономии света в общих местах и т.д.
altsem
Вот!
Именно!
Нас теперь не развести на ГМО!
Правда ведь?
инж323
ГМО нас вообще само боится, чего о нем писать? biggrin.gif
altsem
Понял. Спасибо! smile.gif
Vano
По поводу Индии все говорили - посмотрите антисанитария - спирта нет, масок нет, а ничего.
Так вот накрячило
посмотрите статистику 314 000 заразившихся за сегодня
2 500 смертей

Машинист
Цитата(инж323 @ 21.4.2021, 23:21) *
я так только ппрс прессовал. Показывал рабочим как паять и как не правильно .Трубу Рн10- накачали 16, но неправильный стык скривился чуть больше и ничего. Льстецы сказали, что я сам не умею неправильно ппрс паять.Потом говорят накачали 24 и труба выдержала и краны с фитингами паяными тоже, а далее не рискнули качать.
Может лучше бойлер провакуумировать? Шансов изуродовать больше будет.

Вакуумировать потом будем 80-литровый.
Не, так естественно, меры безопасности-то принять надо. Наряд допуск, все такое. Зону оцепить, людей проинструктировать. Аппарат заполнить и прогреть, а потом уж прессовать. Подключить можно на гибкой подводке из-за угла, они до 40 говорят выдерживают. Уж не думаю, что бойлер переживет 40 давление, непременно звезданет. Ну а не звезданет, так еще чего-нибудь придумаем.
Да, чтоб отлетевшим концом подводки башку не пробило смотрите, кто в реале вздумает такое делать. Щит какой-то нужен, даже из-за угла если.
Vano
бронебудка
у меня есть запас радиаторов чугуниевых - можно собрать
Но не на участке в поле надо.
А то из СНТ изключат.
Машинист
В поле бронебудка стояла,
А над ней подводка пролетала.
Люли-люли, летала,
Хорошо, что будка из металла.

Исполняется на мотив русской народной песни "во поле березка"

Цитата(altsem @ 21.4.2021, 23:57) *
Кругу в этом году 60
----------
Любые вирусы. И мы

62-го вроде он, по интернету пишут. Через год 60. Да, впрочем, что уж тут.
HeatServ
Цитата(Vano @ 22.4.2021, 23:44) *
По поводу Индии все говорили - посмотрите антисанитария - спирта нет, масок нет, а ничего.
Так вот накрячило
посмотрите статистику 314 000 заразившихся за сегодня
2 500 смертей

Про Индию знаю только "Джимми-Джимми, аджа-аджа-аджа". Больше ни хрена не могу упомнить. Слоны ещё. И пряности, говорят. Но пряностей из Индии в глаза не видел, все пряности растут на Кавказе и потом тайком корованами перебрасываются через кордоны.
nick2
Сегодня прикололся первой дозой.
Прошло 4 часа.
Дыхание, температура, давление - в норме.
Немного дергается левый глаз, но под темными очками не заметно.
Пока читал выше написанное,
появилась блуждающая улыбка Моны Лизы на губах. Жду, куда поблудёт дальше.

Шаббат накрылся. Три дня сухой закон, греться низзя, соответственно в баню низзя.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 23.4.2021, 11:11) *
Сегодня прикололся первой дозой.
Прошло 4 часа.
Дыхание, температура, давление - в норме.
Немного дергается левый глаз, но под темными очками не заметно.
Пока читал выше написанное,
появилась блуждающая улыбка Моны Лизы на губах. Жду, куда поблудёт дальше.

Шаббат накрылся. Три дня сухой закон, греться низзя, соответственно в баню низзя.

Шаббат не накрылся, шаббату быть, просто тебя на нём не будет в должной мере)))
nick2
буду поддерживать морально
altsem
Так победим!
Vano
Цитата(nick2 @ 23.4.2021, 11:11) *

Я лично забивал на сухой.
Прочитал разработчика - говорит живите обычной жизнью - не злоупотребляйте.
Я и не злоупотреблял - лет 5 как уже не злоупотребляю - чтоб похмелье какое.
Просто все время пью понемногу.
altsem
Что значит "пью"? Что значит "всё время"?
Вероятно, что "постоянно и неотступно предпринимаю профилактические меры"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.