Цитата(Инженер по ВК @ 20.10.2023, 12:03)

То есть очистные нужно делать отдельностоящие? или можно в подвале организовать доочистку? После стоки пойдут в бытовую канализацию
Смотрите по габаритам оборудования для Вашего количества стоков. Если в подвале - то ни открытых решёток, ни отстойников быть не может. Без предварительной механической очистки только термический метод обеззараживания годится - автоклавирование.
Есть разное оборудование для этого
http://www.biostock.ru/promstoki/termstok.htmlhttp://hippocratic.ru/medtext1/medtext_483.htm- ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ СТОЧНЫХ ВОД ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЬНИЦ И ОТДЕЛЕНИЙ
http://www.laminar.ru/product/series/obezz...yh-vod-uos-ams/Видео
https://youtu.be/dotaoWbDj6EМы для инфекционного отделения новой тюрьмы заложили установку из этих
http://www.actini.com/ru/%d0%b1%d0%b8%d0%b...b8%d0%b7%d0%b0/FDS-500. А вариант с хлорированием неочищенных стоков 1м3 получался 100 евро в сутки на хлорную известь. Если хлорировать дозами по Минздраву.
Ультрафиолет - только после полной биологической очистки. И термическое обеззараживание осадка остаётся.
Инфицированные сточные воды, то есть стоки, имеющие риск заражения патогенными микроорганизмами, должны подвергаться предварительному обеззараживанию (стерилизации) перед сбросом их в общую систему канализации. Обеззараживание сточных вод инфекционного/туберкулёзного отделения до сброса их в городскую канализацию следует производить термическим методом. Если их обеззараживать химическим методом, например, хлорированием, то потребуется дозирование очень большого количество хлора. Однако этот метод имеет следующие недостатки:
1) Ввиду наличия твёрдых включений, хлор может не проникнуть внутрь и внутри останется заражённая среда (здесь мы говорим, например, о фекалиях);
2) Внутри реактора могут иметься "мёртвые зоны", в которых не произойдёт контакта с хлором и не будет достигнуто полное уничтожение бактерий.
3) Хлор будет вступать в реакции с содержимым воды, и получится большое количество токсичных веществ на основе соединений хлора. Поэтому на выходе нужно ещё ставить установку дехлорирования.
В ЕС для обеззараживания инфицированных сточных вод применяются установки термического обеззараживания (или другое название - установки термической стерилизации, деконтаминации). Их преимущества в сравнении с обеззараживанием хлором: - гибкость работы: различные типы стоков могут обрабатываться одновременно; - нет "мёртвых зон", - можно обеззараживать сточные вод с содержанием, например, фекалий и других твёрдых включений. Всемирная организация здравоохранения также рекомендует применять метод термического обеззараживания сточных вод как самый эффективный и безопасный для окружающей среды. В настоящее время производится много различных установок для термического обеззараживания (деконтаминации) сточных вод, см. аналоги:
https://профлаб.рф/catalog/product/ustanovk...460976417612026 Базовая установка ТОС4 рассчитана на деконтаминацию 4 м3 биологически опасных стоков в сутки. Габаритные размеры установки не более 4000х8000х5000 мм (ШхДхВ), вес сухой установки не более 8 т, потребляемая мощность не более 200 кВт. Или
http://pharmaenviro.blogspot.com/2011/05/s...ochnyh-vod.html Стандартные условия обеззараживания сточных вод в установках термической стерилизации SteriFix компании EnviroDTS составляют 120ºС в течение 20 минут.
Под раковиной установка -
http://www.actini.com/wp-content/uploads/2...r%C3%A9duit.pdfДерзайте!