Цитата(ИОВ @ 1.8.2019, 9:33)

Никто и не спорит, что лучше. но тут уже выбор ЗАКа/проектировщика между венткамерой и машиноместом.
Я не спорю, что вандализм присутствует. Но мне пришлось поработать в компании, которая и проектировала, и строила, и эксплуатировала МЖД, десятка 3-4 домов было с подземными автостоянками. Довелось побывать в нескольких из них (по совершенно другим вопросам/проблемам) - во всех приточки висели открыто под потолком, жалоб от службы эксплуатации на воровство не приходилось слышать, Правда, почти во всех стоянках висели видеокамеры, но я даже не знаю, рабочие или для острастки.

У нас примерно та же чситуация с своим проектировщиком, строительством и последующей эксплуатацией. Но тут не в воровстве дело. Требуется ремонт, обслуживание и.. а под приточкой машиноместо и авто стоит. И как? Над проездами забито прочими коммуникациями, и над м\м максимально не прокладываются никакие коммуникации. И вот ремонт, а проехать надо и без всяких задержек для авто, вобщем канитель. Да, приточка( ВКамера) займет площадь , но плюсы от её наличия таки существенные, даже если УК старается не включать, что б экономить ресурсы для плательщиков и вобщем то излишней загазованности не встречал в паркингах.
Ну а камеры... тут собственно мы и поворотные ставили и с круговой сьемкой и камеры осматривающие входы в значимые помещения, муляжи не применяли. Хотя стоит отметить , что и при выходе из строя одной нужной, то снимают "второстепенную" и переставляют на значимое место, а на второстепенное муляж, пока не заменят действующей. Да и публика в наших паркингах не та, что чего то тырить, эт скорей УК заменила что то сломанное и переставила и не огласила в документах и вот обнаружилось типа хищение. И УК чисто и охрана типа не спит и бдит.А потом доложат, что принятыми оперативно-розыскными мерами определить виновника хищения не удалось и оборудование надо просто списать с баланса. все. Всеми меры приняты, все довольны и бухгалтерия у всех сошлась теперь. все пучком, а с АВО, ну и хрен с ним.