Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HVAC Duct под AutoCAD 2007?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Страницы: 1, 2
proec
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Как и многие использую для черчения 2D воздуховодов прграмму HVAC Duct ver. 1.0. Вопрос следующий: можно ли ее запустить с 2007 автокадом? Если можно, то как? helpsmilie.gif
DiM-Kiev
Да, подскажите, пожалуйста.
У меня чтото не запускается!
DiM-Kiev
Вот так и бывает. Только напостил, как нашел решение!

В командной строке menuload,
далее Browse - находим папку куда установился HVAC Duct,
далее находим нужное меню HVAC_Duct. mns и жмем Load.

Все, теперь работает.!
Август
Цитата(proec @ 17.3.2007, 16:58) *
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Как и многие использую для черчения 2D воздуховодов прграмму HVAC Duct ver. 1.0.

....а что за программка такая........расскажите пожалуйста)))
umnik
Цитата(DiM-Kiev @ 24.4.2007, 17:15) [snapback]119017[/snapback]

Все, теперь работает.!

С каким автокадом с 2007. У меня с 2004 спокойно с 2007 ну ни как.
umnik
Вот и накаркал накрылась на 2004 после установки маджика. Может кто поможет востановить, что куда нужно прописать? Или она с маджиком работать не будет sad.gif
zvyagaaa
umnik ггг, а зачем нужна эта поделка если магикад есть? umnik
umnik
Цитата(zvyagaaa @ 30.7.2007, 8:59) [snapback]150697[/snapback]
umnik ггг, а зачем нужна эта поделка если магикад есть? umnik

Просто мне иногда нужно заменить кое какие системы на плане в связи с изменениями в проекте, а той прогой быстро и удобно. Ведь маджик у меня недавно появился и я к нему еще не привык (не приспособился). Более точно - нахожусь в стадии его изучения.

Я вчера помучал комп и у меня все получилось как я хотел. Теперь маджик работает с 2004, а HVAC_Duct с 2007.

Ник
Народ, помогите!
HVAC Duct задрал уже вылетать! А теперь вылетел окончательно! Даже менюлоад не помогает sad.gif(( Что делать?!
ТГВК
to nponikolaev:
попробуйте прочитать, что пишет перед ошибкой в командной строке. обычно попогает добавление типа линии CENTER в стандартный файл типа линий в русском Autocad 2007.
etuoo
HVAC Duct у меня в 2008 спокойно работает и ничего, ни разу не вылетала
kami
[quote name='DiM-Kiev' date='24.4.2007, 16:15' post='119017']

Все, теперь работает.!

А у меня не работает – панель HVAC Duct вроде установилась, но вместо значков на кнопках – вопросительные знаки. И кнопки не работают. Что делать?
Leny4
И у меня!!!
buhara607
Подскажите HVAC_Duct - бесплатная программа или нет??? Если бесплатная, то где можно найти описание или разрешение , что она бесплатная. Дело в том, что у нас на работе обязательно надо предоставлять письменный документ на программу(чтобы не было проблем с проверками и штрафами). Или знает ли кто-нибудь их сайт официальный?
Заранее спасибо!
MMM
Поищите было несколько тем про эту программу. а также пользователя Juve, если я не ошибаюсь кажется именно он разработчик программы
gnum
Цитата(kami @ 31.12.2007, 1:33) [snapback]207082[/snapback]
А у меня не работает – панель HVAC Duct вроде установилась, но вместо значков на кнопках – вопросительные знаки. И кнопки не работают. Что делать?

Это обходится просто. Всего лишь надо скопировать иконки в папку C:\Documents and Settings\*user*\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\Icons
Далее на панеле войти в "Customize" выбрать одну из нужных иконок нажать применить. У меня применились все сразу.

Но сами макросы не работают .... кто знает как обойти? Или есть программа аптимизированная под 2007ю версию автокада?
DiM-Kiev
В 2009м нормально работает!
SoloMiXx
У меня HVAC поставился, панель загрузил, но рисует очень странно. При попытке поставить вторую точку пишет какую-то ошибку "*error* функция отменена" и, соответственно, дальше не чертит. Но если отключить центральную ось, то все рисует прекрасно. Мне вот и не понятно, неужели дело в центральной линии, или в слое, на котором она создается..или в чем.
З.Ы. Одну и ту же прогу ставил на комп и на ноутбук на компе Русский Автокад--прога ошибается, на ноуте Английский и все прекрасно работает sad.gif
MMM
Lело в самом типе линии, которой чертится осевая. Вариант сперва загружать этот тип линии, потом пользоваться HVAS
nedrok
В английском AutoCad есть линия под названием Center, если вы создадите тип линии с таким-же названием в русском AutoCad всё заработает само.
proekt2010
Люди!! помогите установить HVAC в 2009 автокад (русский).
ато у меня не получается... helpsmilie.gif helpsmilie.gif

заранее благодарна!! laugh.gif
jota
Не понимаю, что мучаетесь...
Есть прекрасная бесплатная программа http://www.tomicad.pl/welcome-ru.html
С базой данных и расчётными модулями. Почти что Маджикад в 2д
Hoaquin
Всем привет. Не подскажите, на Windows 7 программа работает? Как не пробовал ставить - ни в какую не хочет работать. Заранее спасибо.
Hoaquin
Конкретно при загрузке mns файла выдает такую ошибку :
Write permission denied. Unable to create 'C:\Program Files\HVAC Duct\HVAC_Duct.cui'
Boorik
Увы, ни кто не отписался ... На Вин 7 кто нибудь устанавливал HVAC Duct? У меня Вин 7 х64 ... как то не получается поставить. Может кто то сталкивался?
uprck
Конкретно при загрузке mns файла выдает такую ошибку :
Write permission denied. Unable to create 'C:\Program Files\HVAC Duct\HVAC_Duct.cui'

Выбери тип файла внизу, запустил на акаде 2010
sarge
На 2010 вроде поставил при нажатии на любую из команд пишет "неизвестная команда"
vades
Создай тип линии Center
Гилимдарыч
Доброе время суток.
Столкнулся с проблемой: не работает программа с AutoCAD 2012 (Рус) под Win7, при попытке что-либо нарисовать выдает
"Команда: dspipe
Неизвестная команда "DSPIPE". Для вызова справки нажмите F1."
Подгружал программу через "МЕНЮЗАГР", путь к вспомогательным файлам прописал, в чем может буть проблема?
sated-ot
Народ, все так и есть. Под WIN 7 x64 не могу использовать программу. Ошибки вылетают.
После установки при запуске Hvac Duct пишет "no autocad installations found compatible with HVAC DUCT"
Потом все равно в Автокаде нажимаю "МЕНЮЗАГР" и нахожу нужный mns.
Появляется меню Hvac Duct. Создаю линию Center.
Результат при первой попытке рисовать:
"Неизвестная команда "DSPIPE". Для вызова справки нажмите F1"
ЧТО ДЕЛАТЬ ДРУЗЬЯ!?
П.С. Ушел в сторону MagiCad )) даже штуку под 64 нашел. Качаю. Удачи мне.
Dgila
Так никто и не нашел решения для 7-64?
Мне на работе новый комп купили - 7-64, поставили автокад 2010. А хвакт не ставиться..........
Я уже без него как без рук......
Помогите пожалуйста!
Shakji
Попробуйте запускать автокад от имени администратора, а уж после подгружать ХВАК и будет Вам счастье.
sated-ot
Люди, ну подскажите пожалуйста, как установить Hvac Duct под WIN 7 x64 ???
devnull89
не работает под WIN 7 x64!!!!!!
не старайтесь.
только xp!
u77
Цитата(devnull89 @ 3.7.2015, 12:57) *
не работает под WIN 7 x64!!!!!!
не старайтесь.
только xp!

Всё работает, только загружать руками. И прописать путь к папке с файлами.
Проверенно и на WIN 7 x64 и на WIN 10 x64, версии AutoCad до 2015.
Похожая программа: TVS_VENT находится поиском в ya.ru
introvent
Цитата(u77 @ 1.3.2016, 2:48) *

Не работает на WIN 7 x64. Загружал руками
Giedi Prime
У меня на рабочей машине (7х64 + акад 2012) HVAC DUCT после каждого выхода из автокада слетает. Все иконки на месте, а вот её "Меню" нет и пока через адаптацию это меню не появится - не работает. В анстройках все пути к папке указаны, в автозагрузке тоже.
sated-ot
Цитата(u77 @ 1.3.2016, 1:48) *

А можно поподробнее, как именно руками ставить и где путь прописывать?
Спасибо большое заранее.
sated-ot
Разобрался. Работает. Инструкцию прилагаю в архиве с программой.

Вкратце здесь:
1. Копируем папку HVAC Duct в корень диска С (не суть важно, так проще)
2. Открываем Автокад, Параметры, Файлы, Путь доступа к вспомогательным файлам, Обзор, Добавить С:\ HVAC Duct
3. В командной строке Автокада набираем команду _APPLOAD или ЗАГРПРИЛ (Загрузка/выгрузка приложений). Там добавляем все наши три лиспфайла с той же папки С:\ HVAC Duct и добавляем их в Автозагрузку, в этом же диалоговом окне.
4. В командной строке Автокада набираем команду _MENULOAD или МЕНЮЗАГР (Загрузка/выгрузка адаптаций). Там добавляем все наш cuix-файл с той же папки С:\ HVAC Duct.

Всё. Работает. проверил на русском автокаде 2017. 64 бита естественно.
devnull89
Цитата(sated-ot @ 1.12.2016, 2:19) *

Вкратце здесь:
2. Открываем Автокад, Параметры, Файлы, Путь доступа к вспомогательным файлам, Обзор, Добавить С:\ HVAC Duct
3. В командной строке Автокада набираем команду _APPLOAD или ЗАГРПРИЛ (Загрузка/выгрузка приложений). Там добавляем все наши три лиспфайла с той же папки С:\ HVAC Duct и добавляем их в Автозагрузку, в этом же диалоговом окне.
4. В командной строке Автокада набираем команду _MENULOAD или МЕНЮЗАГР (Загрузка/выгрузка адаптаций). Там добавляем все наш cuix-файл с той же папки С:\ HVAC Duct.

Добрвй человек! спасибо за прогу! я ей пользовался в 2009 году на винде хп))) и до сегодняшнего для она была утрачена. но вот чудо!!! в общем - спасибо!!!
Giedi Prime
На 2016-м автокаде работает даже лучше нежели в 2012-м. Всё установилось без проблем.
rinam
Цитата(sated-ot @ 1.12.2016, 1:19) *

Вкратце здесь:

Спасибо. Даже у меня получилось rolleyes.gif Работает в 2014 автокаде, русской версии
VladoS
TVS_Vent Программа для черчения воздуховодов, построения аксонометрических схем и подсчета спецификации.

TVS_VENT Расширяет базовые возможности Autocad. Добавляет в Autocad новые объекты (custom entity) - элементы системы вентиляции: воздуховоды, тройники отводы и др. А так же команды для работы с этими объектами посредством пользовательского интерфейса, диалоговых окон и ручек (grips).

Возможности программы:

черчение сети воздуховодов.
изменение размеров, типов воздуховодов.
создание размерных выносок.
калькулятор скорости, расхода, потерь.
создание спецификации (возможность экспорта в EXEL).
маскировка воздуховодов (скрывает объекты находящиеся ниже. Управляется порядком прорисовки).
переключение режимов отображения воздуховодов 1D/2D;
Добавление атрибутов к пользовательским блокам оборудования (block reference). Такие блоки будут считаться в спецификации и будут поддерживать выноски как и воздуховоды.
Добавления менеджера блоков для внесения изменений в атрибуты выбранных блоков.
Создание аксонометрических схем на основе планов с вычерченными системами вентиляции с помощью команд панели TVS_TOOLS (поддерживает различные примитивы Autocad).

http://tvs-vent.by/
sated-ot
Цитата(VladoS @ 18.12.2017, 22:57) *
TVS_Vent Программа для черчения воздуховодов, построения аксонометрических схем и подсчета спецификации.

У меня что-то не получилось.

Установил, меню подгрузились. Нажимаю чертить воздуховод, а она сам воздуховод не чертит. Просит указать точки, размеры и т.д. А воздуховод не чертит. И ошибок никаких не дает. Просто не чертит.

А так - всё работает )))
nasty
Добрый день! после установки на 2012 автокаде русском слетел прицел с перекрестия((((( Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? как исправить? в настройках все меняется,показывает что возможно его изменить, а после нажатия применить, на экране все равно остается только перекрестие без прицела((((
Sherik161
Цитата(sated-ot @ 1.12.2016, 0:19) *

Вкратце здесь:

Благодарю, работает в 2022г.
ingenegr_pto
Цитата(nasty @ 11.2.2019, 9:17) *
Добрый день! после установки на 2012 автокаде русском слетел прицел с перекрестия((((( Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? как исправить?(

Такая же фигня, и не работают функции, которые зависят от прицела. Сбросил CAD на завод, восстановил адаптацию, ну его нафинг, лучше динамическими блоками пользоваться
TimurRG
Добрый день! Может кто нибудь установочник сбросить для TVS_VENT? потерял, а сейчас нигде найти не могу в интернете
etothemax
Цитата(TimurRG @ 30.3.2024, 23:07) *
Добрый день! Может кто нибудь установочник сбросить для TVS_VENT? потерял, а сейчас нигде найти не могу в интернете

Завтра с работы прикреплю, был установщик вроде)
Отписал чтоб не забыть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.