Подскажите, пожалуйста, как рассчитать п-образный компенсатор с разными вылетами (Н-разные). Температура воды 115-70 диаметр 219. Могу ли я воспользоваться в данном случае обычной методикой.(с использованием номограмм)?
Даже не знаю что и ответить, никогда с помощью номограм не считал. А как насчет "Старта"?
Про "Старт" раньше не слышала. Видимо-это программа, только у меня нет такой и где берут ее-не знаю.
Цитата(Таня Д @ Mar 21 2007, 15:05 )
Про "Старт" раньше не слышала. Видимо-это программа, только у меня нет такой и где берут ее-не знаю.
А Вы сами откуда будите?
Старт - одна из самых популярных программ для расчета трубопроводов, можете найти информацию в инете.
Давайте П-образник посчитаем.
Цитата(Таня Д)
С программой "Старт" можно ознакомиться здесь:
http://www.truboprovod.ru/cad/soft/ctapt.shtml
С программой "Старт" ознакомилась, подумаю о приобретении, но трассы рассчитываю оч. редко. Мне посоветовали рассчитывать п-образный компенсатор по малому вылету. Но хотелось бы проверить. Если можно, то пожалуйста, посчитайте мой п-образ. компенсатор: Т1=115 С, Т2=+70 С, Тн=-40С, Длина компенсатора=52м. Диаметр 219х7. Среда-горячая вода. Спасибо.
Добавлено - 07:19
А сколько, примерно, стоимость программы "Старт"?
Не хватает данных у Вас, нет расстояния между неподвижными опорами. Вот здесь в экселевской прикидке можете посчитать компенсатор при разных значениях вылета:
http://forum.abok.ru/index.php?showt...l=П-компенсаторА температура наружного воздуха здесь не должна приниматься как наиболее холодной пятидневки, а должна быть такой, при которой возможен монтаж тепловой сети. Не в морозы же трассу-то варить будут.
Цитата(Таня Д)
Длина компенсатора=52м
???
Под длиной компенсатора Вы подразумеваете расстояние между неподвижными опорами?
Чтобы посчитать Ваш компенсатор, необходимо знать величину "створа" и "вылетов". Вы их не указали. А посоветовали Вам правильно - посчитайте компенсатор по малому вылету.
Цитата(Таня Д)
А сколько, примерно, стоимость программы "Старт"?
http://www.truboprovod.ru/cad/prices/ntpprice.shtml
Чтобы не было лишних вопросов, можете картинку приложить?
Чегой-то не хочет файл открывать - ругается
Попробуйте переслать или лучше как картинку - скрин с экрана.
Как нибудь осмелюсь и выложу свой мини старт.

Ниче так сильно не считает, но если забить параметры компенсатора то напряги посчитает и покажет если привысит допустимые. все компенсаторы из николаева.
dwg-файл не открывается, поскольку имеет длину = 0.
Таня, попробуйте сделать скриншот с экрана или замените dwg-файл на нормальный. Попробуйте его заархивировать и выложить в тему в виде архива rar или zip.
Цитата(Borm)
Надеюсь, этот великий момент скоро наступит:-))) Ждем "Мини-старт".
Огромное спасибо за помощь. Буду разбираться.
Цитата(Borm)
Осмелился, выложил, вот:
мини старт собсна
Спасибо за программу, жду с нетерпением пароля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.