Уважаемая Варя, прежде чем определиться с расходом отсасываемого воздуха, то Вам необходимо, в первую очередь, "прорисовать" аспирационное укрытие, которое Вы будете устанавливать на пылящее оборудование.
В дробилках имеет место внутреннее избыточное давление, создаваемое движением частиц аппарата (роторов, валков, корзин) и поступлением эжектированного материалом воздуха при загрузке. Для них применяют аспирацию только мест загрузки и разгрузки, а не всего технологического аппарата, т.е. рассматривают это оборудование как источники
сосредоточенных вредных выделений.
Места загрузки молотковых дробилок рекомендуется конструктивно "оформлять" в виде загрузочных воронок. Места загрузки следует выполнять в виде промежуточного бункера, из которого материал по желобу поступает к укрытию места разгрузки дробленого материала на транспортер или грохот. Место разгрузки дробленого материала из желоба рассматривается как отдельный источник пылеобразования, для которого либо предусматривается отдельный МО, либоб этот источник включается в укрытие грохота (что лучше и сделать см. приложение).
Для места загрузки дробилки определяется: L=3600*F*V, где
V-скорость воздуха в рабочих проемах и неплотностях (так называемый "эффект аспирации"). Для пыли она составляет примерно 0,8-1,25 м/с,
F-площадь неплотностей и открытых рабочих технологических проемов укрытия.
Для разгрузочной части расход определяется аналогично плюс добавка на повышенное давление, определюящаяся как Lп.д.=51kдр


р*(R2^2-R1^2), где
kдр-коэффициент, зависящий от типа дробилки (см. литературу ниже поз. 1, 2 (под рукой у меня нет)), определяющийся по опытным данным и примерно равен от 2,9 до 4,6.
n-частота вращения ротора дробилки, об/мин
lр-длина ротора, м
R2-радиус ротороа вместе с билом (от оси до конца била),
R1-радиус ротора от оси до била.
Грохот - источник
рассредоточенных вредных выделений. Конструкция местного отсоса для грохотов всех видов представляет укрытие кабинного типа, сборно-разборное, с проходом внутри вокруг грохота, в смотровые окна вставляется стекло.
Объем воздуха, отсасываемого определяется, также как для загрузки дробилки (см. выше), плюс эжекция воздуха (если только она есть), о ее расчете подробнее см. в литературе (поз. 3)
Список литературы:
1. Сорокин В.В. Обеспыливание цехов камнедробильных и гравиесортировочных заводов. М.: Стройиздат, 1967, 925 с.
2. Слуцкер А.С., Стрельцов В. А. - В кн.: Оборудование для промышленности стройматериалов. М.: Изд. ЦНИИЭстроймаша, 1970, с. 102-104
3. Бошняков Е.Н. Аспирационно-технологические установки предприятий цветной металлургии. Изд. 2-е, перераб. и доп. М.: Металлургия, 1987, 160 с.
Третья книга охватывает наиболее полную информацию по расчетам местных отсосов не только с пылью, но и местным отсосоам по борьбе с тепловыделениями и вредными веществами. Сейчас я постепенно ее сканирую и выложу в формате DjVu попозже LordNу или monday2000.