Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый чердак
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
yta
Добрый день.
Раньше не приходилось заниматься проектированием жилых домов, в основном промышленные объекты. А теперь нужно сделать проект жилого дома, и возник вопрос. Нужно сделать теплый чердак, говорят он должен топиться за счет вентиляции, и приборы на нем не ставятся. Не очень понятно как это должно быть, подскажите если кто знает. Спасибо.
Alex_
Если вентиляция принудительная с подогревом притока - может быть... Если естественная - приборы нужны. Часть правды состоит в том, что при теплотехническом расчете можно не учитывать мощность, необходимую на нагрев воздуха при "неорганизованной" вентиляции. Только теплоперенос. ИМХО, ибо коттедж, как правило, проветривается "снизу-вверх", от входа до чердачных окон.
Paul
Цитата(Alex_ @ Sep 12 2005, 23:13 )
Если вентиляция принудительная с подогревом притока - может быть... Если естественная - приборы нужны.

точно, точно. А иначе получится не теплый чердак, а мокрый чердак. Вся влага из квартир от вытяжного воздуха сконденсируется на различных поверхностях на чердаке.
ShaggyDoc
Цитата(yta @ Sep 12 2005, 21:02 )
Добрый день.
Раньше не приходилось заниматься проектированием жилых домов, в основном промышленные объекты. А теперь нужно сделать проект жилого дома, и возник вопрос. Нужно сделать теплый чердак, говорят он должен топиться за счет вентиляции, и приборы на нем не ставятся. Не очень понятно как это должно быть, подскажите если кто знает. Спасибо.

Современный термин "теплый чердак" не относится к использованию самого чердака для каких-то целей. В "теплый чердак" выводятся каналы вентиляции, вентиляционные стояки канализации, прокладываются циркуляционные трубопроводы секций.

Такой чердак не отапливается, "теплость" действительно за счет вентиляции, но задумана такая конструкция, чтобы снизить теплопотери верхних этажей по сравнению с совмещенной кровлей.
dron
Где-то читал что с теплым чердаком меньше вероятность "опрокидывания" естественной вытяжной вентиляции. Так-ли это?
Mifune
Итак есть пособие-Рекомендации по проектированию железобетонных крыш с теплым чердаком для многоэтажных жилых зданий.
Все ответы на Ваши вопросы можно найти там.
У меня есть в бумажном виде,если это требуется больше чем 1 человеку то могу отсканировать и выложить.
dry.gif
proekt
Цитата
больше чем 1 человеку то могу отсканировать

Мне бы пригодилось... Если не затруднит... Благодарствую...
Igor Barishpolets
...Крыши с холодным чердаком разрешается применяй в жилых зданиях любой этажности. Крыши с теплым чердаком рекомендуется применять в зданиях высотой 9 и более этажей.
Допустимость применения крыш с теплым чердаком в зданиях высотой менее 9 этажей необходимо обосновать технико-экономическим расчетом. В зданиях высотой менее 5 этажей крыши с теплым чердаком применять не рекомендуется,...
Пособие по проектированию жилых зданий.
Вып. 3
(к СНиП 2.08.01-85)
DvaUdara
Цитата(Mifune @ Sep 13 2005, 21:35 )
Итак есть пособие-Рекомендации по проектированию железобетонных крыш с теплым чердаком для многоэтажных жилых зданий.
Все ответы на Ваши вопросы можно найти там.
У меня есть в бумажном виде,если это требуется больше чем 1 человеку то могу отсканировать и выложить.
dry.gif

буду благодарен если выложишь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.