Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутренний водопровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Fireman
Жилой дом. Между кухней и сан. узлом вентшахта, могу ли я пройти канализацией и водопроводом через эту вентшахту? В СНиПе ответа не нашел.
hydrotehnik
если это вентканал, то нет.
andrey R
В типовых домах это и не требуется. Можно мимо шахты спокойно пройти.
Fireman
А как обойти здесь:
andrey R
А это - не типовой дом biggrin.gif
ОВшники видимо архитектору объяснили, что им нужны вентшахты, и он их предусмотрел. А ВКшники спали, для них сантехническую шахту забыли....
инж323
И что ваши вредные ОВшники вам на 150 мм. блок не отодвинут для прохода ваших труб?Между стеной и вентблоком идите.Хотя в совмещенном С\У я попросил дверь сместить и поставил бы умывальник на правую стенку и перевернул бы ванну.(Тащить трубу меньше)
OlgaO
Цитата(Fireman @ 6.5.2007, 22:44) *
А как обойти здесь:

Задание конструкторам дайте, чтобы они отодвинули вентканалы от стены хотя бы на 200 мм и пройдете там всеми трубами.
инж323
ОльгаО.
Как правило вентблок(его длина) меньше глубины С\У , так что получиться просто не придвигать вплотную, а оставить зазор в 150-200 мм.
Vano
Цитата(Fireman @ 6.5.2007, 20:51) *
Жилой дом. Между кухней и сан. узлом вентшахта, могу ли я пройти канализацией и водопроводом через эту вентшахту? В СНиПе ответа не нашел.

Есть ответ в нормах ( нахожусь дома под рукой нет, но гдето было) - категорически нет, таже нельзя эл кабелми, и даж светильник повесить на воздуховод.
andrey R
А холодильник врезать? biggrin.gif
hydrotehnik
да, вентболоки они забахали, всем вентблокам вентблоки). если только это не стоэтажный дом rolleyes.gif

думаю место должно найтись. Вы же все равно будете давать задание на "дырки".
andrey R
А может, один из них - как раз сантехническая шахта?
инж323
Да не похоже, если ВКшники проспали значит это не их прямоугольнички.А вот стояков К,В,Т3 вообще нет- (из ведра ?), но приборы уже размещены
andrey R
ВКшники может и проспали, но архитектор то не полный идиот, видимо понимает, что стояки куда то девать нужно. Мог и заложить шахту. А ВКшнику не сказал из хулиганских побуждений biggrin.gif
Средненький короб как раз для ВК подходящий.... smile.gif
инж323
Не это вентиляция двухзонная.Этажей 14-17 дом похоже, с естесной.
andrey R
Тады выходит, что арх. двоечник? Не должно бы... Неужели сантехническую шахту совсем забыл?
инж323
А вот тут он как раз хулиганит- Унитаз же прижат к стене.Эдак сидя до дверной ручки не дотянешся biggrin.gif Туды и шахту вставить.
andrey R
В принципе - можно. Но тогда длинные короба вентиляции нужно укоротить. Как раз получится типовая компоновка. Ну, почти типовая. smile.gif
А с правой квартирой как быть? Вешать всё на чужие стояки? Низзя.
Студент что ли делал архитектуру?
инж323
А они в реале и будут короче, две ширины вентблока есть глубина С\У+ толщина сантехшахты это в эргономике нормальное расстояние от левой стены до дверного проема(по кухне смотреть) для создания хороших пропорций для 1-12 метровых кунонь.

А вот в правой будет сантехшахта дополнительной в С\У пририсована.
Там выше нолик пропал- т.е. 10-12 кв.м. кухонь
andrey R
Цитата(инж323 @ 6.5.2007, 23:24) *
две ширины вентблока есть глубина С\У+ толщина сантехшахты

Угу. Но нарисовано иначе...
инж323
В левой ванной реальная ширина блока, а эти побольше- это по два блока составлено.
andrey R
А два блока справа? Полуторные? Зачем?
OlgaO
Цитата(инж323 @ 6.5.2007, 23:23) *
ОльгаО.
Как правило вентблок(его длина) меньше глубины С\У , так что получиться просто не придвигать вплотную, а оставить зазор в 150-200 мм.

Именно это я и имела ввиду. Но то что их не надо придвигать вплотную и надо сказать в задании конструкторам.
инж323
Прикрепленный не смотрел, а на этом черненьком- ну может два, но мне бы так казалось, но не автор я.
ОльгаО. В этом я и несомневался, что именно это вы имели ввиду, но вопрос кстати звучит "через шахту", потому еще раз уточнил, что б в разных лингвистических фразах это прозвучало однозначно и понятно.
Fireman
С шахтами я понял, спасибо. А как быть с этим:

и с этим:

Это проекция санузлов второго этажа на первый и подвал.

Голубые линии в подвале - это выпуски К1
andrey R
Цитата(Fireman @ 7.5.2007, 20:37) *
А как быть с этим:

Я усматриваю тут прямое нарушение СНиП.
А выпуски видимо наобум нарисованы. На ранней стадии проектирования прикинули, когда планировок не было, да так и оставили. Теперь - Ваш ход. Приводите в соответствие.
Fireman
а в чем нарушение снип?
инж323
Ваш зак увидев остатки от площадей на 1 этаже удавится- все же в трубах.
На левом чертеже вы уже получается в стену жесткости влезли.
Работать и работать еще над планировкой и размещением шахт.И лучше после этого согласовать с Заком-спокойней потом вам будет.
Fireman
Поступило предложение: там где невозможно прижаться к стенам или колоннам пройти сотяками напрямую - прямо как есть а стояки зашить в красивенькие короба типа так и было задумано
andrey R
Плохое предложение. Халтурное и чреватое
инж323
А выпуск у ступеней входа в подвал низя!
Да и через щитовую транзитом (водосодержащие) трубы тоже низя!А у вас там С\У сверху как понимаю?
Fireman
Согласен. Тока они через 3 недели хотят стадию П на согласование отдать и соответственно планировки менять не желают
инж323
Однозначно получите замечания(исправите?)- затем смените планировки и полетят ТЭПы(корректировка ИРД) и снова в Экспертизу -второй раз и возможно снова двухзаходно(с замечаниями).По деньгам прикинуть? Или сразу поверите, что это дорого?
Fireman
При прокладке труба в трубе в полу, насколько больше должен быть диаметр кожуха, например для 32 трубы? И из чего кожух - гофра? а ее не сомнет под полом то? и сколько должно быть расстояние от верха кожуха до пола 10-15 м хватит?
andrey R
Обычно берут на два сортамента больше. Если кожух (футляр) стальной, прям в стяжке кладут. 15 метров - многовато... smile.gif
Fireman
Говорят есть какая-то изоляция вместо кожуха, т.е. и кожух изоляция сразу, подскажите где найти такую?
andrey R
-флексы всякие
Наталия
А можно к вентшахтам крепить стояки В1 и Т3? dry.gif
motorbreathe
Добрый день! Подскажите как мне провести трубы ГВС, ХВС и канализации с кухни в ванную. Стояк канализации и разводка ГВС и ХВС как раз именно там. Мне мешает вентканалы. Мойка на кухне будет расположена как раз рядом с вентканалами. Все советут только обход. Но это получается мне нужно все в полу делать??? Как быть???
Mozarello
Цитата(Наталия @ 7.11.2010, 16:52) *
А можно к вентшахтам крепить стояки В1 и Т3? dry.gif

да видимо

Цитата(motorbreathe @ 1.11.2013, 17:42) *
Добрый день! Подскажите как мне провести трубы ГВС, ХВС и канализации с кухни в ванную. Стояк канализации и разводка ГВС и ХВС как раз именно там. Мне мешает вентканалы. Мойка на кухне будет расположена как раз рядом с вентканалами. Все советут только обход. Но это получается мне нужно все в полу делать??? Как быть???

через кладовку.
Dima_UA
Цитата(motorbreathe @ 1.11.2013, 16:42) *
в таких случаях прошу архитекторов отодвинуть каналы на 140 мм от стены и над полом закласть отверстие для туб
motorbreathe
через кладовку.
[/quote]

К сожалению кладовка метражом 1,44 это уже не моя квартира
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.