Полная версия этой страницы:
Внутренний водопровод
Жилой дом. Между кухней и сан. узлом вентшахта, могу ли я пройти канализацией и водопроводом через эту вентшахту? В СНиПе ответа не нашел.
hydrotehnik
6.5.2007, 20:46
если это вентканал, то нет.
В типовых домах это и не требуется. Можно мимо шахты спокойно пройти.
А это - не типовой дом
ОВшники видимо архитектору объяснили, что им нужны вентшахты, и он их предусмотрел. А ВКшники спали, для них сантехническую шахту забыли....
И что ваши вредные ОВшники вам на 150 мм. блок не отодвинут для прохода ваших труб?Между стеной и вентблоком идите.Хотя в совмещенном С\У я попросил дверь сместить и поставил бы умывальник на правую стенку и перевернул бы ванну.(Тащить трубу меньше)
Цитата(Fireman @ 6.5.2007, 22:44)

А как обойти здесь:
Задание конструкторам дайте, чтобы они отодвинули вентканалы от стены хотя бы на 200 мм и пройдете там всеми трубами.
ОльгаО.
Как правило вентблок(его длина) меньше глубины С\У , так что получиться просто не придвигать вплотную, а оставить зазор в 150-200 мм.
Цитата(Fireman @ 6.5.2007, 20:51)

Жилой дом. Между кухней и сан. узлом вентшахта, могу ли я пройти канализацией и водопроводом через эту вентшахту? В СНиПе ответа не нашел.
Есть ответ в нормах ( нахожусь дома под рукой нет, но гдето было) - категорически нет, таже нельзя эл кабелми, и даж светильник повесить на воздуховод.
А холодильник врезать?
hydrotehnik
6.5.2007, 22:59
да, вентболоки они забахали, всем вентблокам вентблоки). если только это не стоэтажный дом
думаю место должно найтись. Вы же все равно будете давать задание на "дырки".
А может, один из них - как раз сантехническая шахта?
Да не похоже, если ВКшники проспали значит это не их прямоугольнички.А вот стояков К,В,Т3 вообще нет- (из ведра ?), но приборы уже размещены
ВКшники может и проспали, но архитектор то не полный идиот, видимо понимает, что стояки куда то девать нужно. Мог и заложить шахту. А ВКшнику не сказал из хулиганских побуждений
Средненький короб как раз для ВК подходящий....
Не это вентиляция двухзонная.Этажей 14-17 дом похоже, с естесной.
Тады выходит, что арх. двоечник? Не должно бы... Неужели сантехническую шахту совсем забыл?
А вот тут он как раз хулиганит- Унитаз же прижат к стене.Эдак сидя до дверной ручки не дотянешся

Туды и шахту вставить.
В принципе - можно. Но тогда длинные короба вентиляции нужно укоротить. Как раз получится типовая компоновка. Ну, почти типовая.

А с правой квартирой как быть? Вешать всё на чужие стояки? Низзя.
Студент что ли делал архитектуру?
А они в реале и будут короче, две ширины вентблока есть глубина С\У+ толщина сантехшахты это в эргономике нормальное расстояние от левой стены до дверного проема(по кухне смотреть) для создания хороших пропорций для 1-12 метровых кунонь.
А вот в правой будет сантехшахта дополнительной в С\У пририсована.
Там выше нолик пропал- т.е. 10-12 кв.м. кухонь
Цитата(инж323 @ 6.5.2007, 23:24)

две ширины вентблока есть глубина С\У+ толщина сантехшахты
Угу. Но нарисовано иначе...
В левой ванной реальная ширина блока, а эти побольше- это по два блока составлено.
А два блока справа? Полуторные? Зачем?
Цитата(инж323 @ 6.5.2007, 23:23)

ОльгаО.
Как правило вентблок(его длина) меньше глубины С\У , так что получиться просто не придвигать вплотную, а оставить зазор в 150-200 мм.
Именно это я и имела ввиду. Но то что их не надо придвигать вплотную и надо сказать в задании конструкторам.
Прикрепленный не смотрел, а на этом черненьком- ну может два, но мне бы так казалось, но не автор я.
ОльгаО. В этом я и несомневался, что именно это вы имели ввиду, но вопрос кстати звучит "через шахту", потому еще раз уточнил, что б в разных лингвистических фразах это прозвучало однозначно и понятно.
С шахтами я понял, спасибо. А как быть с этим:
и с этим:
Это проекция санузлов второго этажа на первый и подвал.
Голубые линии в подвале - это выпуски К1
Цитата(Fireman @ 7.5.2007, 20:37)

А как быть с этим:
Я усматриваю тут прямое нарушение СНиП.
А выпуски видимо наобум нарисованы. На ранней стадии проектирования прикинули, когда планировок не было, да так и оставили. Теперь - Ваш ход. Приводите в соответствие.
Ваш зак увидев остатки от площадей на 1 этаже удавится- все же в трубах.
На левом чертеже вы уже получается в стену жесткости влезли.
Работать и работать еще над планировкой и размещением шахт.И лучше после этого согласовать с Заком-спокойней потом вам будет.
Поступило предложение: там где невозможно прижаться к стенам или колоннам пройти сотяками напрямую - прямо как есть а стояки зашить в красивенькие короба типа так и было задумано
Плохое предложение. Халтурное и чреватое
А выпуск у ступеней входа в подвал низя!
Да и через щитовую транзитом (водосодержащие) трубы тоже низя!А у вас там С\У сверху как понимаю?
Согласен. Тока они через 3 недели хотят стадию П на согласование отдать и соответственно планировки менять не желают
Однозначно получите замечания(исправите?)- затем смените планировки и полетят ТЭПы(корректировка ИРД) и снова в Экспертизу -второй раз и возможно снова двухзаходно(с замечаниями).По деньгам прикинуть? Или сразу поверите, что это дорого?
При прокладке труба в трубе в полу, насколько больше должен быть диаметр кожуха, например для 32 трубы? И из чего кожух - гофра? а ее не сомнет под полом то? и сколько должно быть расстояние от верха кожуха до пола 10-15 м хватит?
Обычно берут на два сортамента больше. Если кожух (футляр) стальной, прям в стяжке кладут. 15 метров - многовато...
Говорят есть какая-то изоляция вместо кожуха, т.е. и кожух изоляция сразу, подскажите где найти такую?
А можно к вентшахтам крепить стояки В1 и Т3?
motorbreathe
1.11.2013, 16:42
Добрый день! Подскажите как мне провести трубы ГВС, ХВС и канализации с кухни в ванную. Стояк канализации и разводка ГВС и ХВС как раз именно там. Мне мешает вентканалы. Мойка на кухне будет расположена как раз рядом с вентканалами. Все советут только обход. Но это получается мне нужно все в полу делать??? Как быть???
Mozarello
2.11.2013, 9:29
Цитата(Наталия @ 7.11.2010, 16:52)

А можно к вентшахтам крепить стояки В1 и Т3?

да видимо
Цитата(motorbreathe @ 1.11.2013, 17:42)

Добрый день! Подскажите как мне провести трубы ГВС, ХВС и канализации с кухни в ванную. Стояк канализации и разводка ГВС и ХВС как раз именно там. Мне мешает вентканалы. Мойка на кухне будет расположена как раз рядом с вентканалами. Все советут только обход. Но это получается мне нужно все в полу делать??? Как быть???
через кладовку.
Цитата(motorbreathe @ 1.11.2013, 16:42)

в таких случаях прошу архитекторов отодвинуть каналы на 140 мм от стены и над полом закласть отверстие для туб
motorbreathe
7.11.2013, 12:45
через кладовку.
[/quote]
К сожалению кладовка метражом 1,44 это уже не моя квартира
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.