Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
vsklokoch
Цитата(zhuzhaM @ 18.8.2014, 8:27) *
Парашютики!ээээх,несбывшаяся моя мечта,как хотела прыгнуть,но увы... sad.gif

Дык а что "увы"?
Разный экестрим пробовал, но парашют...
Сначала - пинок под зад, потом колбассит так что ничего не соображаешь, потом рывок и ... виси скучай.
Потом бац! (Нелюбезно так Земля питомцев встречает) Потом дыр-дыр-дыр ветром по кочкам пока купол не погасишь. Потом эту всю радость комкаешь и топаешь до аэродрома в окружении хромых и каличей по всему полю (это кто не так удачно приземлился) ... Романтика, короче... Мне даже в аэротрубе больше понравилось.
zhuzhaM
Цитата(vsklokoch @ 18.8.2014, 12:05) *
Дык а что "увы"?
Сначала - пинок под зад, потом колбассит так что ничего не соображаешь, потом рывок и ... виси скучай.
Потом бац! (Нелюбезно так Земля питомцев встречает) Потом дыр-дыр-дыр ветром по кочкам пока купол не погасишь. Потом эту всю радость комкаешь и топаешь до аэродрома в окружении хромых и каличей по всему полю (это кто не так удачно приземлился) ... Романтика, короче... Мне даже в аэротрубе больше понравилось.

Поэтому-то и увы)У меня колени больные,оперировали одно колено. Я даже почти перестала ходить на каблуках,а раньше вообще с них не слезала. А сейчас 1 день в них походишь,а потом 2 дня как бабка старая телепаешься. Правда,мне сказали,что в тандеме ни разу не страшно,даже почти никаких ограничений нет. Но в тандеме,как мне кажется,не так интересно)
alexandrpjatkov
Цитата(vsklokoch @ 18.8.2014, 12:05) *
Дык а что "увы"?

Сестра у меня когда в Грецию (кажется) ездила побывалана следующем аттракционе:
1. Пропасть. Через пропасть натануты три каната. По одному канату идешь, к другому крепишь страховку, за третий держишься руками.
2. Надо пройти вперед над пропастью и обратно.

Говорит когда вперед шла-почти ничего понять не успела. Только поняла , что посередине пути слильно веревки вихляются. Но, говорит все это ничего, по сравнению с тем, что ощущаешь, когда на противоположном берегу пропасти понимаешь что надо же еще и обратно вернуться... А когда подруги хотели ей подарить прыжок с парашютом она побоялась...
zhuzhaM
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.8.2014, 15:06) *
Сестра у меня когда в Грецию (кажется) ездила побывалана следующем аттракционе:
1. Пропасть. Через пропасть натануты три каната. По одному канату идешь, к другому крепишь страховку, за третий держишься руками.
2. Надо пройти вперед над пропастью и обратно.

Говорит когда вперед шла-почти ничего понять не успела. Только поняла , что посередине пути слильно веревки вихляются. Но, говорит все это ничего, по сравнению с тем, что ощущаешь, когда на противоположном берегу пропасти понимаешь что надо же еще и обратно вернуться... А когда подруги хотели ей подарить прыжок с парашютом она побоялась...

))))jЯ по такому лазала, правда,не в Греции и не над пропастью. "Веревочный городок". В метрах 7-8 над землей по разному натянуты канаты. КСтати,идти по веревке, держась за другую-самый легкий этап rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(zhuzhaM @ 18.8.2014, 16:15) *
КСтати,идти по веревке, держась за другую-самый легкий этап rolleyes.gif

А каков следующий этап? Что нибудь подобное?
vsklokoch
Мая, тогда без вариантов - попробуй аэротрубу!

Цитата(alexandrpjatkov @ 18.8.2014, 14:18) *
А каков следующий этап? Что нибудь подобное?

шютим? rolleyes.gif
Цитата(zhuzhaM @ 18.8.2014, 14:15) *
))))jЯ по такому лазала, правда,не в Греции и не над пропастью. "Веревочный городок". В метрах 7-8 над землей по разному натянуты канаты. КСтати,идти по веревке, держась за другую-самый легкий этап rolleyes.gif

В Ленобласти у нас такой самый большой городок "норвежский парк" называвается.
http://norwaypark.ru/rus/media
nik4t
Цитата(vsklokoch @ 18.8.2014, 16:42)

В Москве это Панда-Парк))
Поменьше в Сокольниках, побольше в Филёвском парке.
zhuzhaM
Цитата(vsklokoch @ 18.8.2014, 18:42) *
Мая, тогда без вариантов - попробуй аэротрубу!

Чего-то в аэротрубу не очень тянет,хотя и интересно попробовать,конечно. На мой взгляд,нет проверки своих сил,физических и моральных)
Дороговатый у Вас парк получается)У нас в Боровом в 3 раза дешевле лазала. Сил хватило,чтобы пройти 2 трассы,подлиннее и покороче,но на след. день с трудом поднимала руки. Был там один этап,после которого мужчина,шедший впереди меня,встал на колени,обнял дерево и сидел так несколько минут с выпученными глазами,прежде чем идти дальше. Я с него тоже чуть не слетела,с трудом влезла на пункт,инструктор почти втащил.

Цитата(nik4t @ 19.8.2014, 0:20) *
В Москве это Панда-Парк))
Поменьше в Сокольниках, побольше в Филёвском парке.

Кстати,ээээ, планирую опять приехать в октябре в Москву,если все получится, на учебу к Андрею Анатольевичу wub.gif
HeatServ
В Медвежий край. Туда и обратно.
Пролог.

Третьего дня не спАлось. Ну, никак. Встал до зари. Встал, глянул за занавесцы… и лёг поспать ещё час-другой. Потому как ну его нафиг в такую темень ехать надо. А ехать надо. Потому, поспать – оно самое лучшее. И заснул тихим спокойным сном…
Проснулся, заварил лютый термос с чаем и рябиной двух видов. Жену расцеловал. Путь не близкий, 530 километров.
В 1612 году Каргополь отбил приступы «польских и литовских людей и русских воров», а в 1614 году выдержал продолжительную осаду казаков.
В места дикие еду я, там самых уважаемых людей страны под жопу пинали… а под моей жопой мой верный вечнозелёный восьмиклапанный друг, привезший с роддома до крыльца обоих моих отпрысков, видавший виды, знававший дали, пожиратель дорог, коему я проверил уровни жидкостей. Тупо из уважения к его крокодильей фамилии. Накануне, ночью, выдернул я из его спящих глаз неисправные гидрокорректоры, воткнул новые наконечники, завязал удавками к аккумулятору остатки. Отрегулировал.
ПОЕХАЛИ© Гагарин.
Для начала надо разбить эту сложную дорогу на участки. Итак, если ехать из Северодвинска, то получается:
1. Северодвинск – Брин-Наволок
2. Брин-Наволок – Самодед
3. Самодед – Плесецк
4. Плесецк – Каргополь
В дальнейших сообщениях я постараюсь вам доложить в полной мере, почему же именно так, но никак иначе.
HeatServ
Часть 1

Первый участок нашего пути пролегает по федеральной трассе М8. И мне бы хотелось вот прямо сейчас рассказать про путь туда и обратно именно по М8. По М8 я катался сто раз, потому, когда я выезжал стопервый раз на неё, то я не думал, что настолько этот раз будет геморройным. Погода была проплачена накануне соточкой, но, похоже, для М8 соточки мало. Вся фишка в погодах. Погода около нуля, снег, сырость... Дорога - хоть и федеральная, хоть и ровная, хоть и вся в асфальте и прочей сопутствующей фигне в виде отбойников, световозвращателей, радаров, разметке и т.п., но просто невыносима из-за того, что она сырая вся, там лужи, там грязь эта дорожная со снегом, там скорости дикие, а ниже никак, потому что аварийно ниже ехать... Фуры... инверсный говняный поток за ними... пристроиться за ними - литры выльешь на лобовуху, обгон - отдельная история, настолько фуры фонят набок, что несколько секунд обгона чисто по памяти приходится идти, поскольку даже очень неплохие дворники не справляются с этим потоком жижи. Пока эти километры доедешь до Брин-Наволока - кончится всё терпение, стеклоомывающая жидкость, захочется жрать по-худому... На Брин-Наволоке есть заправка, там фаст-фуд... купил - съел это непотребство. Зарулил на трассу "Р1". Через пятьдесят метров ты попадаешь в другую климатическую зону. Там зима, там снег, там всё хорошо.... Но... пока рано. Потом расскажу про Р1.
А вот обратно, когда ты выныриваешь из хитроплетений Р1, из зимы, из этакой Швейцарии, то сразу пападаешь на М8. И, вот, попал ты на М8 из зимы, из крисстально чистого снега и зимы, а там... а там лужи, грязь, фуры, вся пижня... и матов не хватает.... Добавляем сумерки и пылящую с неба околонулевую гадость, получаем картину маслом. Кандинский, "Жопа с ручкой". Вот и всё, что я могу сказать про М8. Как оказалось, это были самые сложные участки пути. Туда и обратно.
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 21.11.2014, 3:04) *
Кандинский, "Жопа с ручкой"

Разрешите небольшое пояснение?
Жопа - в данном случаи это не точка опоры, жопа - это состояние души. А ручка это такой прибамбас, который вносит оттенок безсмысленности и ненужности всего происходящего в картину "Кандинского". rolleyes.gif

А вообще классно!
Особенно поразила структурированность (пролог, 1 часть и т. д.) повествования.
Ждем-с ИСТЧО. rolleyes.gif
HeatServ
Часть 2

Ну-с, продолжимтес.
Итак, участок за нумером два. Брин-Наволок - Самодед. Это начало федеральной трассы Р1. Первый четвертачок - офигенная дорога, таки почти европейского качества. Но, ъ, извилистая, как вектор европейского развития. Хочется умом-то разогнаться, но она узкая какая-то, потому, если не быть крайне осторожным, то можно в пару секунд с европейского вектора сигануть в какой-нибудь тоталитарный российский ручей и там заночевать. Крокодил пару раз порывался это сделать, с трудом удержал его на дороге.
"Слайды давай!", - завозмущается отсутствием картинок нетерпеливый читатель. Ну, что ж, жалко чтоль.
Приблизительно так выглядит Р1:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как я уже и сказал, через 25 километров Европа заканчивается и начинается какой-то очень непонятный асфальт, то ли его по пьянке укладывали, то ли ещё чего, но на иномарке колбасит совершенно невообразимо (летом ездили на фольксе, хрен разгонишься). На русской машине не колбасит. Поэтому я и люблю русские машины. На навигаторе этот огрызок отображается (при этом только по дороге "туда" почему-то) "улица Нагорная". Хрен знает что за прикол, наверное авторы прошивок навигационных прикололись, в Архангельске есть одноимённая улица, по которой передвигается только Лёва и его собратья по полному приводу.
Не знаю сколь она в километрах, где-то около двадцати. А потом начинается грунтовка, по сути - тракт. Летом, да на европейской тачке - сущее мучение, километров 10 в час ползёшь, слушая, как машину разрывает на части. Камни, колдобоины, выбоины. Жуть. По подмороженному тому же участку я шлифовал 90 км/ч и даже мало казалось местами. SS-20 - вещь! Вот такой дороги там 12 километров и венчает этот участок деревня Самодед. Какому деду деревня обязана таким хитрым названием я что-то даже не потрудился узнать. Что там этот дед сам делал?.. Не знаю я... И вам не советую.
Самодед - культовое место, по старой крокопуцкой легенде здесь когда-то выпускались прицепы. Ну, это легенда, а вообще во времена тоталитарного совка тут всё цвело и пахло, были огроменные мощности, которые гнали высоченного качества евровагонку, половую доску и прочее сопутствующее деревообработке добро.
Жили аки сыры в масле, потом тоталитаризм рухнул, вместе с ним всё накрылось. Но агония была яркой, в девяностые предприятия гнали древесину на экспорт, получая разные товары народного потребления, например, такое чудо японской мысли как видеодвойка формата VHS. Сейчас - смех на палке, а тогда изголодавшийся по свежей жёлтой струе заокеанского синематографа постсоветский житель запросто отдавал за эту видеодвойку... что бы вы думали? КВАРТИРУ!!!
Ну, и слайды:
Руки-то, видимо, помнят...
А вот тут с позитивом всё нормально у чувака))

Места красивые. Жизнь ещё теплится. Школота расхаживает с ранцами, станция железнодорожная рядом.

Продолжение следует.
nick2
clap.gif

Хит, пора садится писАть повести. ну или хотя бы рассказы в местную многотиражку. на пенсию приработок обеспечен.

"жопа с ручкой" - так звали мою собаку, когда ругались на нее rolleyes.gif
Рекуператор
Удачи Хит.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 21.11.2014, 11:21) *
...
Это начало федеральной трассы Р1..
...

Не хочется портить...
Но каждому писателю своего критика: это региональная трасса, не федеральная, любая трасса с индексом "Р" имеет Региональное значение.
_________
Критик.
Машинист
Цитата
в Архангельске есть одноимённая улица, по которой передвигается только Лёва и его собратья по полному приводу.

Была такая улица, да.
Там можно было увидеть, как машины передвигаются мультяшным способом - крадучись переступая колёсами по камушкам и островкам среди воды и грязной жыжы. Там можно было услышать, что думают водители этих машин, что чувствуют оступившиеся, и как их любят все остальные.
Там можно было ощутить запах ненависти. Жители окрестных домов никогда не сказали нам ни одного плохого слова, но ненавистью было пропитано всё. Жить в километре от центра областного города и иметь возможность выйти на улицу только в сапогах не ниже колена - это ни дать ни взять средневековая европа, ещё сверху напялить широкополую шляпу и намотать воротник из лисы.
Когда это кончилось, они вбили посреди дороги трубы стальные электросварные прямошовные различных диаметров, вперемешку разумеется с водогазопроводными. И навалили покрышек сверху.
Там рвали КамАЗом первый подаренный Вовой трос системы "канат" с моряцкими петлями на концах. Но не порвали, и в честь этого испытания я передарил этот трос другу Сашке на родине у себя. Пусть попробует он порвать.
Там я на собственном опыте узнал, что ВАЗ - это практически то же, что и УАЗ. Только ВАЗ.

В прошлый год отсыпали её, теперь не ездим там - пробка длиннющая стоит)))) машин в 30-40
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.11.2014, 15:43) *
Не хочется портить...
Но каждому писателю своего критика: это региональная трасса, не федеральная, любая трасса с индексом "Р" имеет Региональное значение.
_________
Критик.
Ъ, ну как после этого жить?) Это ж в корне меняет всё))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 21.11.2014, 17:18) *

Забей)))) Просто представь, как машина пробирается мультяшным способом. Мееееедленно. Представил? А теперь - представь как быстро. 90. зелёная твоя.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ПС. Телега на фотке классная. "Самодедские прицепы. Вековые традиции." И всё такое.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 21.11.2014, 18:18) *

Терпи, Вова, терпи!
без этого в высокой поэзии никуда!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 21.11.2014, 17:26) *
Терпи, Вова, терпи!
без этого в высокой поэзии никуда!
Поэзия это к Лёве, у меня проза)
nik4t
Цитата(HeatServ @ 21.11.2014, 18:33) *
Поэзия это к Лёве, у меня проза)

И до Лёвы руки дойдут!)
HeatServ
Часть 3

Следующая часть пути, Самодед-Плесецк.
Вообще ничем не выдающаяся часть, расстояние приблизительно 120 километров. Разве что вот летом это расстояние выделяется наличием на этом участке 35 километров грунтовки-тракта. Я проехал этот участок где-то за 25 минут, скорость около ста километров, а вот летом... Летом это совершенно другая история. Летом первые десять километров можно идти 40 км/ч, ещё десять можно идти 20 км/ч. А остальное можно идти. Пешком. Но лучше не ходить... Но коли понесло, то лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Дорога в этот раз была скользкая крайне, просто лёд.
Вот занесло пункт назначения на подъёме:
Вот так начинается отрезок грунтовки:
А вот так выглядят асфальтовые участки:
Участок трудный, хоть и всего 120 километров, но как-то тяжко, едешь-едешь, а ни конца, ни края нет...

Часть 4

Итак, мы подъезжаем к Плесецку. В Плесецке у меня кореша, с одним служил, а со вторым учился, при этом они братья родные.
В этот раз торопился и не стал звонить ни одному, потому как они ж зазовут, а чем это кончается слишком хорошо известно.
Летом завис у армейского, здоровья потрачено было тогда на пятилетку... Встречались в его родовом имении под Плесецком, ух... ездил с женовкой, уж как нас там встречал мой друганя с женой Маришей... ъ, так наверное даже не всех родных встречают. В результате привезли аж черепаху оттуда в качестве подарка. Щас у меня ещё и черепаха дома живёт...
Это я с благоверной моей летом там, опухшесть налицо:
А это виды тамошние:
Красота, вобчем.
Впереди самый философский участок дороги: Плесецк-Каргополь. Начинается он вот так:
HeatServ
Часть 5 или "Где моя канистра, бюджетный чувак?"

Итак, впереди - рукой махнуть, 170 с хвостом километров. Но это днём хорошо махать руками, а дело-то близится к сумеркам, через пару часов уже они самые. А места-то глухие тут...
Позвонил всем, зачекинился, мол, я тут был. Полчаса говорил то с Каргополем, то с Северодвинском в поисках сварщика, в поисках смысла жизни и этой вот самой поездки. Ни черта не выяснил, поехал наугад. С собою половина офиса, в багажнике мастерская в миниатюре.
Дорога асфальтовая, приличная вполне, поскольку железки там нет и автодорога единственное средство туда попасть. Чтобы поспеть засветло начал гнать, и, то ли по этой причине, то ли с математикой худо, то ли ещё чего... Но на полпути крокодил, работавший как часы, стал намекать, что жрачка у него скоро закончится и он больше не часы. Смеркалось...
По этому участку пересекаешь реку Онега. Плесецкие говорят: "Каргополь не город - Онега не река".
Помните картинку р. Онеги в самом г. Онега?
Вот она:
А где-то в 50 километрах от Каргополя р. Онега уже вот такой странный водоём:
Смеркалось, полпути по отрезку. Назад уже поздно, впереди заправка только в г. Каргополь. И стрелочка неуклонно тянется вниз. Затосковалось что-то. Деревни хоть и есть, но паниковать пока рано. Может быть и дотяну... а может быть и нет...
Проехал отворотку на Кенозерье, это то место, где снимали "Белые ночи почтальона..." Планировали заехать вообще-то... но это если бы вдвоём. Или с собакеном. Заехал бы, а одному туда соваться страшновато. Там всего-то ничего, километров может быть сто, но одному стрёмно. Потом как-нибудь, с бензином когда буду....
А тем временем загорелась индикация того, что скоро уже как бы тормози и пей чай из термоса, да разводи костёр. Тревожно, братцы, не то, что в лесу ночевать - не впервой, а то, что миссия, и без того не сильно понятная, может накрыться медным изделием.
Бензина хватит? Или нет? Где моя канистра, бюджетный чувак? Где она?!
Тем временем стемнело совсем... никогда я так не хотел в Каргополь. Когда стрелка уже была совсем где-то внизу засветились огни города. Пресвятые джигурдинки... Уже подрыгивая от нехватки топлива крокодил подъехал к заправке, со страху я сразу заправился на полторы тысячи. Отпустило.
Опять устроил дозвоны, узнал что да где, забрал ключи, разгрузился на объекте.
Устроился в гостиницу, Каргополочка Хотель Плаза, три вертолётные площадки, бассейн на крыше, подземный паркинг, вышколенный персонал, обстановка тысячами ассоциативных нитей связана с мировой историей, лучшие кухни мира, авторская мебель от местного плотника. Удобства налево по коридору. Нормальная, короче, гостиница. Тысяча рублей сутки.
Волей-неволей, хочешь-не хочешь, днём или ночью, но такие поездки уматывают в хлам. Выглядел я к тому времени приблизительно так:

Установил полевой офис, распечатал бумаг, сходил поужинал.
И немедленно выпил ©

Продолжение следует
Машинист
Ну пошло. Окромя проблем с бензином, не понял ничего. В следущий раз заедь ко мне, возьми 20-литруху, и не вымучивай. Че как дитё-то.
Сандугач
Цитата(Машинист @ 23.11.2014, 3:02) *
Че как дитё-то.

А не читал он ни когда Приказа Армейского по нормам расхода ГСМ... Судя по всему, ни основной нормы для своего Крокодила не знает, ни коэффициентов на передвижение на понихенных передачах, с повышенной скоростью, в распутицу не ведаетsad.gif.. . Потому и рассчитать расход ГСМ на марш для него гораздо сложнее, чем котельную запустить... Они все небольшие, эти коэффициенты, как и коэффициент маневрирования, все в пределах 2- 5-ти процентов, (кроме того, что на распутицу, он 10% был, помнится) но все ПОВЫШАЮЩИЕ..
HeatServ
Мы все крепки задним умом, ух как крепки. Задним умом мы можем горы ворочать. Также особо изящно мы находим решения и предотвращаем неприятности, но те, которые уже произошли.
На крокодиле новый карбюратор, отрегулирован он как-то не по фэн-шуй, поскольку винт качества не даёт отчётливо необходимого "ниже-повыше-пониже". Не знаю пока почему. Также я не знаю фактического расхода на сотню, потому что сотни считать нечем, накрылся спидометр. Также не оттарирован указатель уровня топлива.
Решение-то простое, купил на любой заправке канистру за тыщу, залил и имеешь запас хода на сотню-полторы. Или две полторашки в багажник кинуть. Или баклашку пятилитровую. Или залиться до "полный бак".
Вот как крепки мы задним умом...
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 23.11.2014, 14:13) *
Вот как крепки мы задним умом...

Я когда на дальняк еду, стараюсь доливаться до полного каждые 200км. Ну а если в дикие места еду - канистра минимум в НЗ.. ГСМовское прошлое сказывается. На военке...
Рекуператор
Хит, ещё раз удачи.
Супруга у тебя красавица, серьёзная такая.
Строит тебя поди?)

Сандугач
Цитата(Рекуператор @ 23.11.2014, 15:15) *
Хит, ещё раз удачи.
Строит тебя поди?)

Северянки, они такие...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 23.11.2014, 11:56) *
Я когда на дальняк еду, стараюсь доливаться до полного каждые 200км. Ну а если в дикие места еду - канистра минимум в НЗ.. ГСМовское прошлое сказывается. На военке...
Ну, это теперь, а позавчера-то оно позавчера... На обратном пути тоже почти закончился бензин, но это уже в Архангельске, где заправок чуть менее чем церквей в Каргополе, но это потом.

Цитата(Рекуператор @ 23.11.2014, 12:15) *
Хит, ещё раз удачи.
Строит тебя поди?)
Спасибо, Рекуператор. Строит? Да конечно строит, иногда даже получается. Меня не строй так весь мир в труху жеж.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.11.2014, 15:19) *
Спасибо, Рекуператор. Строит? Да конечно строит, иногда даже получается. Меня не строй так весь мир в труху жеж.

Ну, это нормально))
инж323
Цитата(HeatServ @ 23.11.2014, 15:19) *

Правильный подкаблучник- настоящий мужчина.
HeatServ
Часть 6 Каргополь

Итак, непосредственно г. Каргополь. Город ли Каргополь? Нет, не город. Городок. На соседствующей Вологодчине городком называли большое, богатое село, с несколькими церквами. А церквей там аж одиннадцать, действует одна. А население около 12 тысяч. Итого, по количеству мест культа на грешную душу населения Каргополь явно обходит всё в области, оно и не удивительно, поскольку каких-то лет 350 назад Каргополь входил в десятку самых развитых городов России. А закат начался с развития СПБ и переноса торгового флота на Балтику.
Само название города восходит к угрофинскому karhun-puoli, что переводится как "медвежий край" (собственно, оттуда и название путешествия). А город основан в затерявшемся во времени 1146 году.
Ещё вечером я, находясь уже в здорово изменённом состоянии, обратил внимание на запах дров, там вообще вся теплоэнергетика на дровах, печь в каждом почти доме. Десять котельных, которые тоже все на дровах. Интересно, что в гостинице отопления не было, не включено, предупредили на ресепшене, но можно включить обогреватель. Но не потребовалось… отопления нет, а тепло… Не понял я этого прикола… На закате СССР кляти комуняки собирались где-то в районе р. Онега строить какой-то мощный источник, но не успели, темница народов рухнула, накатили свободы, поэтому так и топят до сих дровами. Дрова везде и всюду, повсюду печные трубы. Архитектура… а я не знаю даже что это за архитекутура, не архитектор. Прикольная архитектура.
Наверное старое название улицы:
Главная площадь. С Лениным, как положено.
Ильичу респект и уважуха в Каргополе, крепка советская власть:
Я был в Каргополе уже не первый раз, третий. Первый раз заехали по навигатору и через полчаса выехали, навигатор тогда провёл по самой адской дороге. Второй раз были на монтаже, тоже видели только подвал.
И вот третий раз. Всё в Каргополе дышит патриархальностью и неторопливостью, машины выше 30 километров не ездят, поначалу гонял по привычке, потом, когда начал замечать на себе взгляды, поуспокоился и тихонько встроился общий ритм.
Это р. Онега, в нескольких километрах отсюда оз. Лача (или Лаче, кто так зовёт), которое и является истоком реки. Здоровенное такое озеро.
Це не дуб, це берёзонька:
Ездил в этот раз тоже не на прогулку, объект там один засадный есть... а... долгая история... С такой гидравликой хоть ложись да помирай.
Культовые места, какие успел заснять:
Действующий объект, заходить не стал, а то чего доброго обратят, а мне ещё объект сдавать...
Обелиск. На фоне Соборная колокольня. 62 метра высоты. 13 лет назад туда шарахнула молния и сооружение двое суток горело, но посольку это не ВТЦ, то ничего не рухнуло, сейчас водят организованными группами. Но я дезорганизованная единица, потому на колокольню не попал.
Вот она же поближе:
А это туда вход такой, мне чуть ниже плеча. Я бы залез, и Жужа бы залезла. А Саня Пятков не пролез бы, так бы и стоял внизу завидовал... Впрочем, об чём это я...

Ну, на сегодня хватит пока. Заскочил ещё в одно интересное местечко, позже фото выложу.
Сфотографировал ещё одно интересное устройство. Так и не понял что за фигня. Бурилка?
Есть предположения?
Ernestas
Цитата(инж323 @ 23.11.2014, 15:35) *
Правильный подкаблучник- настоящий мужчина.

А расшифруйте!?
Какой подкаблучник будет правильным? rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Ernestas @ 23.11.2014, 17:05) *
А расшифруйте!?
Какой подкаблучник будет правильным? rolleyes.gif

Опыт расшифрует)

Цитата(HeatServ @ 23.11.2014, 16:52) *
А это туда вход такой, мне чуть ниже плеча. Я бы залез, и Жужа бы залезла. А Саня Пятков не пролез бы, так бы и стоял внизу завидовал... Впрочем, об чём это я...

Не хорошо...Не по человечески как-то...
Пусть на спину ложится, а вы его за руки втягивайте...пусть тоже посмотрит.
Ernestas
Цитата(Рекуператор @ 23.11.2014, 21:09) *
Пусть на спину ложится, а вы его за руки втягивайте...пусть тоже посмотрит.

А когда посмотрит, скидывайте его! Жизнь удалась... )
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 23.11.2014, 17:19) *
Строит? Да конечно строит, иногда даже получается. Меня не строй так весь мир в труху жеж.

Цитата(Рекуператор @ 23.11.2014, 17:33) *
Ну, это нормально))

Более того, если верить отцу моему (а он ни разу не попался на том, что обманывал меня), обязана строить, если не строит тебя - плохой знак, значит строит кого другого.... mad.gif
Рекуператор
Цитата(Сандугач @ 23.11.2014, 23:21) *
Более того, если верить отцу моему (а он ни разу не попался на том, что обманывал меня), обязана строить, если не строит тебя - плохой знак, значит строит кого другого.... mad.gif

плохой, плохой)
Как говорил Ра- человек там где его внимание.
nick2
Цитата(Сандугач @ 23.11.2014, 14:56) *

аналогично. еще десяток лет назад за Сургутом " ни заправки, ни шиномонтажки" километров 400. и дальше не чаще. с той поры на Север снаряжаюсь по полной. и паяльная лампа (наследство отцовское из СССР) всегда с собой, и удлинитель, в гостинице на подогрев поставить, и зарядное устройство... rolleyes.gif

Хит, твои рассказы заразны. тоже наверное за перо, тьфу, за клавиатуру возьмусь...
HeatServ
Цитата(nick2 @ 24.11.2014, 7:01) *
Хит, твои рассказы заразны. тоже наверное за перо, тьфу, за клавиатуру возьмусь...
Надо, надо. Садись и пиши.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 23.11.2014, 19:52) *

Прекрасный отчет, зачиталась прямо!
Вова,а Сане и лазить не надо. Там, где мне придется на тебя залезть,чтобы увидеть что-либо, он просто выпрямится в свой богатырский рост и достанет птичку с дерева)
Axel
Цитата
Казенщина
Постоянное население поселка по местным данным 194 чел., пенсионеров 88 (2009), по данным переписи 92 чел.(2010). Ракульское сельское поселение Холмогорского района.
Посёлок Казенщина возник в 1930-е годы. Он выглядит крайне запущенным даже по меркам Архангельской области — не самого богатого региона. Несмотря на близость к областному центру (расстояние до Архангельска — немногим более 100 километров), посёлок оторван от внешнего мира. Сюда можно проехать только на автомобиле повышенной проходимости, и только в хорошую погоду. Ближайшая автомобильная переправа через реку Северная Двина находится в Ичкoве (около 10 километров севернее). Непосредственно в Казенщине существует пассажирская переправа (обслуживается катером «Садко»). Ранее катер отправлялся на левый берег ежедневно, в 7:30 и 15:30. Сейчас на его регулярное курсирование можно не рассчитывать.

Цитата
Малиновка
В поселке числится по местным данным 120 жителей (2009), по данным переписи 122 чел.(2010). Обозерское городское поселение Плесецкого района.

Цитата
Шелекса
Постоянное население посёлка по местным данным 131 чел., пенсионеров 85, детей 12 (2009), а по переписи 2010г 90 чел. Савинское городское поселение Плесецкого района.

Цитата
Пуксоозеро — посёлок городского типа в Плесецком районе Архангельской области Российской Федерации.
Население поселка по местным данным 1663 чел., пенсионеров 945, детей 159 (2009), по данным переписи 1212 чел.(2010). Центр городского поселения Плесецкого района.
По состоянию на 2002 год, жители посёлка работают в интернате для престарелых и в немногочисленных предприятиях торговли. Посёлок не имеет перспектив развития и в будущем может быть закрыт.

Какой-то совсем другой, странный и печальный мир. Три избушки, две старушки, и корова..
Неужто когда-то всё это жило, строилось, развивалось?

Правильно говорил верховный, нам никого захватывать не надо. Нам есть что восстанавливать, куда расти и где развиваться, на сотни лет задела хватит. Главное своей тайги не отдать.
HeatServ
Цитата(Axel @ 26.11.2014, 23:54) *
Какой-то совсем другой, странный и печальный мир. Три избушки, две старушки, и корова..
Неужто когда-то всё это жило, строилось, развивалось?

Правильно говорил верховный, нам никого захватывать не надо. Нам есть что восстанавливать, куда расти и где развиваться, на сотни лет задела хватит. Главное своей тайги не отдать.
Там жизнь била ключом, там места такие, что никуда никому и уезжать не надо, там такие площади, там такой размах был... Может и будет ещё когда-нибудь.
CNFHSQ
Пришло время решать куда полетим летом. С удивлением обнаружили, что цены в Турцию не поменялись с позапрошлого года. Пять звезд ультра на 7 ночей 61 т.р. с перелетом. Хотели правда в Испанию или Италию но дорого. В Грецию на Крит не впечатлило, хочется комфорта и халявы, солнца и дома хватает, так что Турция нас ждет.
CNFHSQ
В Турции все как прежде.
А Дети сегодня приехали из Крыма. Дети скажем так, уже взрослые, дочь зам управляющего сбера. Обязали их отдохнуть в Ялте в своем новом отеле МриЯ за свои деньги. Приехали довольные, Турция отдыхает! Проблем с паромом на автобусе тоже не было.
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 23.6.2015, 0:36) *
Обязали их отдохнуть в Ялте в своем новом отеле МриЯ за свои деньги.

Всмысле, обязали? это как так?
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.6.2015, 7:51) *
Всмысле, обязали? это как так?

В смысле да. Сделали предложение от которого невозможно отказаться rolleyes.gif
Машинист
Что за страна) даже отдыхают из-под палки только. Так и разъезжали бы по критам и египтам. А тут по настоянию съездили в Ялту - и довольны. Довольны же? Или тоже "обязали"?
Vano
Так с баблом и фантазией все равно где отдыхать.
Можно на Луне в парке, можно на дачу цыган и медведя пригласить.
Меня вот тоже обязали в СНГ отдохнуть - попробую, фантазия у меня есть еще бы бабла.
CNFHSQ
Цитата(Машинист @ 24.6.2015, 13:32) *
Что за страна) даже отдыхают из-под палки только. Так и разъезжали бы по критам и египтам. А тут по настоянию съездили в Ялту - и довольны. Довольны же? Или тоже "обязали"?

Довольны, очень. Как в СССР побывал и мест куда поехать куча и пища наша, а обслуга турки. Я в прошлом году тоже пробовал съездил в Сочи в аквапарк 1 Мая. Готовят не сравнить с турцией, вкусно и без ихних вонючих специй, но перед тем как попасть к шведскому столу надо выстоять в очереди. сидит одна девочка и проверяет каждого на компьютере. Зато заходишь 7 человек поваров строем приветствуют- дибелизм!!! В аквапарк и заходить не стали, т.е. зашли ванна с кашащими людьми и туда на головы летят еще люди. По весне до 10 июня в Крым-Мрию была скидка 50% но у нас путевки оплачены были в Турцию 62 тыс на 7 ночей на двоих, а в Мрию со скидкой 36, без скидки 72 плюс дорога и алкоголь. Да и холодновато еще. Так что в Турции дешевле, вода 27, чистая как слеза, хотя и противно на этих турок смотреть. Прорывается у них, что Крым забрали бы, Кавказ это Турция была. В общем друзья, но спиной не поворачивайся. Выступал ансамбль турецкий "Кавказские танцы". Под лезгинку. У женщины юбки до колен, непокрытые, отплясывают гопака и под конец одна на шпагат села laugh.gif И самое примечательное в процессе турецкий флаги развернули. Причем Турция и Кавказ?
Так что, если наши подтянутся, с дорогой душой, а то деньги потратишь, а чувство что тебя поимели rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.