В Медвежий край. Туда и обратно.
Часть 5 или "Где моя канистра, бюджетный чувак?"
Итак, впереди - рукой махнуть, 170 с хвостом километров. Но это днём хорошо махать руками, а дело-то близится к сумеркам, через пару часов уже они самые. А места-то глухие тут...
Позвонил всем, зачекинился, мол, я тут был. Полчаса говорил то с Каргополем, то с Северодвинском в поисках сварщика, в поисках смысла жизни и этой вот самой поездки. Ни черта не выяснил, поехал наугад. С собою половина офиса, в багажнике мастерская в миниатюре.
Дорога асфальтовая, приличная вполне, поскольку железки там нет и автодорога единственное средство туда попасть. Чтобы поспеть засветло начал гнать, и, то ли по этой причине, то ли с математикой худо, то ли ещё чего... Но на полпути крокодил, работавший как часы, стал намекать, что жрачка у него скоро закончится и он больше не часы. Смеркалось...
По этому участку пересекаешь реку Онега. Плесецкие говорят: "Каргополь не город - Онега не река".
Помните картинку р. Онеги в самом г. Онега?
Вот она:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА где-то в 50 километрах от Каргополя р. Онега уже вот такой странный водоём:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСмеркалось, полпути по отрезку. Назад уже поздно, впереди заправка только в г. Каргополь. И стрелочка неуклонно тянется вниз. Затосковалось что-то. Деревни хоть и есть, но паниковать пока рано. Может быть и дотяну... а может быть и нет...
Проехал отворотку на Кенозерье, это то место, где снимали "Белые ночи почтальона..." Планировали заехать вообще-то... но это если бы вдвоём. Или с собакеном. Заехал бы, а одному туда соваться страшновато. Там всего-то ничего, километров может быть сто, но одному стрёмно. Потом как-нибудь, с бензином когда буду....
А тем временем загорелась индикация того, что скоро уже как бы тормози и пей чай из термоса, да разводи костёр. Тревожно, братцы, не то, что в лесу ночевать - не впервой, а то, что миссия, и без того не сильно понятная, может накрыться медным изделием.
Бензина хватит? Или нет? Где моя канистра, бюджетный чувак? Где она?!
Тем временем стемнело совсем... никогда я так не хотел в Каргополь. Когда стрелка уже была совсем где-то внизу засветились огни города. Пресвятые джигурдинки... Уже подрыгивая от нехватки топлива крокодил подъехал к заправке, со страху я сразу заправился на полторы тысячи. Отпустило.
Опять устроил дозвоны, узнал что да где, забрал ключи, разгрузился на объекте.
Устроился в гостиницу, Каргополочка Хотель Плаза, три вертолётные площадки, бассейн на крыше, подземный паркинг, вышколенный персонал, обстановка тысячами ассоциативных нитей связана с мировой историей, лучшие кухни мира, авторская мебель от местного плотника. Удобства налево по коридору. Нормальная, короче, гостиница. Тысяча рублей сутки.
Волей-неволей, хочешь-не хочешь, днём или ночью, но такие поездки уматывают в хлам. Выглядел я к тому времени приблизительно так:

Установил полевой офис, распечатал бумаг, сходил поужинал.
И немедленно выпил ©
Продолжение следует