Цитата(Хоттабыч @ 12.9.2014, 23:19)

Нельзя сравнивать траву и опиаты. Это химические вещества принципиально разные (канабиноиды и анальгетики)
От травы ломок нет. Вообще. Вообще нет синдрома отмены. Поэтому она не наркотик. Это признано ВОЗ.
.
Что там, и главное, для кого и на чьи деньги пишет ВОЗ, не знаю, да и разбираться в этом смысла не вижу пока, но за 7 лет службы в ТуркВО я видел не одного, и даже не десяток человек, которые подсели сначала на травку, а потом перешли и на тяжёлые наркотики... Причём, это были не только ребята из спецназа, которые отвлекались травкой от впечатлений с "боевых", но и вполне себе мирные начальники складов, все переживания которых - не допустить бы красноты в отчётности... Многие, конечно, с травки соскочили... видимо, не перебрались через какой-то барьер, а возможно сказалась и индивидуальная восприимчивость... Ведь и от водки гарантированно быстро спиваются только северяне...
Цитата(Хоттабыч @ 12.9.2014, 23:38)

Да, действительно, этанол используется при отравлении этиленгликолем и метанолом как антидот. Но не как нейтрализующее средство, а по принципу, что продукты его распада (яблочный альдегид) перерабатываясь в организме совместно с гораздо более токсичными продуктами распада (фармальдегид у метанола и гликолевый альдегид у этиленгликоля) парциально вытесняют последние замедляя их метаболизм (усвоение) организмом.
Это устаревшие методы лечения специфических отравлений. В настоящее время применяются не парциально вытесняющие, а нейтрализующие антидоты.
Тут мой опыт застыл на уровне 82года... когда мои "орлы" нажрались сначала водки, потом "догнали" метанолом, потом разобрались, что это был метанол, испугались, пошли "даваться"... а им в госпитале налили ещё....