Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что можно купить за московскую квартиру
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bеликий
Цитата(инж323 @ 5.6.2009, 17:22) [snapback]396660[/snapback]
А как вы учитываете социальность группы заказчика? Может подослать к вам сына-студента с просьбой(договором) за 100 рублей спроектировать коттедж со всеми разделами,на 3-5 сотен квадратов?А потом такого же радетеля за обделенных найти СМР выполнить за рублей 300, или 500,но с сыном выбраным материалом и оборудованием,но с оплатой с СМР(с тех 500)? Как будет чудесно.
Город с его финвозможностями фиксированых цен на материалы, копеечными цена за привязки типовых проектов, с адмресурсом могущим задавить любого имеющего отношение к строительству строит дома по ценам далеким от мечт о доходах врачей и учителей.И это с учетом , что наркоммуникации не входят в стоимость таких домов и оформляются отдельными ППМ освоения территории на застройку.А вы ждете, что так сможет частный девелопер сделать?

То что Вы написали называется гипербола (литературный, не математический термин laugh.gif ) , то есть намеренное преувеличение.
ДевелОпёрские "проэкты"? именно через Э, я видел не один десяток раз, более менее нормальных из них порядка 30%, остальные выполняли именно студенты. Качество таких проектов, что волосы дыбом становятся. Так же и с СМР, кто эти работы выполняет? Таджики, которые здание высотой выше этажа, да ещё из кирпича увидели только на вокзал, когда в москву приехали, а на второй день он уже на трицатом этажа, что то монолит. smile.gif

Цитата(инж323 @ 5.6.2009, 17:22) [snapback]396660[/snapback]
Мечтательность у вас какая то однобокая.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

пс. в приложенном файле проект вентиляции одного торгового центра, причём по нему будут МОНТИРОВАТЬ. Инж, посмотрите, скажите дорого такой проект стоит? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Const82
А как быть с той гос.ценой, про которую Игорь Борисов писал? Это и есть та самая цена города? Согласен, для доходов большинства врачей и учителей даже это сильно.

инж323
И вы знаете где разница между деньгами отдаными Заказчиком за проект и деньгами ,реально уплаченными за эту работу?А то что приносят и еще работой это называют, и еще глазами хлопают, когда просто полный маразм в таком проекте, то это Зак виновен?Он заплатил нормальные деньги и должен получить нормальный проект.А про цепочки из десятка суперпроектировщиков это даже не интересно.Этого настолько навалом, что и Сфи.. многим такая работа за рупь попадает и так же её делают на рупь.А заплачено по хорошей цене.Нет вещи . которую нельзя сломать.Одним графиком финансирования можно угробить любой раздел по проектированию.

Конст82
Игорь писал о СМР и только.А это весьма и весьма не все деньги.
Bеликий
Цитата(инж323 @ 5.6.2009, 17:59) [snapback]396675[/snapback]
И вы знаете где разница между деньгами отдаными Заказчиком за проект и деньгами ,реально уплаченными за эту работу?А то что приносят и еще работой это называют, и еще глазами хлопают, когда просто полный маразм в таком проекте, то это Зак виновен?Он заплатил нормальные деньги и должен получить нормальный проект.А про цепочки из десятка суперпроектировщиков это даже не интересно.Этого настолько навалом, что и Сфи.. многим такая работа за рупь попадает и так же её делают на рупь.А заплачено по хорошей цене.Нет вещи . которую нельзя сломать.Одним графиком финансирования можно угробить любой раздел по проектированию.

Я уже писал, что потребителю всё равно, кто чего делает - ему нужен окончательный продукт, который соответствует уплаченым за него деньгам. Если ответственное лицо т.е. девелОпёр не справляется с этой рабтой - пусть слезает с брони. laugh.gif laugh.gif laugh.gif А делать кривую, некачественную работу, потом жаловаться на дороговизну материалов, непомерные откаты и т.д. наводит на мысль о криворукости самого исполнителя т.е. девелОпёра, который изначально взялся за работу и не может её довести до конца. smile.gif

инж323
Ну вот потому и многие проэктеры всяких разделов по многу времени ждут денег, а то и возвращают их Заку обратно.
А некоторые девелоперы и подстать таким же проектерам.Жлобы и полудурки.Ибо кто только не рвется поближе к денежкам порулить с липкими руками, и булошники и финансисты, и химики и отставные ракетчики.И цель основная , что б прилипло поболе. И все.И те хороши и эти.
А вы когда планируете свалить с проектной работы, как не соответствующий уровню востребуемому?
Майкл
Интервью Чувина
http://www.k2kapital.com/news/fin/615496.html
По итогам интервью
http://www.hr-portal.ru/node/33612
Const82
"Есть госсцены - по ним покупают квартиры чиновники. Вполне официально. 350-400$ за квадрат. И есть лоховские - для лохов. "
Я вот про эту цену. Понятно, что часть стоимости лоховской квартиры берется из стоимости вот этой городской 400 баксов. Но, он пишет что за эти деньги город для чиновника купил квартиру.
PS Не собираюсь приводить эту цену к какой-то мифической "справедливой".
"улошники и финансисты, и химики и отставные ракетчики" надеюсь это не намеки на конкретных личностей - писали как-то что они весьма обидчивы. cool.gif .
инж323
Цитата(Const82 @ 5.6.2009, 20:23) [snapback]396726[/snapback]
"Есть госсцены - по ним покупают квартиры чиновники. Вполне официально. 350-400$ за квадрат. И есть лоховские - для лохов. "
Я вот про эту цену. Понятно, что часть стоимости лоховской квартиры берется из стоимости вот этой городской 400 баксов. Но, он пишет что за эти деньги город для чиновника купил квартиру.

В этой цене есть куча ньюансов.И неозвучиваемых в т.ч.
А вы не слышали, как со своими подрядчиками порой рассчитываются квадратами из построенного дома, в пределах суммы договора , части его?Бывает и со скидками,это когда по нормальному договариваются. И опять же ,это до некоторой цифры, которая все равно выше СМР, +ПИР, + земля + наценка от городской доли,+ наценка от наркоммуникаций.Но таки все равно выгодно,если есть востребованость у этого подрядчика в метрах этих.Нужны они ему, лично ли, как инвестиции, как еще что , неважно, но нужны.
Хотя и впаривают(впаривали) порой по полной цене, когда уже у подрядчика кроме стопки долгов ему уже ничего не было, и кушать уже сильно хотелось.Несколько ведь другая ситуация?
Ну, а сминусовать некоторую нужную сумму нужному человеку с квартиры- так с полпинка,даже удобней.Не надо денег, все обошлось "борзыми щенками".Но цифры Игорь приводил уже устаревшие давно.Это время до появления ФЗ 213.
И это повышение целиком из-за мухлевщиков- застройщиков с т.н. обманутыми вкладчиками.Не все так просто,но защитились от обмана в итоге задорого.А мухлевать осталось можно,дырки нашлись.

Конст
Обидчивы.Это конкретные примеры,но примеры из среды не форумской.Кстати даже и философы по образованию есть среди них.
Const82
Я же помню кто именно писал про их обидчивость wink.gif .
Конечно слышал. Даже предлагали моим знакомым проектировщикам.
Про нюансы слышал, краем уха, но слышал.
Дело то в другом - себестоимость построенной квартиры и ее цена не коррелируют.
Если чел висит под ипотекой то ему нужно продать за месяц или если ПИК или СУ продает сотни квартир, то им продавать ниже какой то цены просто неинтересно. Цены их хотелок совершенно различные. И покупцов себестоимости товара волнуют мало. Поэтому, как Вы правильно заметили, стоимость квартиры декларируемая (средняя по району как функция метров типа дома кач-ва отделки других факторов) будет определяться лишь числом платежеспособных покупцов. А вот стоимость конкретной квартиры зависит от положения ее сегодняшнего хозяина.

инж323
"будет определяться лишь числом платежеспособных покупцов"
Не совсем так.И число влияет и еще куча всякого.Много писать нуна.А конкретные случаи для конкретных людей на форумах обсуждать несколько странно.И не корректно даже.
"себестоимость построенной квартиры и ее цена не коррелируют."
Ежели некоторыми приемами не удается обеспечить соответствие рыночным пониманиям желаемой к продаже цены, то бывает (редко правда) снижают продажную стоимость и урезают стоимости по СМР, ПИР и т.д., выкидывают из договоров части работ,оборудования и прочие дела.Некоторая зависимость есть, но опять же повторюсь доля СМР и ПИР в продажной стоимости не так и значима. Как бы хотелось что б она была больше строителям и проектировщикам.И кстати лично весьма большому числу представителей служб заказчика,поскольку многие из этих строителей и проектировщиков вышли сами.
Не все ж булошники. biggrin.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 5.6.2009, 16:47) [snapback]396639[/snapback]
А ростовщичество и церковь считала небогоугодным делом кстати.А банк это и есть именно такая организация.

+1 а также театр или большую часть его , я уж не говорю о сегодняшнем шоу бизнесе
Kult_Ra
Цитата(Vano)
а также театр или большую часть его

Не давно в общении с человеком, мнение которого всегда как-то оригинально, от него услышал:
-"многопартийная суета в управлении государством это как "театр и артисты". Спектакль закончился, сошли цари, придворные,троношататели, боги, дьяволы со сцены и все стали сразу просто друзья-приятели типа "Ваньки и Маньки".
Bеликий
Стоимость метра в степени два в нефти и в акциях.

http://khapuga.livejournal.com/53485.html
Kult_Ra
Как хорошо пристроились "в хвост" clap.gif Зачем думать, если ты даже "государственный муж"!
Цитата
Рост цены связан с тем, что аналитики предсказали падение промышленных запасов нефти в США.

Если предскажут "превышение запасов", то "на тебе" падение цены на всё! ohmy.gif
Игра "у руля" (государственного) или "с рулём"?
Bеликий
Я за месяц сэкономил ~ 6000$ smile.gif
Vano
Цитата(kornkorn @ 1.7.2009, 11:49) [snapback]405969[/snapback]

Это как?
Bеликий
Не стал покупать месяц назад. smile.gif
Vano
Цитата(kornkorn @ 1.7.2009, 12:32) [snapback]406002[/snapback]
Не стал покупать месяц назад. smile.gif

А реально есть несколько миллионов на покупку? В чем храните, как долго? это я о том что, если в деньгах, то они тож обесцениваются.
Bеликий
Пока не вся сумма, но занять уже не половину, а существенно меньше нужно. Храню - евро и доллары 50 на 50, ну и рублей совсем немного.
По поводу обесценивания мнения разные, лично я не думаю, что в ближайший год сильная инфляция доллара либо евры не будет.
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 1.7.2009, 12:40) [snapback]406009[/snapback]
А реально есть несколько миллионов на покупку? В чем храните, как долго? это я о том что, если в деньгах, то они тож обесцениваются.

А ск. "подтаило" за месяц? Каков баланс?

Всё ж как в сказке: была у него избушка, да не простая, а ледяная (денежки).
Пригрело солнышко, а избушка... как и денежки, в чём бы они не хранились (корзина валют?) - то инфляция "греет", то девальвация, то кто-то "нагреет" .. , то сам "ушами" промажешь.

По иному: то рубаха коротка, то всё "хозяйство" наружи и его видно уже издалека.

ПС1.
Вот и мне квартира срочно понадобилась - доверюсь интуиции kornkorn. Как он определится, то враз буду действовать. Если жара не наступит внезапно. tomato.gif

ПС2 А я вчера 500р сэкономил! Как? Домой не на такси приехал - бежал за ним следом.
IngTGV

Владелец трехкоматной квартиры в спальном районе в Москве может с легкостью обменять ее на 5-6 комнатную квартиру с несколькими санузлами, комнатой для прислуги, хозяйственным блоком, гаражем в подвале, бассейном во дворе, с непахнущим подъездом, в хорошем месте в хорошем бразильском городе с видом на тропическую природу с прилетающими к окну колибри. После этого, у него останется возможность инвестировать 50000 долларов в бизнес, и остаться при этом с приличным запасом средств к существованию. Кому-то можеть быть важно иметь возможность есть на завтрак папайю или ананасы, которые здесь дешевле картофеля, отдыхать на океане, не иметь депрессии от недостатка солнца.
http://brazil-ru.blogspot.com/2007/12/blog-post_4038.html
инж323
И чего вот дразнитесь? А зачем им я там вот только смущает. Колибри на подоконник говорите? Мда, эт не павлин.
IngTGV
Можно плантацию прикупить- сахарный тростник, кофе, какао выращивать )))
инж323
Там ночью большая Луна. Под ней и водка не пьется,хоть и мало и редко пью её. wink.gif
инж323
И до кучи заодно- вы готовы жить в таких условиях реализации менталитета?
http://www.russobras.ru/real-estate.php
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 7.7.2009, 21:38) [snapback]408894[/snapback]
И до кучи заодно- вы готовы жить в таких условиях реализации менталитета?

Слова песенки из юного далека вспомнились:

В Рио-де-Жанейро приехал на карнавал.
Забавнее
столицы я в мире не встречал.
Рио
-де-Жанейро — чего там только нет!
Там нет воды ни капли, а ночью света нет.
Vitori
Цитата(инж323 @ 7.7.2009, 20:42) [snapback]408871[/snapback]
Там ночью большая Луна.

И в новолуние тоже ? blink.gif
Может это был фонарь за окном? wink.gif
Bеликий
Часики за 1 млн USD

Владимир Ресин, заместитель мэра Москвы, DeWitt, La Pressy Grande Complication, CHF 1 044 800 (1 CHF = $0,99, курс ЦБ на 24.10.2009) (без учета налогов)*

http://www.vedomosti.ru/photogallery/6716/6741

AAANTOXA
не знал что бывают такие дорогие наручные часы
а вот светлые носки к темному костюму и темным туфлям это новая мода?
зы - часы за лимон баксов не делают человека счастливее - посмотрите на их рожи
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 26.10.2009, 11:14) *
... посмотрите на их рожи

АААнтох, а вашей мамы не попадает фотография в газеты или еще куда в публичные сети(СМИ)? Как вы полагаете, если б кто вот так про её лицо написал, вам бы было приятно?Да и про детали её гардероба тоже.
Или это когда кого то касается так можно?
Bеликий
Цитата(инж323 @ 26.10.2009, 11:36) *
АААнтох, а вашей мамы не попадает фотография в газеты или еще куда в публичные сети(СМИ)? Как вы полагаете, если б кто вот так про её лицо написал, вам бы было приятно?Да и про детали её гардероба тоже.
Или это когда кого то касается так можно?

Инж, вы по сути говорите.
Кстати, не подскажите кто назвал покупателей крысами, не Ресин? Нет?
инж323
Цитата(kornkorn @ 26.10.2009, 12:10) *
Инж, вы по сути говорите.

Вас кто то о чем то спрашивал? Вы что, секретарь теперь при ААнтохе?Пост был написан не вам.И не утруждайтесь ответом.
AAANTOXA
Инж я ща расплачусь - бедный несчастный Ресин ))) Ах его оскорбляют , ах говорят что у него рожа а не лицо ... )))) Это лицо скоро в дверь не сможет пройти )))) у него бедолаги шея отсутствует как таковая - голова плавно переходит в туловище ))))
а на счет носок - так это вообще странно как это так получилось . Там ведь есть стилисты всякие ...
Нет ну может правда модно теперь светлые носки с темным костюмом. Может быть просто стир машинка сломалась - всяко бывает .
Вот по этому в народе все больше и хотят сталина . У тебя зарплата какая ? - 200 тыс руб в мес. а часы стоят 30 млн руб. Вопрос - где взял бабло на часы . Ответа нет. - расстрелять.
И что удивляет - ну зачем они все больше подогревают эти настроения. Ведь не глупые все понимают.
Bеликий
Цитата(инж323 @ 26.10.2009, 12:16) *
Вас кто то о чем то спрашивал? Вы что, секретарь теперь при ААнтохе?Пост был написан не вам.И не утруждайтесь ответом.

Ну так это форум, общение, понимаете? Нет?
инж323
Так и не влезайте в чужие разговоры. В посте адресность указана была.
Bеликий
Цитата(AAANTOXA @ 26.10.2009, 12:21) *
Вопрос - где взял бабло на часы .

Ну так это благодарные дольщики скинулись, причём львина доля благодарных дольщиков наверняка из Трёхгорки и посёлка Московский была.
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 26.10.2009, 12:21) *
Вот по этому в народе все больше и хотят сталина .

Так ведь Ресин то НДФЛ покажет. Белый доход с уплаченными налогами. Что покажете вы?
Bеликий
Цитата(инж323 @ 26.10.2009, 12:26) *
Так и не влезайте в чужие разговоры. В посте адресность указана была.

ой-ой-ой...
не хотите - просто не отвечайте...

В догонку про часы: интересный факт...

Надо сказать, что Брежнев любил пошутить, когда встречался с Киссинджером и его советниками. Вспоминаю такой эпизод. Как-то во время краткого отдыха зашел разговор о часах. Сонненфелдт, советник Киссинджера, похвалился своими швейцарскими часами. Неожиданно Брежнев, закрыв свои наручные часы рукой, предложил Сонненфелдту обменяться - не глядя - часами. Последний сперва заколебался, но затем, видимо, решив, что у Генерального секретаря ЦК КПСС должны быть дорогие часы, согласился на обмен. Сделка состоялась. Оказалось, что Брежнев носил простые советские часы, подаренные ему коллективом какого-то часового завода. Часы были хорошего качества, но со стальным, а не золотым корпусом, как, видимо, ожидал американец. Короче, его часы стоили дороже, чем брежневские, но Сонненфелдту пришлось утешиться тем фактом, что теперь у него были сувенирные часы, которые носил высший советский руководитель.
http://www.ogoniok.com/archive/1996/4451/64-68/
AAANTOXA
Цитата(инж323 @ 26.10.2009, 12:29) *
Так ведь Ресин то НДФЛ покажет. Белый доход с уплаченными налогами. Что покажете вы?

Инж это троллинг?
Litvinov
Цитата(AAANTOXA @ 26.10.2009, 13:41) *
Инж это троллинг?

blink.gif Инж, Вы «тролль»?!? biggrin.gif
Bеликий
Цитата(AAANTOXA @ 26.10.2009, 12:41) *
Инж это троллинг?

Может ему просто скучно? Поговорить хочет?
инж323
А вы не в состоянии ответить? Иль вы не видели его декларацию о доходах?
Хотя вот и вашу маму привел в пример, в отношении лица Ресина на фото.Но вы как то вот... ушли от ответа. Так о вашей маме вам было бы приятно слышать такое же?
Уж просто о культуре даже не заикаюсь. Чего уж тут?
Bеликий
Цитата(инж323 @ 26.10.2009, 12:50) *
Хотя вот и вашу маму привел в пример,

Цитата(инж323 @ 26.10.2009, 12:50) *
Уж просто о культуре даже не заикаюсь.

Железная логика.
toddd
Придерживаюсь точки зрения, что официальных лиц можно осуждать:
1. Лицо официальное - особого статуса, со всеми ровнять не нужно (если, конечно случилось не в бане с ним встретиться). Тоже про шоулюдей и т.п.
2. Поставлен (сам вызвался) слуга бдить интересы народа (наши, мои) и распределять деньги (наши, мои). Откуда такая морда и часы, почему бы и не спросить?
Потому и сравнения с мамами некорректно.

Извините, что вмешался(скучно) - кризис по-тихоньку переживаю.
toddd
Че-то два подряд выпало...

А вот интерсно, есть люди, которые в Москве живут всю жизнь, ну скажем так не средне, как для Москвы. Почему свои состояния не обналичивать, приумножать в Саратовах. Жить - не тужить. Что держит?
Const82
2 инж323
Общался я как то с одним начальником по рабочим вопросам. Нормальный мужик на совещаниях мой косяк прикрыл, по человечески нормальный мужик, если совещение до вечера затянулось, то на своей до транспорта добросит. А потом слышал про него много нехороших вещей - типа к женскому полу подчиненному неравнодушен, кто непонравится если - то выживает с предприятия. Вопщем отрицательный портрет.

Мне было неприятно, но поделать мало чего мог - не сообщать же кто чего думает.

Спокойнее относитесь к таким высказываниям, у нас богатых никто не любит. На других формах думаю еще похлеще отзываются.
EJIEHA
Цитата(toddd @ 26.10.2009, 14:01) *
А вот интерсно, есть люди, которые в Москве живут всю жизнь, ну скажем так не средне, как для Москвы. Почему свои состояния не обналичивать, приумножать в Саратовах. Жить - не тужить. Что держит?

Извините, что вопросом на вопрос. Несредне в Вашем понимании - это как?
AAANTOXA
Цитата(toddd @ 26.10.2009, 13:01) *

многие москвичи у кого есть средства покупают землю в "саратовах" . На волге участки ...
Но как правило там не живут а на отдых приезжают.
Хоть и не имею мешков денег но ИМХО пожив в МСК сложно потом переехать в "саратов". Всетаки привыкает организм к ровным дорогам , постриженым газонам и прочим радостям
----
Инж не понимаю логики . При чем тут моя мама ??? У нее нет часов за лимон у нее есть зп 5 тыс руб мес. И соответствующие носки... С чего это я должен уважительно относится к вору ? Какие нормы морали и приличия? Толерантность для толерастов - не для меня
Vict
Как то приехал на деловую встречу один крупный(финансово) американец. Во время переговоров он не спускал глаз с моих часов. В конце концов не выдержал - попросил рассмотреть их. Рассмотрел. Поцокал языком. Спрашиваю
- понравились?
- о, да, это очень редкие часы...
- я их вам дарю, в знак нашего дальнейшего сотрудничества..
- о-о, они очень дорогие, я не могу принять такой подарок...
- берите, и не ломайтесь!

На следующий день, я пошел на рынок, и купил такие же часы... за 15 доларей.

ПС. специально для Инж-а напоминание - первый же пост http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=42904&st=0
Const82
Цитата(AAANTOXA @ 26.10.2009, 13:21) *
многие москвичи у кого есть средства покупают землю в "саратовах" . На волге участки ...
Но как правило там не живут а на отдых приезжают.
Хоть и не имею мешков денег но ИМХО пожив в МСК сложно потом переехать в "саратов". Всетаки привыкает организм к ровным дорогам , постриженым газонам и прочим радостям
----
Инж не понимаю логики . При чем тут моя мама ??? У нее нет часов за лимон у нее есть зп 5 тыс руб мес. И соответствующие носки... С чего это я должен уважительно относится к вору ? Какие нормы морали и приличия? Толерантность для толерастов - не для меня

Там работы не найти соотвествующей, и потоки денежные не те, а к тем что есть так просто не подобраться.
Логики нет просто думаю инж с этим человеком работал, и похоже вором не считает, поэтому ему банально неприятно подобное отношение.
По нашим законам это клевета - не помню чтобы суд признал его вором. Не помню закона запрещающего нашим чиновникам принимать подарки, Лужкову от жены например на день свадьбы. Ресину - тоже от кого нибудь. Или иметь долю в акционерном предприятии.

Блин, посмотрел, у меня тоже сегодня белые и что?

Цитата(Vict @ 26.10.2009, 13:27) *
Как то приехал на деловую встречу один крупный(финансово) американец. Во время переговоров он не спускал глаз с моих часов. В конце концов не выдержал - попросил рассмотреть их. Рассмотрел. Поцокал языком. Спрашиваю
- понравились?
- о, да, это очень редкие часы...
- я их вам дарю, в знак нашего дальнейшего сотрудничества..
- о-о, они очень дорогие, я не могу принять такой подарок...
- берите, и не ломайтесь!

На следующий день, я пошел на рынок, и купил такие же часы... за 15 доларей.

А в чем прикол? Врятли "ну эти американцы - они ж же тупыые" @Задорнов. Или у них сложно найти китайскую подделку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.