Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крышный или канальный вентилятор?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Anch
Ув. спецы. Подскажите пожалста в каких случаях лучше установить крышный а в каких канальный вентилятор? Просто возник вопрос. Есть возможность применить и тот и другой, не знаю что лучше. Может прикинуть по затрачиваемой мощности? Или по шуму или еще какие-то критерии есть?
ivan-l-ing
Крышный вентилятор не займет место в помещении и избавит от проблем борьбы с шумом в окружающую среду. Канальный удобнее в обслуживании в помещении. В плане борьбы с шумом, как вариант, использование шумоизолированного корпуса.
Зольников Михаил
Оба вентилятора хороши.
Крышный можно использовать, если надо удалить источник шума из помещения. Если позволяет температура наружного воздуха, это отличное решение.
Шумоизолированные бывают и крышные и канальные вентиляторы. Вентилятор надо выбирать с учетом удобства обслуживания и сложности его скоммуниздить.
Antares
У самой такая дилемма... У крышника напор меньше...
Ин.ТГВ
Если расход маленький, то, на мой взгляд, лучше канальник, и выброс сделать не через кровлю, а через стену (если, конечно, это возможно). Дело в том, что при применении крышного вентилятора надо учесть вот что: очень часто кровельщики плохо делают примыкание кровли к вентилятору, сами понимаете, что из этого вытекает. К тому же для тех или иных конструкций крышных вентиляторов необходим узел прохода через перекрытие с возможностью отвода атмосферной воды. Да плюс еще может понадобиться фундамент. Фундамент, кстати, дело весьма полезное, в плане защиты от атмосферных осадков, т.к. если его не будет, то вентилятор может оказаться в "низинке", где будет скапливаться вода, а отсюда, опять-таки, вилика опасность протечек. Одно дело если здание строящееся, то эти мероприятия можно заранее внести в проект, а вот если здание существующее - то разбор кровли, устройство фундамента, устройство примыканий, поиск смежника, который это сделает и т.д. и т.п. - дело хлопотное. Вобщем, как я убедился на собственном опыте - кровлю лучше не трогать, а то потом протечки замучают.
И еще. Если ставить крышник, то надо поставить хорошую модель, если сэкономите и поставите какой нибудь ВКР (и ему подобные), сделанным а-ля колония №9, то через год-два он у вас выйдет из строя.
alex21
добрый день!
Крышник, если хороший, позволяет открутив четыре винта почистить рабочее колесо,
что положено сделать раз в год.
А с канальником сначала быстросъемные хомуты, потом разобрать корпус,
на мой взгляд все равно не удобно.
С уважением,
Alex 21
Зольников Михаил
Да они оба хорошие, что тут говорить.
Надо исходить из ситуации.
Flow
Живу на 9 этаже. Внизу магазин в 2 этажа ростом. На крыше - крышник. Расстояние 30 метров - задолбал шуметь, особенно утром и вечером, пока машины спят. Выросту большой, куплю базуку и все узнают что лучше крышник или канальник. (P.S. - это не спам, это по теме!)

Причем если ходить по улице, даже рядом с магазином крышник не слышно, и днем не слышно, потому что машины. А в 5 утра вызывать сэс както невыходит.

Serge_McLaren
А мне тут пытаются мозг пропарить, что якобы канальники могут не пройти по каким-то противопожарным нормам (именно вентиляторы!). Что-то никогда ни от кого такого опуса не слышал и в нормативах не натыкался... huh.gif
Skaramush
Цитата(Serge_McLaren @ 29.12.2007, 13:13) [snapback]206948[/snapback]
А мне тут пытаются мозг пропарить, что якобы канальники могут не пройти по каким-то противопожарным нормам (именно вентиляторы!). Что-то никогда ни от кого такого опуса не слышал и в нормативах не натыкался... huh.gif

Чепуха. Начинка одна и та же, рабочие колеса с внешними роторами клепают три завода на всю европу. Просто крышник дороже, навар больше получится. А может балласт скинуть надо.
Serge_McLaren
Цитата(Skaramush @ 29.12.2007, 14:49) [snapback]206953[/snapback]
Чепуха. Начинка одна и та же, рабочие колеса с внешними роторами клепают три завода на всю европу. Просто крышник дороже, навар больше получится. А может балласт скинуть надо.

О! Вот я, если честно, так и предположил - "откат" чуваку пробашляли, а он тут "воду" льёт... Думает вокруг одни незнайкины, лень узнать будет, а лишь он один такой умный, опытный да важный... Тьфу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.