Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор контроллера на теплопункт (Сименс)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
tripleks
мне надо заавтоматизировать ИТП с выводом на диспетчера по модему. в ТП стоит 2 котла по три секции в каждом, каждая секция с задвижкой на подаче, котлы через насос и трехходовик на гребенку. на гребенке висят: контур отопления с трехходовым, и 2 контура ГВС с теплообменником, тоже подключены через трехходовой клапан. Пока у меня вот какие соображения:
стоит такое требование - Сименс.
RMH760 не тянет, у нас пять контуров, к нему столько доп. модулей не прицепить:(
может быть RMH60 и RMK770. и соединить через шину
или RMU730 и самому пытаться его сконфигурировать...
кто еще чтонить посоветуйте плиз... объект уже работает поэтому гидравлическую схему изменить нереально
Lex
1. Город-то какой ?
2. Посмотрите Сименс серии Desigo, свободно-программируемые контроллеры серии PXC.
tripleks
1. Оренбург
2. какой у них уровень цен? что надо для его программирования(какой софт и сколько он стоит?)
vladun
Цена ИМХО будет больше стоимости самой котельной smile.gif
Возьмите Сегнетикс , Контар (для Вас предпочтительно) или ОВЕН и баста.
Lex
1. Глядя в карту.... нашел.
Попробуйте обратиться в представительство в Е-бурге, может в Самаре есть.
2. Цены от 1200 евро. Софт платный, подробности в представительстве Сименса.
Можете посмотреть пром. серию Simatic. По-демократичней по ценам и софту.
Kass
Цитата(Lex @ 29.10.2007, 15:01) [snapback]182456[/snapback]
1. Город-то какой ?
2. Посмотрите Сименс серии Desigo, свободно-программируемые контроллеры серии PXC.

У них требование - Сименс кто то выставил. Я надеюсь, что тот кто выставил понимает об ответственности за выставление требований. У меня в работе похожий случай. Генподрядчик выставил подрядчику требование Джонсонс контрол. Ему выкатили предложение 35 т. евро. Сделали. Условие стояло сдать на обслуживание объект. При этом поставили условие сделать диспетчеризацию. Только Скада для этого как оказалось стоит 25-30 т. евро, плюс надо сетевой контроллер купить и работы на 3-4 месяца... итого на 50 т.евро доп работ. Генподрядчик приглашает меня. По моим подсчетам весь проект на контаре с моими интересами обошелся бы в 15-16 т.евро. Но на данном этапе я предложил просто заменить контроллеры в шкафах с изменением проекта за 12 т. евро. Доп. расходы легли на плечи генподрядчика. Это есть ответственность за требования. И то он счастлив, что они 12, а не 50. wink.gif Так и здесь бы я подумал насчет требований. На Контере 3 контроллера, алгоритмы максимум час и диспетчеризация полдня.
Lex
Г-н Kass, Вы опять в своем репертуаре....
Цитата
Я надеюсь, что тот кто выставил понимает об ответственности за выставление требований.

Скорее всего - да. Не нам судить, мы не знаем всей картины. Может, у заказчика уже 10 ИТП сделано на сименсе...
Зачем ему на 11-м мудрить ?
Цитата
Ему выкатили предложение 35 т. евро.

Это на совести подрядчика, что не выкатил сразу реальные (хотя я и ОЧЕНЬ сомневаюсь) 50.
Ни джонсон, ни сименс, ни контар тут не при чем. Виноват конкретный подрядчик.
Или ему неправильно было сделано ТЗ. Такое тоже бывает, и часто.
Цитата
И то он счастлив, что они 12, а не 50.

По моему опыту ценовая разница ОДИНАКОВОГО решения на контаре и западном брэнде не такая большая, и даже не 16 на 50.
Цитата
Доп. расходы легли на плечи генподрядчика.

Это и есть косяк генподрядчика, что кому-то что-не было однозначно потребовано.
Цитата
На Контере 3 контроллера, алгоритмы максимум час и диспетчеризация полдня.

Нервная наладка - будут глюки или нет, и год волнительного ожидания - проработает гарантийный срок или что-то вылетит.
Сергей Долганов
Цитата
Можете посмотреть пром. серию Simatic. По-демократичней по ценам и софту.

Долго разбираться придется.
Костя Дж
Цитата(Сергей Долганов @ 30.10.2007, 8:26) [snapback]182854[/snapback]
Долго разбираться придется.

Лучше день поретять, потом за пять минут долететь )
tripleks
я начинающий в этой области. Первый объект на Сименсе RMU730 уже сдали. Сейчас вот надо автоматику повесить на действующий объект. вот и выбираю нужное железо из Сименса, можно еще Виссманн, но там цены не ниже sad.gif а выбора на порядок меньше
Lex
Если по стоимости явных границ нет,
рекомендую PXC, удобно и надежно.
RMU - конфигурируемый, соответственно можно решить не все задачи,
PXC - свободно-программируемый, при бОльей стоимости можно решить все (в ОВК) задачи.
И для перспективы пригодится.
tripleks
Цитата(Lex @ 30.10.2007, 16:07) [snapback]182958[/snapback]
Если по стоимости явных границ нет,
рекомендую PXC, удобно и надежно.
И для перспективы пригодится.

где взять документацию на РХС? мож у кого есть бросайте на tripleks@mail.ru а то блин на сименсе слишком нудно выбивать информацию... недавно просил базовую доку на RMH, сбросили краткую инструкцию.... которая на диске итак уже есть sad.gif кстати по этой теме задал вопрос уже вот неделю молчат sad.gif

а софтина на РХС сколько стоит? чтобы программить их?
Сергей Долганов
Софт стоит дорого, нет смысла его покупать если вы не собираетесь устанавливать контроллеры PXC в дальнейшем. Кроме того лицензия на XWORX имеет временное ограничение (1 год).
tripleks
я вот сегодня читал мануал на ЛОГО!. мне кажется можно попробовать сделать каскадную схему управления котлами на ней, а отоплением пусть занимаеться RMH. тем более ЛОГО недорого стоит чтото около 200 евров старткит.
Сергей Долганов
Можно на лого
Nocav
Посмотрите на Sauter....
По моему может подойти... bestbook.gif
Kass
Цитата(Lex @ 30.10.2007, 11:12) [snapback]182847[/snapback]
По моему опыту ценовая разница ОДИНАКОВОГО решения на контаре и западном брэнде не такая большая, и даже не 16 на 50.

Я не говорил о всех брэндах.
tripleks
Цитата(Nocav @ 30.10.2007, 20:16) [snapback]183186[/snapback]
Посмотрите на Sauter....
По моему может подойти... bestbook.gif

шеф сменил политику и сказал что сименс дороговато... тем более что один контроллер там явно не потянет.
а что из Саутера может подойти? мне главное чтобы модем можно подцепить было.
Сергей Долганов
Из специальных регуляторов не справится никто, задача нестандартная и требует установки ПЛК(либо нескольких независимых регуляторов).
Sauter один из самых дорогих производителей(мне лично совершенно непонятно почему).
Lex
Цитата
Из специальных регуляторов не справится никто, задача нестандартная и требует установки ПЛК(либо нескольких независимых регуляторов).

поддерживаю.
tripleks
Тогда что? для PCX(Сименса) софт сильно дорогой, т.к. я пока не планирую на них полностью переходить, жалко денег.
Тогда ОВЕН ПЛК? вроде на сайте почитал типа должен подойти... что скажете?
Lex
Ну если из "подешевле",
то ОВЕН ПЛК, Контар, Сегнетикс.
tripleks
в 5 версии ЛОГО! появились ПИД регуляторы.. кто нить с ними работал???? всетки Сименс понадежней будет, да и цена у ЛОГО не высокая smile.gif. отзовитесь кто на ЛОГО реализовывал схемы отопления и регулирования!!!!
AlexG
Цитата(tripleks @ 7.11.2007, 9:08) [snapback]186421[/snapback]
в 5 версии ЛОГО! появились ПИД регуляторы.. кто нить с ними работал????

Мы сами Logo! не используем, но человек, давно использующий их для управления котлами, рассказывал, что встроенный ПИД регулятор его совершенно не устроил своим странным поведением при задании параметров. На пятой версии Logo! он продолжил использовать самопальный регулятор из отдельных блоков. (у Сименса на сайте есть пример такого регулятора )
tripleks
короче, придумал я решения, и все на том-же Сименсе... и выйдет 2 контроллера RMH760, на каждый вешаем RMZ781,782,783 и 2 ЛОГО! для управления котлами, + 2-3 ЛОГО! для управления пятью сдвоенными насосами и автоматикой безопасности и конечно шлюзик с GSMмодемой.... блина осталось только подсчиать сколько датчиков надо....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.