Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши растения
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Сандугач
У нас снежок выпал... по этому поводу половине моей приспичило в сад смотаться... Надо иногда и жену послушать.... Красоту такую не пропустил.
Сандугач
Сегодня в саду.
zhuzhaM
Цитата(Сандугач @ 24.4.2014, 23:31) *
У нас снежок выпал... по этому поводу половине моей приспичило в сад смотаться... Надо иногда и жену послушать.... Красоту такую не пропустил.

Цитата(Сандугач @ 29.6.2014, 22:30) *
Сегодня в саду.

Очень красиво!А еще Вы умеете замечать красоту-и это так прекрасно!
Сандугач
Цитата(zhuzhaM @ 30.6.2014, 10:51) *
Очень красиво!А еще Вы умеете замечать красоту-и это так прекрасно!

Не только я. Тут ещё есть люди, которые очень любят цветы снимать.. и как правило снимают их с пчёлками. Я этот приём подглядел, и тоже частенько использую rolleyes.gif
ViC
Цитата(Сандугач @ 30.6.2014, 20:38) *
Не только я. Тут ещё есть люди, которые очень любят цветы снимать.. и как правило снимают их с пчёлками. Я этот приём подглядел, и тоже частенько использую rolleyes.gif

С пчелами оно как-то живее картинка rolleyes.gif
Флора и фауна в одном снимке.
Я первую купленную цветную пленку извела на жучков и паучков. Это ещё в классе 10 было, я тогда фотоаппарат-мыльницу выиграла на конкурсе городском. Короче, в руки попалась техника.
Не много, не мало, 36 кадров пленка была. И вся на букашек пошла. laugh.gif
Сандугач
Цитата(ViC @ 30.6.2014, 23:42) *
Не много, не мало, 36 кадров пленка была. И вся на букашек пошла. laugh.gif

У меня из Кушки была коробка слайдовых плёнок (пейзажи - Смена, зверьё-птицы - Зенит ТТЛ с объективом МТО-1000)... при переезде всё "убито"... Осталось только чучело варана длиной 1.1м... Жаль там объектов нетsmile.gif

А это в выходные в саду отметился
Сандугач
Вот и пол-августа прошло...
zhuzhaM
Цитата(Сандугач @ 17.8.2014, 17:45) *
Вот и пол-августа прошло...

ух ты жжжж,какая красота!!!Люблю цветы до поросячего визга)
Kult_Ra
21 сентября. Новолетие. Осеннее равноденствие. Начало Нового Года до реформ Петра Первого.

...календарю лето (год) начинается со дня осеннего равноденствия, то есть с 21-22-23 сентября. ... 1790—1800-е гг. Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. ... Если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про "просвещения неграмотных...
....НОВОЛЕТИЕ – по Славяно-Арийскому календарю лето (год) начинается со дня осеннего равноденствия, то есть с 21-22-23 сентября.
Рамха-Ита (Новолетие).

----------

У соседнего подъезда зацвели повторно две карликовые яблоньки. Цветков немного, но они выделяются на зеленом фоне.
Осенний цвет растений - Аномальное цветение растений наблюдается повсеместно. Эпизодически.
Сандугач
Яблоко с грушей - последние в этом сезоне. Всё, с завтрашнего дня перебираемся на ПМЖ домой с дачи... а грибы не мои - дразнилка присланная братом из Латвии. Он всё пытается вытащить меня к себе в начале сентября, в золотую осень - в грибной сезон, но у меня получается только в позднюю осень и в предзимье. Ни грибов, ни рыбалки уже...
Bogdan73
Вот это белые - красавцы!!! smile.gif
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 24.10.2014, 13:24) *
Сандугач, как дачник дачнику вопрос: есть облепиха у меня, здоровенные кусты, но ягод нет на них, говорят, что нужен женский куст. А ещё говорят, что есть какая-то самоопыляемая... где правда?

Знаю точно, облепиха - растение двудомное, то есть, есть растение "мужик" и растение женское. Сажать "мужика" лучше с наветренной , по розе ветров, стороны, почему, надеюсь, объяснять не надо. "Мужики" у облепихи крутые. У меня мелкого деревца на 5-6 женских растений хватает. У соседей мужика нет, но мой и туда успевает... Дрозд с фото сидит, как раз на соседской облепихе... Мою уже обклевали... Про самоопыляемую облепиху не слышал. Как отличить мужское и женское растение - не знаю, но различие есть заметное сразу. В Инете есть про это.
Сандугач
Мои первомайские тюльпаны. а что будет ко Дню Победы? clap.gif
andrey R
Цитата(Сандугач @ 3.5.2015, 8:34) *
а что будет ко Дню Победы? clap.gif

Примерно вот так: smile.gif
Сандугач
Ну да... Только деревья пока не зацвели, вот вот взорвутся... только жимолость и луковички...

Вместо жимолости робарбер прикрепилwink.gif бывает..
ViC
Шо за тепличка на заднем фоне, Андрей Анатольевич?
Рассказывай smile.gif
andrey R
Обычная тепличка, давно уж поставил smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 10.5.2015, 23:58) *
Примерно вот так: smile.gif

А мне интересно, что за цветочки такие, с красными листиками снизу?
Сандугач
Теплиц всё мало...ещё и укрытия на дугах подавай...
Обещанная Жимолость, Груша соседская (цветок крупным планом) и моя. Ну и Робарбер, он же ревень... Вкуснятина...wink.gif
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 12.5.2015, 6:23) *
что за цветочки такие, с красными листиками снизу?

То не листики, то как раз цветочки. Зверь именуется Рябчиком императорским smile.gif
http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/30/fritillaria/
nick2
холодно в праздники было. на даче все тюльпаны стоят с бутонами, но не раскрывшиеся. сегодня +17, наверное красота там, а я тут, в душном офисе...
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 12.5.2015, 8:53) *
То не листики, то как раз цветочки. Зверь именуется Рябчиком императорским smile.gif
http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/30/fritillaria/

У нас рябчики называют Царская корона. Сестра на пасху на кладбище рвала.

Сандугач
Тюльпанный разгул прямо.... у меня в саду... Пик их цветения.. дальше новые сорта будут цвести, но... На убыль пошло...
CNFHSQ
Вчера зацвела акация. сегодня цветет вовсю. Запах удушающий rolleyes.gif а это значит хороший взяток меда. До 8 кг в день на улей. акация цветет неделю, а потом все, ЛЕТО!
Мед с акации не сахарится несколько лет, но на вкус мне не нравится.
Сегодня внуку сорвал 3 клубнички и баночку черешни.
nick2
Цитата(Сандугач @ 18.5.2015, 14:01) *
Тюльпанный разгул прямо.... у меня в саду... Пик их цветения.. дальше новые сорта будут цвести, но... На убыль пошло...

Крррасота!
Vano
Тук тук зайду я к пенсионерам. Буду привыкать.
Это в выхи прошедшие, сейчас уже распустились.
zhuzhaM
Цитата(Сандугач @ 18.5.2015, 15:01) *

ооооо, просто восторг!
испытатель
Цитата(Сандугач @ 18.5.2015, 9:01) *
дальше новые сорта будут цвести, но...

Новые Сорта - купленные?
У меня дядюшка биолог и стажировался еще в 60-е годы у известного профессора селекционера - ирисоведа. Тюльпаны и ирисы - первая красота. Но ирисы более поддаются селекции в "домашних условиях"
Многие цветоводы на пенсии начинают увлекаться селекцией ирисов и успевают создать десятки новых сортов, с регистрацией их в британском обществе.
Не интересовались такой фишкой...?
CNFHSQ
Во всей красе
Skorpion
Надписи снимков надо поменять местами.
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Юка, малину собрали вчера.
Сандугач
Лиловые цвета в саду сейчас, в основном...
Skorpion
Вот белая редька Дайкон. Длина экземпляра 75 см.
Однако, уже много лет на этой же земле не могу вырастить стройную морковку - одни рогатые уродцы.
инж323
Обрезал сегодня растение, свою Драцену, совсем в потолок стала упираться и ломать себе ветви и листья. Оставил 1.5 метра высоты. Может еще на пару лет хватит её, старенькая уже. Уже и ростки от предыдущей обрезки вовсю "колосятся", почти по метру выросли.
Сандугач
Перебрался на ПМЖ в сад. До работы в два раза дальше, но на треть быстрее добираться wink.gif
CNFHSQ
Яблони в цвету. Красота! А я сегодня сорвал клубничку!
nick2
цвет черемухи - холод приносит.
с наступающим днём пионерии, товарищи! всегда было холодно в этот славный день!
садоводов - с первыми заморозками (снег не считается)
в Тюмени : -1С

в моей худенькой теплице +3 на почве

но редиска, перцы-помидорки пока живы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сандугач
Пара недель прошло всего то, а как всё изменилось... Последний тюльпан отцветает (первые к Первомаю расцвели в этом году), ирисы начались, пеон древовидный уже пик цветения прошёл... И всё из-за того, что была декада с температурой около 30 днём и под 20 ночью.

флоксы тоже начинаются.
galysiaaa
Какая красота, особенно тюльпаны!
Skorpion
Цитата(Сандугач @ 24.10.2014, 11:14) *
Знаю точно, облепиха - растение двудомное, то есть, есть растение "мужик" и растение женское. Как отличить мужское и женское растение - не знаю, но различие есть заметное сразу.

Вот заимствованные из интернета фотографии ветвей с мужскими и женскими почками. Отличие налицо. Но как запомнить эти отличия??

Чтобы что-то запомнить, надо подключить различные ассоциации (применить мнемонику). Почка мужского куста напоминает больше виноградную гроздь, чем какую-то деталь мужского тела. Хотя... как сказать!
Но почка женского дерева ассоциируется ... как бы это сказать помягче... с деталью тела девочки.
инж323
А если привить ветку "мужскую", даже не одну, на "женский куст? Они друг друга типа будут ублажать и давать урожай всегда? Хотя вроде и по отдельности .. тоже дают, пчелы там и прочие, с ветром может. Прививать имеет смысл?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 15:55) *
А если привить ветку "мужскую", даже не одну, на "женский куст? Они друг друга типа будут ублажать и давать урожай всегда? Хотя вроде и по отдельности .. тоже дают, пчелы там и прочие, с ветром может. Прививать имеет смысл?
Есть же самоопыляемая облепиха. У меня вот колосится дерево, вроде даже женское... Надо присадить как-нибудь что-нибудь парное. Облепиха дико полезная фиговина.
инж323
Цитата(HeatServ @ 5.6.2019, 17:07) *
Облепиха дико полезная фиговина.

Угу. Мне её с медом посоветовали один к одному и в отжать. В стерилизованные банки и в холодильник. И после пирушки, и после сьел какую то гадость хороша и вообще. Вкус конечно специфический, но не неприятный(хранить можно и год в холодильнике). А жмых заливал кипятком и тоже можно настояв в холодильнике потреблять, но это долго не храниться, до пары недель норм. Вместо меда можно и сахар, но мед беру гречишный, он типа для брюха хорош.А, ну и пить это с медом намешанное- четверть стакана его и плюс теплой водички до верха
А как то открывая банку испачкал руку ею с нехорошей царапиной и не смыл. Так царапина буквально на утро какой то старой стала и не болезненной.
andrey R
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 17:54) *
Угу. Мне её с медом посоветовали один к одному и в отжать.

Оно и без мёда нормуль. Но надоедает. Было дело, литрами уходило, а потом осточертело и последнюю банку просто вылил, ибо уже не хочется
инж323
Без меда очень уж ядрено будет совсем. С сахаром то тож не очень, мед правит вкус не плохо, а уж без него... бррр.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 22:43) *
Без меда очень уж ядрено будет совсем. С сахаром то тож не очень, мед правит вкус не плохо, а уж без него... бррр.

В мёд надо их заливать. Сначала ошпарить кипятком и залить мёдом. Самое оно.
инж323
Цитата(HeatServ @ 5.6.2019, 22:55) *
В мёд надо их заливать. Сначала ошпарить кипятком и залить мёдом. Самое оно.

Я облепиху на соковыжималку, потом отжимал все в мед и миксером крутил и в банки. соотношение писал по продукту исходному весовое.
Но ягоды просто мыл, не кипятком.
В холодильнике не плесневело, а и порой на столе могло стоять сутки после открывания и тоже не плесневело и не скисало(вобщем не портилось.но чего то все одно в холодильник их хотелось ставить, может и не надо. не знаю)
а жмых заваривал кипятком, тож ниче так. но не долгоиграющее, тут после готовки типа за месяц скушать надо)
Сандугач
Цитата(инж323 @ 6.6.2019, 1:00) *
Я облепиху на соковыжималку, потом отжимал все в мед и миксером крутил и в банки. соотношение писал по продукту исходному весовое.
Но ягоды просто мыл, не кипятком.
В холодильнике не плесневело, а и порой на столе могло стоять сутки после открывания и тоже не плесневело и не скисало(вобщем не портилось.но чего то все одно в холодильник их хотелось ставить, может и не надо. не знаю)
а жмых заваривал кипятком, тож ниче так. но не долгоиграющее, тут после готовки типа за месяц скушать надо)

Жмых брикетами граммов по 100-150 морозили и зимой компоты (или это морс получался?) литра на полтора-два заваривали, а сок в банки закатывали и в погреб. Часть банок жена сахаром испортила, но стоят и с сахаром и без по нескольку лет. Ещё пара банок с 14го года осталось, а вот сахарные они или чистые.. узнаю, когда открою. .
инж323
Ой, а чет даже не сообразил, что жмых то заморозить можно!!!! Пасиб.Надоумили. Главное- все лето чуть что остается чего мало, то под нож и в морозилку и на рынок за новым. А тут прям .. вот чего ж в голову самому то не пришло, что жмых облепиховый заморозить и заваривать можно в любое время года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.