Полная версия этой страницы:
Наши растения
Сандугач
24.4.2014, 20:31
У нас снежок выпал... по этому поводу половине моей приспичило в сад смотаться... Надо иногда и жену послушать.... Красоту такую не пропустил.
Сандугач
29.6.2014, 19:30
Сегодня в саду.
Цитата(Сандугач @ 24.4.2014, 23:31)

У нас снежок выпал... по этому поводу половине моей приспичило в сад смотаться... Надо иногда и жену послушать.... Красоту такую не пропустил.
Цитата(Сандугач @ 29.6.2014, 22:30)

Сегодня в саду.
Очень красиво!А еще Вы умеете замечать красоту-и это так прекрасно!
Сандугач
30.6.2014, 20:38
Цитата(zhuzhaM @ 30.6.2014, 10:51)

Очень красиво!А еще Вы умеете замечать красоту-и это так прекрасно!
Не только я. Тут ещё есть люди, которые очень любят цветы снимать.. и как правило снимают их с пчёлками. Я этот приём подглядел, и тоже частенько использую
Цитата(Сандугач @ 30.6.2014, 20:38)

Не только я. Тут ещё есть люди, которые очень любят цветы снимать.. и как правило снимают их с пчёлками. Я этот приём подглядел, и тоже частенько использую

С пчелами оно как-то живее картинка
Флора и фауна в одном снимке.
Я первую купленную цветную пленку извела на жучков и паучков. Это ещё в классе 10 было, я тогда фотоаппарат-мыльницу выиграла на конкурсе городском. Короче, в руки попалась техника.
Не много, не мало, 36 кадров пленка была. И вся на букашек пошла.
Цитата(ViC @ 30.6.2014, 23:42)

Не много, не мало, 36 кадров пленка была. И вся на букашек пошла.

У меня из Кушки была коробка слайдовых плёнок (пейзажи - Смена, зверьё-птицы - Зенит ТТЛ с объективом МТО-1000)... при переезде всё "убито"... Осталось только чучело варана длиной 1.1м... Жаль там объектов нет
А это в выходные в саду отметился
Сандугач
17.8.2014, 14:45
Вот и пол-августа прошло...
Цитата(Сандугач @ 17.8.2014, 17:45)

Вот и пол-августа прошло...
ух ты жжжж,какая красота!!!Люблю цветы до поросячего визга)
21 сентября. Новолетие. Осеннее равноденствие. Начало Нового Года до реформ Петра Первого.
...календарю лето (год) начинается со дня осеннего равноденствия, то есть с 21-22-23 сентября. ... 1790—1800-е гг. Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. ... Если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про "просвещения неграмотных...
....НОВОЛЕТИЕ – по Славяно-Арийскому календарю лето (год) начинается со дня осеннего равноденствия, то есть с 21-22-23 сентября.
Рамха-Ита (Новолетие).
----------
У соседнего подъезда зацвели повторно две карликовые яблоньки. Цветков немного, но они выделяются на зеленом фоне.
Осенний цвет растений -
Аномальное цветение растений наблюдается повсеместно. Эпизодически.
Сандугач
6.10.2014, 12:01
Яблоко с грушей - последние в этом сезоне. Всё, с завтрашнего дня перебираемся на ПМЖ домой с дачи... а грибы не мои - дразнилка присланная братом из Латвии. Он всё пытается вытащить меня к себе в начале сентября, в золотую осень - в грибной сезон, но у меня получается только в позднюю осень и в предзимье. Ни грибов, ни рыбалки уже...
Bogdan73
6.10.2014, 13:19
Вот это белые - красавцы!!!
Сандугач
24.10.2014, 11:14
Цитата(HeatServ @ 24.10.2014, 13:24)

Сандугач, как дачник дачнику вопрос: есть облепиха у меня, здоровенные кусты, но ягод нет на них, говорят, что нужен женский куст. А ещё говорят, что есть какая-то самоопыляемая... где правда?
Знаю точно, облепиха - растение двудомное, то есть, есть растение "мужик" и растение женское. Сажать "мужика" лучше с наветренной , по розе ветров, стороны, почему, надеюсь, объяснять не надо. "Мужики" у облепихи крутые. У меня мелкого деревца на 5-6 женских растений хватает. У соседей мужика нет, но мой и туда успевает... Дрозд с фото сидит, как раз на соседской облепихе... Мою уже обклевали... Про самоопыляемую облепиху не слышал. Как отличить мужское и женское растение - не знаю, но различие есть заметное сразу. В Инете есть про это.
Мои первомайские тюльпаны. а что будет ко Дню Победы?
andrey R
10.5.2015, 20:58
Цитата(Сандугач @ 3.5.2015, 8:34)

а что будет ко Дню Победы?

Примерно вот так:
Сандугач
10.5.2015, 21:21
Ну да... Только деревья пока не зацвели, вот вот взорвутся... только жимолость и луковички...
Вместо жимолости робарбер прикрепил

бывает..
Шо за тепличка на заднем фоне, Андрей Анатольевич?
Рассказывай
andrey R
11.5.2015, 22:24
Обычная тепличка, давно уж поставил
Цитата(andrey R @ 10.5.2015, 23:58)

Примерно вот так:

А мне интересно, что за цветочки такие, с красными листиками снизу?
Теплиц всё мало...ещё и укрытия на дугах подавай...
Обещанная Жимолость, Груша соседская (цветок крупным планом) и моя. Ну и Робарбер, он же ревень... Вкуснятина...
Цитата(zhuzhaM @ 12.5.2015, 6:23)

что за цветочки такие, с красными листиками снизу?
То не листики, то как раз цветочки. Зверь именуется Рябчиком императорским
http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/30/fritillaria/
холодно в праздники было. на даче все тюльпаны стоят с бутонами, но не раскрывшиеся. сегодня +17, наверное красота там, а я тут, в душном офисе...
Цитата(andrey R @ 12.5.2015, 8:53)

То не листики, то как раз цветочки. Зверь именуется Рябчиком императорским
http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/30/fritillaria/У нас рябчики называют Царская корона. Сестра на пасху на кладбище рвала.
Сандугач
18.5.2015, 12:01
Тюльпанный разгул прямо.... у меня в саду... Пик их цветения.. дальше новые сорта будут цвести, но... На убыль пошло...
Вчера зацвела акация. сегодня цветет вовсю. Запах удушающий

а это значит хороший взяток меда. До 8 кг в день на улей. акация цветет неделю, а потом все, ЛЕТО!
Мед с акации не сахарится несколько лет, но на вкус мне не нравится.
Сегодня внуку сорвал 3 клубнички и баночку черешни.
Цитата(Сандугач @ 18.5.2015, 14:01)

Тюльпанный разгул прямо.... у меня в саду... Пик их цветения.. дальше новые сорта будут цвести, но... На убыль пошло...
Крррасота!
Тук тук зайду я к пенсионерам. Буду привыкать.
Это в выхи прошедшие, сейчас уже распустились.
Цитата(Сандугач @ 18.5.2015, 15:01)

ооооо, просто восторг!
испытатель
22.5.2015, 12:23
Цитата(Сандугач @ 18.5.2015, 9:01)

дальше новые сорта будут цвести, но...
Новые Сорта - купленные?
У меня дядюшка биолог и стажировался еще в 60-е годы у известного профессора селекционера - ирисоведа. Тюльпаны и ирисы - первая красота. Но ирисы более поддаются селекции в "домашних условиях"
Многие цветоводы на пенсии начинают увлекаться селекцией ирисов и успевают создать десятки новых сортов, с регистрацией их в британском обществе.
Не интересовались такой фишкой...?
Skorpion
22.6.2015, 19:54
Skorpion
22.6.2015, 20:16
Надписи снимков надо поменять местами.
Лиловые цвета в саду сейчас, в основном...
Skorpion
17.9.2015, 19:56
Вот белая редька Дайкон. Длина экземпляра 75 см.
Однако, уже много лет на этой же земле не могу вырастить стройную морковку - одни рогатые уродцы.
Обрезал сегодня растение, свою Драцену, совсем в потолок стала упираться и ломать себе ветви и листья. Оставил 1.5 метра высоты. Может еще на пару лет хватит её, старенькая уже. Уже и ростки от предыдущей обрезки вовсю "колосятся", почти по метру выросли.
Перебрался на ПМЖ в сад. До работы в два раза дальше, но на треть быстрее добираться
Яблони в цвету. Красота! А я сегодня сорвал клубничку!
цвет черемухи - холод приносит.
с наступающим днём пионерии, товарищи! всегда было холодно в этот славный день!
садоводов - с первыми заморозками (снег не считается)
в Тюмени : -1С
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав моей худенькой теплице +3 на почве
Нажмите для просмотра прикрепленного файлано редиска, перцы-помидорки пока живы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пара недель прошло всего то, а как всё изменилось... Последний тюльпан отцветает (первые к Первомаю расцвели в этом году), ирисы начались, пеон древовидный уже пик цветения прошёл... И всё из-за того, что была декада с температурой около 30 днём и под 20 ночью.
флоксы тоже начинаются.
galysiaaa
5.6.2019, 10:32
Какая красота, особенно тюльпаны!
Цитата(Сандугач @ 24.10.2014, 11:14)

Знаю точно, облепиха - растение двудомное, то есть, есть растение "мужик" и растение женское. Как отличить мужское и женское растение - не знаю, но различие есть заметное сразу.
Вот заимствованные из интернета фотографии ветвей с мужскими и женскими почками. Отличие налицо. Но как запомнить эти отличия??
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧтобы что-то запомнить, надо подключить различные ассоциации (применить мнемонику). Почка мужского куста напоминает больше виноградную гроздь, чем какую-то деталь мужского тела. Хотя... как сказать!
Но почка женского дерева ассоциируется ... как бы это сказать помягче... с деталью тела девочки.
А если привить ветку "мужскую", даже не одну, на "женский куст? Они друг друга типа будут ублажать и давать урожай всегда? Хотя вроде и по отдельности .. тоже дают, пчелы там и прочие, с ветром может. Прививать имеет смысл?
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 15:55)

А если привить ветку "мужскую", даже не одну, на "женский куст? Они друг друга типа будут ублажать и давать урожай всегда? Хотя вроде и по отдельности .. тоже дают, пчелы там и прочие, с ветром может. Прививать имеет смысл?
Есть же самоопыляемая облепиха. У меня вот колосится дерево, вроде даже женское... Надо присадить как-нибудь что-нибудь парное. Облепиха дико полезная фиговина.
Цитата(HeatServ @ 5.6.2019, 17:07)

Облепиха дико полезная фиговина.
Угу. Мне её с медом посоветовали один к одному и в отжать. В стерилизованные банки и в холодильник. И после пирушки, и после сьел какую то гадость хороша и вообще. Вкус конечно специфический, но не неприятный(хранить можно и год в холодильнике). А жмых заливал кипятком и тоже можно настояв в холодильнике потреблять, но это долго не храниться, до пары недель норм. Вместо меда можно и сахар, но мед беру гречишный, он типа для брюха хорош.А, ну и пить это с медом намешанное- четверть стакана его и плюс теплой водички до верха
А как то открывая банку испачкал руку ею с нехорошей царапиной и не смыл. Так царапина буквально на утро какой то старой стала и не болезненной.
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 17:54)

Угу. Мне её с медом посоветовали один к одному и в отжать.
Оно и без мёда нормуль. Но надоедает. Было дело, литрами уходило, а потом осточертело и последнюю банку просто вылил, ибо уже не хочется
Без меда очень уж ядрено будет совсем. С сахаром то тож не очень, мед правит вкус не плохо, а уж без него... бррр.
Цитата(инж323 @ 5.6.2019, 22:43)

Без меда очень уж ядрено будет совсем. С сахаром то тож не очень, мед правит вкус не плохо, а уж без него... бррр.
В мёд надо их заливать. Сначала ошпарить кипятком и залить мёдом. Самое оно.
Цитата(HeatServ @ 5.6.2019, 22:55)

В мёд надо их заливать. Сначала ошпарить кипятком и залить мёдом. Самое оно.
Я облепиху на соковыжималку, потом отжимал все в мед и миксером крутил и в банки. соотношение писал по продукту исходному весовое.
Но ягоды просто мыл, не кипятком.
В холодильнике не плесневело, а и порой на столе могло стоять сутки после открывания и тоже не плесневело и не скисало(вобщем не портилось.но чего то все одно в холодильник их хотелось ставить, может и не надо. не знаю)
а жмых заваривал кипятком, тож ниче так. но не долгоиграющее, тут после готовки типа за месяц скушать надо)
Цитата(инж323 @ 6.6.2019, 1:00)

Я облепиху на соковыжималку, потом отжимал все в мед и миксером крутил и в банки. соотношение писал по продукту исходному весовое.
Но ягоды просто мыл, не кипятком.
В холодильнике не плесневело, а и порой на столе могло стоять сутки после открывания и тоже не плесневело и не скисало(вобщем не портилось.но чего то все одно в холодильник их хотелось ставить, может и не надо. не знаю)
а жмых заваривал кипятком, тож ниче так. но не долгоиграющее, тут после готовки типа за месяц скушать надо)
Жмых брикетами граммов по 100-150 морозили и зимой компоты (или это морс получался?) литра на полтора-два заваривали, а сок в банки закатывали и в погреб. Часть банок жена сахаром испортила, но стоят и с сахаром и без по нескольку лет. Ещё пара банок с 14го года осталось, а вот сахарные они или чистые.. узнаю, когда открою. .
Ой, а чет даже не сообразил, что жмых то заморозить можно!!!! Пасиб.Надоумили. Главное- все лето чуть что остается чего мало, то под нож и в морозилку и на рынок за новым. А тут прям .. вот чего ж в голову самому то не пришло, что жмых облепиховый заморозить и заваривать можно в любое время года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.