Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирация сахарной пыли.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Ванхапара-Ёш
Добрый день, Дамы и Господа.
Подскажите, пожалуйста, каким образом очистить воздух от сахарной пыли, которая образуется в процессе высыпания сахара из 1т.мешков в бункер. Размер бункера 3,8х1,8. Вокруг бункера металоконструкция 6,8х3,3 высотой 5,3м, которая затрудняет сттановку зонта. Хотя-бы с 2ух сторон должен подъезжать автопогрузчик, что делает невозможной установку кольцевого отсоса.
Нужна информация или типовые решения в подобной ситуации. Литература, если есть.

ivan-3
Ну типовых решений тут не существует. Тут кто до чего додумается.
У меня была подобная ситуация, только люди пересыпали сахар...
Надо придумать какую то конструкцию... по типу коробка где в любом месте делается забор воздуха (лучше щелевой отсос у пола), а там где необходим доступ (подъезжает тележка например) делаются завесы (например из березента, но оператору погрузчика нифига не видно будет, значит из прозрачного пластика). И тогда расчет уже ведется из пространства закрытого.
ivan-l-ing
Сахарная пыль в воздухе взрывоопасна (НКПРП 8,5г/м3), осевшая пожароопасна (t самовоспламенения 350 С), электростатична. При влажности >70% не воспламеняется. Я хз что у вас за назначение помещения, но к примеру в упаковочном цехе категория производства В. ПДК сахарной пыли 10мг/м3, класс опасности 4. Общая запыленность РЗ 50мг/м3 у места ссыпки сахара 200-280мг/м3. Температура на отопление 17С, подвижность 0,5м/с влажность 75%. Лучше всего использовать укрытие, но я так понял, что это не ваш вариант. Самый эффективный способ очистки воздуха последовательно сухой и мокрый циклоны. Ну в общем такой коленкор
Успехов.

P.S. Кстати, как-то не внимательно прочел. Ведь если есть две стороны можно ведь выкрутится вытяжными панелями, зонт с двухсторонним фартуком - это же эффективнее и экономичнее, чем вытяжной вентиляцией пыль гонять.
aspirazia
А есть ли данные по аспирации сахарных заводов (названия книг и всякого рода указаний)?
msi
Забавно в свете недавнего срача, устроенного мною именно по поводу сахара.
Буду следить за мозговым штурмом.
Не забудьте про водяные завесы.

Цитата(Ванхапара-Ёш @ 6.3.2008, 12:48) *
Добрый день, Дамы и Господа.
Подскажите, пожалуйста, каким образом очистить воздух от сахарной пыли, которая образуется в процессе высыпания сахара из 1т.мешков в бункер. Размер бункера 3,8х1,8. Вокруг бункера металоконструкция 6,8х3,3 высотой 5,3м, которая затрудняет сттановку зонта. Хотя-бы с 2ух сторон должен подъезжать автопогрузчик, что делает невозможной установку кольцевого отсоса.
Нужна информация или типовые решения в подобной ситуации. Литература, если есть.

Запретить курение высыпающим джамшудам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.