Цитата(Bers @ 21.4.2009, 7:13) [snapback]380314[/snapback]
Есть ещё серия 4.903-10
Да, есть, вернее была. Обновилас-с-с...
По ней-то вопросов как раз нет.
Цитата(DinaZavr @ 21.4.2009, 10:37) [snapback]380326[/snapback]
Самая обычная наружная трасса, которых по стране тысячи км.
Да, обычная. Там вопрос стоял магистраль или квартальная.
Не может, а права. Потому что не предполагаю, а знаю. Наши технические службы выясняли эти вопросы с разработчиками стандартов и Госстроем СССР.
Попробуйте лично найти такой проект. Если найдете, я моментально найду кучу ошибок и в оформлении, и в технических решениях. А другой специалист найдет другие ошибки.
В ГОСТ показываются основные примеры, причем в виде маленьких картинок. На то он и ГОСТ. На основании ГОСТ разные организации (в том числе и мы) уже делали эталоны офрмления. Специально брали проекты по-хитрее, чтобы показать разные ситуации. Но в эталонах всегда написано, что они не являются примерами технических решений.
Убедили. В оформительские ГОСТы намеренно вводятся неточности, чтобы не допускать инфляции проектного искусства и поддерживать у разработчиков профессиональную форму.
И вообще, откуда Вы взяли, что в ГОСТ 21.605-82 есть ссылка на ГОСТ 14911-82? Марки ОПП-2 об этом не говорят. Нет в ГОСТ опор ОПП-2, а есть ОПП2, ОПП3. Агромадная разница - "казнить нельзя помиловать"
Вспоминается фраза из одного американского фильма. Для разового участия в секретной операции в Ираке привлекается пожилой военный лётчик, работающий инструктором в одном из учебных центров ВВС во Флориде. На авиабазе в Ираке проходя в брифинг-холл навстречу попадается бывший сослуживец:
– Кого я вижу ! ?
– Ты видишь меня…
Но меня здесь нет, – и проходит мимо.
И тут с Вами не поспоришь. Согласен, ОПП2 это далеко не ОПП-2…
Хотя и очень похоже…
А может, всё-таки опечатка?
Мда-а-а... Там, где при поверхностном рассмотрении обнаруживаются нелепые просчёты, содержатся продуманные и многозначительные решения

. Чувствуется влияние ордена иезуитов на соответствующие органы.
Спасибо, DinaZavr, просветили

. Опыт – неоценимое достоинство.
Цитата(zema @ 21.4.2009, 14:03) [snapback]380429[/snapback]
Поспрашивал я тут у колег. Сказали что их действительно нельзя применять для магистралей тем более в канале, слабенькие они.
Э-э-э… Спасибо, конечно, за ответ, но расчётную-то нагрузку они держат. По которой и подбираются.
Так или иначе, как появиться свободное время, поищу отличия опор ГОСТа 14911 и серии 5.903-13.