Цитата(Wiz @ 17.4.2008, 12:11) [snapback]244115[/snapback]
Собственно это весь ответ на вопрос. Другими словами нефиг греть улицу или землю. Заплатили за тепло так используйте полностью, а не получается отдавайте другим.
А какая разница?
Я потребляю мало теплоносителя, но охлаждаю его сильно, в итоге в прямой трубе на улице он находится долго и остывает сильнее ДО меня.
Или я беру много теплоносителя, охлаждаю его мало, и он греет улицу в обоих трубах, но его "контакт" с улицей за счёт его бОльшей скорости происходит мЕньшее время...
Котельной же какая разница в том, пришло к ней больше более горячей воды, или меньше более холодной?
Количество-то тепла одинаковое, и, по любому надо интенсивностью горелки рулить...
Сильно сомневаюсь, что есть котлы, очень чувствительыне к температуре подаваемой воды, но неприхотливые к её количеству.
Я почему-тоу верен, что такие котлы по любому содержат автоматику, нормализующую состояние подаваемой воды...
Единственная разница, которую я вижу, это бОльший объём перекачиваемой воды, а это киловатты электрчиества, потребялемые насосами...