Цитата(Pavlik @ 22.5.2008, 17:23) [snapback]255344[/snapback]
п.1. Определяющим являеться снип 41-02-2003 в данном случае Приложение Б
в теме у Вас написано "наружняя" это вы что имеете ввиду ? надземная ?
п.2. Это называеться спутник, в одной изоляции с прослойкой изоляции между трубами.
п.3. Загляните в книгохранилище, там много справочников и типовых проектов. Например Громов Николаев
"Наружняя" это я имею ввиду все что между зданием и котельной - поверхностноя прокладка и подземная.
Перерыл все что Вы посоветовали но ничего не нашел про спутники. Может есть какая то специальная для них информация у кого?
Цитата(ViC @ 24.5.2008, 19:10) [snapback]255881[/snapback]
В моем понимании наружка это и есть наружняя прокладка, а она бывает подземная, наземная и надземная. Это для общего ознакомления.
Shatilov_AS, уточните геологию по трассе. У Вас должны бить изыскания.
Если попадаете на вечномерзлые, то теплотрассу надо по эстакадам на сваях.
По трубам. Можно водовод с Т2 замотать матами.
Заводского изготовления ... мне известен один заводик
ЗАО «Сибпромкомплект»Спасибо, геологию уточнил, жду данных... Но то что там вечномерзлые земли вопросов не вызывает уже. Теплотрасса будет вся на сваях надземная.
Интересно вот как бы трубы в одной оплетке замотанные отразить в проекте... Ссылаясь на что?
Цитата(Машинист @ 22.5.2008, 21:34) [snapback]255416[/snapback]
Если у Вас наружная прокладка теплотрассы - то причем здесь глубина промерзания ? Не вполне понятно.
А совместная прокладка водопровода с теплосетью - не вопрос. Можно например в общей ППУ-изоляции сделать обратку и водопровод - на заказ изготавливают такие двойные (а также тройные и прочие) конструкции - и отводы с тройниками в том числе.
А где изготавливают не подскажите? Может у кого нибудь есть проектные решения по этой линии? Я просто не понимаю основываясь на какой документации это допускается и применяется. То, что целесообразность очевидна это понятно, но так же в снипах прописаны допустимые расстояния между трубами тоже факт... Найти бы где нибудь редакционное литературное описание этих спутников...