Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программа Valtec
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
Anatoliy_Valerevich
В таком случае, а в чем считаете Вы?
Vunder
Цитата(Anatol @ 23.2.2012, 23:44) *
Ну то что только в ней (адекватны),этому я поверю. smile.gif

А Вам некогда не приходила мысль что -все расчеты в ValTEc преувеличены, даже слишком ?

Неплохо бы эту мысль подтвердить хотя бы малюсеньким примером.
Val_
Давно пользуюсь програмкой, особенно радует расчёт тёплого пола.

По поводу преувеличения расчётов - Когда пользуешься какой либо программой для расчётов рано или поздно становишься параноиком. А правильно ли она считает? а не завышает/занижает теплопотери/потери давления/расходы/температуры (нужное подчеркнуть)

У меня тоже было такое (Помню первые месяца три дублировал и проверял аэродинамический расчёт Magi CAD вручную). Так же и Valtec первое время тестил - считал и в ней и вручную. Теплопотери сходились практически полностью, остальное в пределах допустимой погрешности (считаю из за отличия методик моих и разработчиков программы).

К чему я это? Если любая программа стабильно выдаёт адекватный ответ то лучше пользоваться ею, так как ручками ты раз на пятый или на десятый обязательно ошибёшься, прога скорее всего нетsmile.gif
silver_87_08
Стал считать теплопотери в данной проге и наткнулся на непонятку: расчетный перепад давлений при расчете инфильтрации получается в несколько раз больше...может че-то где-то упустил...циферку где забыл поставить?Никто не в курсе, по какой формуле программа считает этот расчетный перепад?
Vunder
формула 4 приложение 10 СНиП 2.04.05-91*
Val_
Хотел бы спросить по поводу расчёта обогрева площадок.

При расчёте (по крайней мере у меня) когда выбираю расчёт только по снегопаду - мтепловой поток системы получается 80-110 Вт/м2. Когда ставлю галочку снегоперенос цифра возрастает в 5 раз в итоге мощность получается около 500 Вт/м2 - с чем это связано, и что на практике следует принимать?

Из какого норматива кстати берётся цифра - температура воздуха во время снегопада? И вобще где можно посмотреть методику расчёта?

И ещё, может быть сталкивались - есть ли датчик снега, при помощи которого можно было бы включать обогрев площадки автоматически при снегопаде?
Vunder
Примененная в программе методика расчета основана на "Рекомендациях по проектированию и расчету систем обогрева полов открытых площадок",ЦНИИпромзданий, Москва, 1985 г.

При снегопаде расчетной является наиболее вероятная температура воздуха при снегопаде. Для СПБ она составляет -минус 8*С. Снегоперенос учитывается, как правило, на незастроенных местностях. Для снегопереноса расчетной является та же температура наружного воздуха, которая берется для расчета отопления . Для СПб -минус 26*С. Отсюда и значительная разница в тепловых потоках.

Оптимальным является решение, когда система наружного обогрева управляется многофункциональной погодной (климатической) станцией (например Vaisala MAWS110) в состав которой входят датчик температуры поверхности покрытия, датчики температуры и влажности грунта под конструкций площадки , датчик осадков, датчик и температуры и влажности воздуха. При таком оснащении и правильном "пироге", например, футбольного поля, можно добиться круглогодичного идеального состояния травяного покрытия даже в условиях Мурманска.
Val_
Спасибо большое за ответ!!!
Сейчас буду думать как соорудить такую сстему.
KVD
никто не сталкивался с проблемой. Пытаюсь рассчитать систему обогрева открытой площадки.
При проведении гидравлического расчета при добавлении "петли" не рассчитывает расход , скорость и потери в трубах
Vunder
В версии 3.1.0 такого быть не должно...
v-david
котам привет. а так гидравлику не проще посчитать?
KVD
Котам ответный привет!
Cпасибо большое!
Отличная у Вас программа. Только мне еще надо рассчитать правильно температуру на поверхности пола и тепловой поток. Сейчас пытаюсь сделать расчет системы обогрева пола по рекомендациям расчета систем обогрева полов открытых площадок М.-1985. Еще и графики плохо читаются.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пытался сравнить результаты с программой Valtec.

По поводу температур в ней уже немного разобрался - "принимаемая Т теплоносителя" - средняя (Т1+Т2)/2. Если данная температура ниже 100оС дает данные по гидравлике. Но данные отличаются.

Никто не сталкивался с более простой методикой расчета?
Dimover
кому как а я мне кажется интерфейс интуитивно понятный,претензий к работе,дистрибутиву нет.по уровню удобства ей нейт равных.а вот к результатам расчета есть претензии. кто пересчитывал вручную/в других программах. какие отклонения?
Мария-инженер
Форумчане! У меня такая проблема. Считала в 2.0.0.2 версии, но местами глючит и вылетает(при повторной попытке подробного просмотра помещения) Скачала 3.1.0. версию. Проблема в том, что не могу ей открыть. Разные расширения. В старой *.vpr, а в новой *.xml Пересохранить никак не получается. Может кто-нибудь сталкивался.
aleostapen
ДА! Как будто перепутаны коэффициенты теплопередачи и сопротивления теплопередаче...
Andrey_DAD
в 2.0.0.2 версии очень сильно разнятся результаты теплопотерь и гидравлики чем в 3.1.0. попробуйте рассчитать петли пола в разы кому верить
pteros
не оч уверен что пишу тут по адресу, если что прошу сильно не пинатьsmile.gif
у мня вопрос по расчетам в этой программе. использую valtec 3.1.0. забиваю такие данные:
стена - шлакоблок 20см, базальтовый утеплитель 20см, вентфасад
пол принял по грунту по нормам
перекрытие 1 этажа как пустотная плита перекрытия, сверху второй этаж, будет отапливаться радиаторами отопления.
Пол 2го этажа полиэтилен, пенополистирол, стяжка, пенофол, ламинат.

расчет теплопотерь:
Кухня 16.72м2 831.77Вт
Зал 20.52м2 924.56Вт
Холл 1 эт 21.06м2 483.32Вт
Санузел 2.20м2 119.93Вт
Постирочная 2.80м2 141.29Вт
Топочная 10.54м2 533.56Вт
Прихожая 8.06м2 630.25Вт
Гостевая 11.16м2 677.62Вт
Итого по группе:93.06м2 4342.29Вт
Итого по этажу:93.06м2 4342.29Вт

расчет отопления:
ТП, трубы полиэтиленовые 16х2.0, подача 40градусов. внизу пенополистирол 15см и полиэтилен, вверху стяжка 5см, плитка
Кухня 16.72м2 1114,05Вт шаг 30см
Зал 20.52м2 1367,25Вт шаг 30см
Холл 1 эт 21.06м2 778,24Вт шаг 30см
Санузел 2.20м2 155,89Вт шаг 25см
Постирочная 2.80м2 186,56Вт шаг 20см
Топочная 10.54м2 702,28Вт шаг 30см
Прихожая 8.06м2 639,56Вт шаг 15см
Гостевая 11.16м2 885,55Вт шаг 15см
Итого по группе:93.06м2 5821,13Вт
Итого по этажу:93.06м2 5821,13Вт

Длины контуров:
Кухня 16.72м2 55,37м
Зал 20.52м2 44,42м и 43,72м
Холл 1 эт 21.06м2 18,31м
Санузел 2.20м2 13,67м
Постирочная 2.80м2 13,25м
Топочная 10.54м2 26,53м
Прихожая 8.06м2 40,15м
Гостевая 11.16м2 83,45м

Несмотря на оч широкий шаг местами получается сильно много, примерно 25%. Как с этим бороться? Нужно ли с этим бороться?smile.gif
Этот расчет похож на правду или программа мне чегото не то показывает?smile.gif Сомнения, в общем.
на всякий сл прикладываю сохраненный проект, схему и выгрузки из программыsmile.gif

uprugiy
Тоже недавно стал юзать программу valtec310, очень впечатляет. Все удобно и интуитивно понятно. Очень хорошо общитать любое здание, затем добавить утеплителя по стенам по перекрытиям и увидеть эффект по теплопотерям. Такой вопрос при составлении отчета к энергетическому паспорту зданий подлежащих обязательному аудиту, возможно ссылаться на данную программу официально, а то раньше я в экселе сам формулы все забивал и делал рутинную работу вставляя ее в отчет. Сейчас, что то мне это очень уж надоело, хочется побыстрее получать окончательные данные. Заранее спасибо за ответ.
exman
Здравствуйте господа теплотехники!
я являюсь студентом 3 курса теплотехнической спец-ти и стажируюсь в проектной конторе,где начинаю заниматься теплотехническими расчётами
собственно вопрос такой: кто может помочь с расчётами гидравлики в valtec?
провел расчёт теплопотерь здания,там всё просто и понятно,а с гидравликой не вяжется,считал гидравлику в АРС-ПС в другой фирме-там всё просто,но пиратскую версию найти проблемно...
может ли кто скинуть схему системы отопления и файл расчёта,был бы очень признателен
заранее спасибо
chromeboy
Проверял результаты Valtec ручным расчетом - завышает инфильтрацию через световые проемы в 5 (!!!) раз. Условия - Москва, снаружи -28, внутри 20, отметка верха окна 20м, высота здания 40м. Через окно 2*3м ПВХ двухкамерный стеклопакет (воздухопроницаемость 5кг/м2*ч) ручной расчет дает на инфильтрацию 336Вт, Valtec насчитывает 1616Вт. Там явно ошибка в алгоритме где-то.
Pall
Всем привет.
Выше в постах, писали про параною. Вот у меня кажися и начинаетсяsmile.gif
Результаты расчетов Теплых полов в danfoss CO и Valtec, а именно теплоотдача с кв.м разнятся, при прочих равных условиях. У valtec получается Ватт на 20 больше. Я согласен, что это мелочь но все-таки, при достаточно большой площади обогрева, дабы не превышать 20кПа, переходишь на следующий диаметр.

И самое главное, что хотел спросить:
Valtec, по мимо ,потока тепла вверх и вниз, отопительной панели, считает еще тепловой поток с погонного метра подводящего участка. Так вот вопрос, если у меня подводка Lобщ=30м, ql=30вт/м, нужно ли учитовать эту мощность при расчете общей тепловой нагрузки на петлю (собственно как и считает Valtec).
Что не проект, все 20трубаsmile.gif
Спасибо
suba
Подтверждаю два вышесказанных поста, явный перебор и с инфильтрацией проемов, при этом никак вручную не скорректировть воздухопроницаемость., ну допустим на это можно просто не смотреть. Но с теплым полом непонятки конкретные , при прочих равных все программы СО выдают тепловой поток меньше процентов на 20-60
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatol
Цитата(suba @ 11.8.2013, 9:13) *
Подтверждаю два вышесказанных поста, явный перебор и с инфильтрацией проемов, при этом никак вручную не скорректировть воздухопроницаемость., ну допустим на это можно просто не смотреть. Но с теплым полом непонятки конкретные , при прочих равных все программы СО выдают тепловой поток меньше процентов на 20-60

Вы использовали из программы С.О предварительный расчет-зачем так смело утверждать?
Вы тут не один сомневаетесь в расчете программы СО,а я вот сомневаюсь в Valtec!
wersubs
Цитата(Pall @ 21.2.2013, 23:34) *
И самое главное, что хотел спросить:
Valtec, по мимо ,потока тепла вверх и вниз, отопительной панели, считает еще тепловой поток с погонного метра подводящего участка. Так вот вопрос, если у меня подводка Lобщ=30м, ql=30вт/м, нужно ли учитовать эту мощность при расчете общей тепловой нагрузки на петлю (собственно как и считает Valtec).
Что не проект, все 20трубаsmile.gif

Не уверен, что о том же речь, но вот у меня вопрос - при расчете гидравлики ТП прога считает брутто и нетто длину контуров, и разница между ними - в длине подводящих участков. Казалось бы подводящие участки не берут на себя отопительную нагрузку и не должны в нее включаться, но для расчета гидравлики они нужны. Но Валтек и к подводящим участкам добавляет Ватты.
Почему-то деление на брутто и нетто есть, но раздельно в расчетах их у меня не получилось использовать. Как быть?

И по поводу повышенной инфильтрации проемов.
До этого считал, что двухкамерные окна имеют теплосопротивление в районе R=0,5. По программе выходит где-то 0,15. Разница огромная.
Про это речь?
sergei0022
Что-то завалялось
Vunder
Вышла новая версия программы 3.1.1. ( http://www.valtec.ru/document/calculate/Valtec311.zip ) . В неё включён модуль расчета и подбора отопительных приборов, подключена база климатологии 2013 года ( пользователь выбирает между 1999 и 2013), а также в качестве справочного материала внесена сводная таблица химической стойкости материалов, используемых в трубопроводной арматуре.
Vunder
Убедительная просьба: вопросы по программе задавайте, пожалуйста в почту исполнителям (адреса приведены на последней странице руководства пользователя).Ни один вопрос без ответа не останется. К сожалению, форумом пользуемся очень редко.
Anatol
Цитата(Vunder @ 1.12.2013, 16:11) *
Убедительная просьба: вопросы по программе задавайте, пожалуйста в почту исполнителям (адреса приведены на последней странице руководства пользователя).Ни один вопрос без ответа не останется.

"Убедительная просьба" от кого? newconfus.gif
Может исполнитель к нам или ему слабо? smile.gif
Цитата
К сожалению, форумом пользуемся очень редко.

Мы это кто?
И почему редко? smile.gif
Тимур-Калуга
Удобная прога, помогает при расчетах.
umibudzo
Здравствуйте !
Подскажите как правильно считать теплопотери в программе VALTEC для частного дома из калиброванного бревна? Как правильно усреднить толщину стены? И что делать с дырками в пакле), пока дом не сел плностью ?
Vunder
Цитата(Anatol @ 1.12.2013, 21:51) *
"Убедительная просьба" от кого? newconfus.gif
Может исполнитель к нам или ему слабо? smile.gif

Мы это кто?
И почему редко? smile.gif

Исполнители указаны в конце руководства программы. Я, в частности, пишу алгоритмы . Но поскольку одновременно приходится работать главным инженером в этой почтенной компании, то на посещение форумов действительно не хватает времени. Те, кто скачал версию 3.1.1 обратите внимание, чтобы файл valtec.exe датировался 06.12.2013. Первоначально на сайтах по моей вине была выложена не окончательная версия.
Anatol
Цитата(Vunder @ 20.12.2013, 13:38) *
Те, кто скачал версию 3.1.1 обратите внимание, чтобы файл valtec.exe датировался 06.12.2013. Первоначально на сайтах по моей вине была выложена не окончательная версия.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Какая же новая и последния?
И еще здесь образовался вопросик:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatol
Цитата(Vunder @ 20.12.2013, 13:38) *
на посещение форумов действительно не хватает времени
Да действительно не хватает, верю.

P.S. Не с
етуйте на нехватку времени. Когда-нибудь у Вас его окажется слишком много. smile.gif
z2009
Считал теплопотери и радиаторы на готовом отоплении дома с помощью версии 3,1,1.Результат был очень хорошим.Сравнивая с другими программами хочу сказать,что эта считает наиболее точно и можна подобрать сразу батареи.Господин Шпрот за свою прогу просит денег,а лайт версия его Hvac теплопотери считает огромные (особенно по потолку выходит половина всех теплопотерь дома),хоть и оформлено неплохо,я считаю этой проге нельзя доверять.Программы типа Herz CO считают тоже не совсем корректно,там нет выбора дверей и окон,самому нужно придумывать,а также нельзя выставить температуру снаружи вручную (скажем есть наружная стена и балкон,на застеклённом балконе одна температура,а снаружи стены совсем другая,а вводится одинаковая)
Единственное,что не понятно так это с тёплыми полами,думаю этот раздел нужно доработать,также можна как в Herz СО чтобы при наведении мыши на окошко или поле, внизу выскакивала подсказка.Хотелось бы также чтоб в конце расчётов выводилось типа круговой диаграммы теплопотерь,чтоб видно было по какому ограждению максимальные потери тепла
Anatol
Цитата(z2009 @ 11.2.2014, 23:57) *
Программы типа Herz CO
считают тоже не совсем корректно, там нет выбора дверей и окон, самому нужно
придумывать.
Программы типа Herz CO –не умеют считать теплопотери! И там точно, нет выбора дверей и окон! smile.gif
z2009
Хотелось бы чтоб в валтеке появилась отдельная вкладка энергетический паспорт,но не только по нормам Росси,но и Украины,чтоб можна было в конце сделать вывод об необходимости утепления здания,расходе энергоресурсов и т.д.
А на счёт теплопотерь в проге Herz,то это OZC,конечно,а не СО
Anatol
Цитата(z2009 @ 11.2.2014, 23:57) *
Программы
типа Herz CO считают тоже не совсем корректно,там нет выбора дверей и
окон,самому нужно придумывать,

Цитата
то это OZC,конечно,а не СО
Вот теперь все верно.
Такие обвинения(по конкретней ) чего там нет.....?
Еще есть(правда)в Польской версии(очень надеюсь)что скоро и для нас тоже такое внедрят.
z2009
Anatol, я так понял,что вы приверженец программного комплекса типа Herz, раз так защищаете его?Спорить о возможностях герца с вами не буду это слишком долго, но неточности там есть,например, температура снаружи выставляется везде одинаковая,но не об этом.Я проверял реально работающие системы отопления на валтеке и оно похоже на правду,а с герцом есть разница.
Если этот форум читают разработчики программы валтек,хотелось чтоб они приняли во внимание предыдущие посты,также хотелось бы чтоб был вывод на печать температурный график ограждающих конструкций.
Перелопатил много программ по теплопотерям и отоплению и валтек похоже единственная стоящая.
Есть у шпрота в экселе не плохая,но она не стабильная,он за неё хочет денег и не хочет доделать её до конца,ну то его проблемы
Anatol
Цитата(z2009 @ 18.2.2014,3:37) *
но неточности там есть,например, температура снаружи выставляется везде одинаковая, (скажем
есть наружная стена и балкон, на застеклённом балконе одна температура, а
снаружи стены совсем другая, а вводится одинаковая)

И ничего вставлять не нужно, программа автоматом (сама) просчитывает Тв на застекленном балконе!
Программа (если задать) считает теплопередачу между квартирами и коридором.
Как неотапливаемое помещение нужно рассматривать, например, застекленную лоджию, веранду или холодную крышу, которые условно находятся за пределами тепловой оболочки здания и температура в них не нормируется т.е. какая получится такая и будет. В этом случае программа определит значение температурного равновесия в этом помещении и эта температура будет расчетной для определения теплопоступлений в неотапливаемое помещение из отапливаемых и теплопотерь из неотапливаемого помещения наружу!
Надо правильно научиться работать с программой!
Нет, я так же не желаю спорить Valtec или OZC,но вывод напрашивается сам. Это я к тому, не надо сомневаться в программе(вслух без цифр) не разобравшись в ней до конца!!
Цитата
Я проверял реально работающие системы отопления
на валтеке и оно похоже на правду,а с герцом есть разница.

Я проверял реально работающие системы отопления на Audytore и оно похоже на правду,а с Valtec есть разница.И что....?
Цитата
Перелопатил много программ по теплопотерям и отоплению и валтек похоже единственная стоящая.
И что,и эту пробовали Instal-heat&energy?
P.S.И самое важное, у Valtec - нет диагностики данных в окне списка ошибок!

z2009
Anatol, а как вы можете в программе проверять реальные объекты?Я говорю за практическую проверку. У меня более 50 домов и 100 квартир проверено по расходу газа,это самый верный способ правильности проведённых расчётов, погрешность максимум 5-8 %. А как можна проверить реально работающие системы теоретически я не знаю,может для отчётности или архива это и годится,но для клиентов нет.
arhitector2008
Здравствуйте! Уважаемые разработчики программы OZC 5.1, программа некорректно считает инфильтрацию по митоике из СНиП (завышает в 10 раз) думаю, что проблема в нормативной воздухопроницаемости. Скажем если взять для окон 5,0 как написано в СНИПЕ то инфильтрация огромна, а если 0,5 то практически совпадает с расчетом из СНиП 2.04.05-91* прил. 10. Если ошибаюсь, буду признателен в решениданной проблемы. Спасибо
Anatol
Цитата(arhitector2008 @ 12.5.2014, 12:03) *
Уважаемые разработчики программы OZC 5.1,

blink.gif
arhitector2008
Уважаемый Anatol, я понял что Вы как-то связаны с пакетом программ фирмы sankom, если нет, то поправьте.
Chupryna
Не пойму: в параметрах слоя при расчете теплопотерь есть параметр "коэффициент теплопроводности слоя" (Вт/м*К). Вроде как коэффициент теплопроводности это Вт/м2*К, а Вт/м*К - теплопроводность? Что подставлять то?
Шпилька
Ну вот и я добралась до этой софтинки. Правда, только до расчета открытых площадок (без гидравлики), но...
1. Позиция, что данный расчет основан на методики ЦНИИПРОМЗДАНИЙ 1985 года не соответствует истине. По той методике вообще посчитать ничего не возможно. Опечатка на опечатке в такой концентрации, что волосы дыбом встают. В середине первой же странице плотность снега 170, указанная в знаменателе исчезает в приложенном примере. Ну а дальше еще хуже. Вполне допускаю, что люди честно все сделали, но вот то, что при публикации они не проверили, привело к тому, что весь этот труд полетел с треском в корзину. Потерянное время...
2. Зато в Инете можно найти статью господина Полякова с приложенной методикой расчета программы Вальтек. Увы, но опечаток данный документ так же не избежал, но в разумных границах. Особенно удачно, что есть несколько редакций, и их можно сравнить. Ну и отловить тараканов.
3. Лично я для себя решила, что авторы данной программы сначала хотели основываться на методике ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, но их постигла та же участь, что и меня. Они утонули в ошибках. Поэтому решили адатировать ее. И чем то они даже похоже... процентов на 5-10%.
4. При указанных танцах с бубнами я сделала алгоритм, и он дает результаты, очень похожие на результаты программы.
5. Основная проблема в самой простой формуле. Расчет теплового потока от конвективного обмена. Точнее в формуле, в которой фигурируют только расчетная температура и скорость ветра. НЕ БЬЕТСЯ!!! Вполне допустила бы мысль, что после опубликования статьи г-на Полякова, были внесены коррективы, а в алгоритме программы они остались старые...
6. Если есть желающие подискутировать на тему алгоритма, я готова отправить файл. Выкладывать боюсь - он может стать банальной причиной чужих ошибок.
7. Если есть желающие опротестовать мое мнение по поводу методики ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, готова отправить и тот алгоритм. Но, там... Короче говоря, все там жутко плачевно.
8. Если у меня не найдется собеседников, отправлю алгоритм авторам.
9. Формат Маткад/РДФ.

Вывод. Очень достойная вещичка с маленькими косячками. Нам нужно постараться эти косячки ликвидировать!!! Огромное спасибо авторам! И г-ну Поляков тоже!!!
KVD
Никто не сталкивался где вводится "высота до перекрытия или навеса h, м, а также высота H и схема расположения ограждений", которые указаны в статье http://valtec.ru/document/article/calculat...r_heating.shtml.
Например, ветрозащитный экран высотой 2,4 приподнят над полом на 300мм и на над ним до перекрытия 2,0м.
В программе видно только высоту ограждения.
KVD
Цитата(Шпилька @ 14.10.2014, 23:07) *
Ну вот и я добралась до этой софтинки. Правда, только до расчета открытых площадок (без гидравлики), но...
1. Позиция, что данный расчет основан на методики ЦНИИПРОМЗДАНИЙ 1985 года не соответствует истине. По той методике вообще посчитать ничего не возможно. Опечатка на опечатке в такой концентрации, что волосы дыбом встают. В середине первой же странице плотность снега 170, указанная в знаменателе исчезает в приложенном примере. Ну а дальше еще хуже. Вполне допускаю, что люди честно все сделали, но вот то, что при публикации они не проверили, привело к тому, что весь этот труд полетел с треском в корзину. Потерянное время...
2. Зато в Инете можно найти статью господина Полякова с приложенной методикой расчета программы Вальтек. Увы, но опечаток данный документ так же не избежал, но в разумных границах. Особенно удачно, что есть несколько редакций, и их можно сравнить. Ну и отловить тараканов.
3. Лично я для себя решила, что авторы данной программы сначала хотели основываться на методике ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, но их постигла та же участь, что и меня. Они утонули в ошибках. Поэтому решили адатировать ее. И чем то они даже похоже... процентов на 5-10%.
4. При указанных танцах с бубнами я сделала алгоритм, и он дает результаты, очень похожие на результаты программы.
5. Основная проблема в самой простой формуле. Расчет теплового потока от конвективного обмена. Точнее в формуле, в которой фигурируют только расчетная температура и скорость ветра. НЕ БЬЕТСЯ!!! Вполне допустила бы мысль, что после опубликования статьи г-на Полякова, были внесены коррективы, а в алгоритме программы они остались старые...
6. Если есть желающие подискутировать на тему алгоритма, я готова отправить файл. Выкладывать боюсь - он может стать банальной причиной чужих ошибок.
7. Если есть желающие опротестовать мое мнение по поводу методики ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, готова отправить и тот алгоритм. Но, там... Короче говоря, все там жутко плачевно.
8. Если у меня не найдется собеседников, отправлю алгоритм авторам.
9. Формат Маткад/РДФ.

Вывод. Очень достойная вещичка с маленькими косячками. Нам нужно постараться эти косячки ликвидировать!!! Огромное спасибо авторам! И г-ну Поляков тоже!!!

Шпилька чем у Вас закончилось общение с разработчиками?
Шпилька
Г-н Поляков был очень любезен, посмотрел мои расчеты, ответил на несколько вопросов. Судя по нашему общению - очень открытый и приятный человек.
KVD
Нам ответил тоже. В принципе программа выдает нормальный результат.
Если кому то интересно по поводу высоты установки экрана ответ Valtec
"Высота установки навеса не задаётся так как в расчёте она не имеет значения. Навес влияет только на то – учитывается или нет то количество снега, которое падает непосредственно сверху на площадку (в этом случае будет учитываться только то количество снега, которое будет перенесено ветром с открытых сторон площадки)"

Anatol
18-ое июня - изменения в программах SANKOM!
В базу программ добавлены:Valtec-трубы, араматура, насосные группы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.