Цитата(Странная Белка @ 28.12.2009, 22:15)

Здравствуйте уважаемые любители сжатого воздуха

Перед новым годом мои иностранные коллеги опять подкинули мне проблем. Выдали мне схему компрессорной для производственного корпуса, состоящую из двух компрессоров Samsung с воздушным охлаждением, двух осушителей и непонятного baby compressor (мини-компрессор со встроенным ресивером) и всё. Ресиверов нет, фильтров на чертеже нет, но вроде есть в спецификации. И вообще последнее время наблюдаю тенденцию отказа заграничными заками от ресиверов.
С импортными ресиверами морока в плане оформления РСТ и разрешения РТН.
Цитата
У меня возникло несколько вопросов: 1. к чему может привести отказ от ресиверов в достаточно протяженной сети?
Ну если компрессор винтовой и расход не большой и процесс потребления воздуха более или менее равномерный, то мне кажется ни к чему.
Цитата
2. для чего нужен baby-compressor? это типа насоса-жоккея? 3. я знаю, что разрешение от РТН точно нужно на компрессор, а нужно ли оно для осушителей, фильтров и бэйби? 4. и нужен ли паспорт на сосуд под давлением для встроенного в бэйби ресивера?
А как он встроен (ресивер)? Поршневая/винтовая группа на ресивере?
Скорее всего он не подведомствен РТН, пусть служба ГЭ сделает паспорт отвечающий российским стандартам и все дела.
Берем наш любимы Ф116
Статья 7. Технические устройства, применяемые на опасном
производственном объекте
1. Технические устройства, в том числе иностранного производства,
применяемые на опасном производственном объекте, подлежат сертификации
на соответствие требованиям промышленной безопасности в установленном
законодательством Российской Федерации порядке. Перечень технических
устройств, применяемых на опасных производственных объектах и
подлежащих сертификации, разрабатывается и утверждается в порядке,
определяемом Правительством Российской Федерации.
В идеале все должно иметь разрешение РТН.
baby-compressor - может это дожимной (бустер) компрессор какой-нибудь?