Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сендвич-панели
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
R.A.S.
Решил посчитать теплопотери точно, с учетом инфильтрации, и возник вот такой вопрос. Обычно мы ведь считаем, что стены и покрытия не проницаемы, а тут же стыки, причем их очень много.
Если кто сталкивался, видел где сопротивление воздухопроницанию сендвич-панелей, подскажите, пожалуйста.
Ну попутно и еще вопрос, где брать сопротивление воздухопроницанию окон, сам по старинке беру из старого еще СНиПа (1,2 вроде). Но ведь у стеклопакетов сопротивлению должно быть значительно больше.
MAKP
Думаю если все делать по правилам то:
- стыки должны учитываться коэффициентом теплотехнической однородности конструкции (еще в разделе энергоэффективности)
- сопротивление воздухопроницанию окон брать из протокола испытаний на окна (в моей практике не часто его удается достать)

Для интереса прилагаю (как пример) протокол испытаний на окна, скаченный из инета (60КВ)
R.A.S.
Коэффициент теплотехнической однородности вводиться при расчете термического сопротивления стены. А тут речь идет про сопротивление воздухопроницанию. Если стыки настолько плотные, что стену можно считать воздухонепроницаемой, то все равно должен же быть такой же примерно сертификат. Просто тут довольно большое здание, все из этих сендвич-панелей, а тепла как всегда не хватает. Вот и решил посчитать поточнее, так бы я добавил 20% и не мучился бы сам, и никого не мучил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.