Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горбатый профиль теплотрассы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Сфинкс
Теплотрасса проходит через "Парк" перед торговым центром.
По заданию в бесканальном исполнении, 1-й же вопрос: возможно ли?
Профиль имеет горбатый вид, отметка земли выше конечных точек трассы на 1,5метра.
Если идти с минимальным заглублением бесканально, тогда в верхней точке в "парке" нужно делать камеру с воздушниками, что нежелательно.
Если проложить в канале на глубине чуть более 1,5м, это нормально?
OVOK
Цитата(Сфинкс @ 19.9.2008, 11:51) [snapback]294181[/snapback]
Теплотрасса проходит через "Парк" перед торговым центром.
По заданию в бесканальном исполнении, 1-й же вопрос: возможно ли?
Профиль имеет горбатый вид, отметка земли выше конечных точек трассы на 1,5метра.
Если идти с минимальным заглублением бесканально, тогда в верхней точке в "парке" нужно делать камеру с воздушниками, что нежелательно.
Если проложить в канале на глубине чуть более 1,5м, это нормально?

1.Да.
2.Без канала и глубже по мин. уклону, если это не под проездом(дорогой)
Сфинкс
Ещё я вспомнил, что трасса с трубами 2Ду125+2Ду50, и эти Ду50 вряд ли можно проложить на глубине 2метра бесканально?
Как вообще "посчитать" наибольшую глубину, по каким формулам?
инж323
Даешь полупроходной канал по всему парку и камеры по краям!!!!И нет горба,потому что жисть борьба и объем проектирования больше.
OVOK
Цитата(Сфинкс @ 21.9.2008, 21:34) [snapback]294594[/snapback]
Ещё я вспомнил, что трасса с трубами 2Ду125+2Ду50, и эти Ду50 вряд ли можно проложить на глубине 2метра бесканально?

1.Можно и глубже Т1....Т4.
2.Глубины промерзания
Сфинкс
Всё-таки мне непонятна зависимость глубины укладки труб при бесканальной прокладке и диаметров этих труб и др.
На какой максимальной глубине возможно укладывать трубы Ду50? Как рассчитать глубину?
Rein
на сколько я понимаю в НТД прописана только минимальная глубина заложения-максимальная ограничена вашей фантазией и толщиной кошелька)) Кстати-не рассматривали вариант бескамерной установки воздушника,в ковере?
krvit
СП 41-105-2002

4.48 Минимальную глубину заложения труб в земле, считая от низа дорожного покрытия до верха полиэтиленовой оболочки трубы, следует принимать не менее 0,5 м вне пределов проезжей части и 0,6 м - в пределах проезжей части, считая до верха изоляции.

Допускаемая глубина заложения изолированных труб должна составлять ориентировочно для диаметров (стальных труб и полиэтиленовых оболочек) до 133x225 мм - 3,1 м, с 159x250 мм до 530x710 мм - 3,6 м, до 1020x1200 мм - 2,8 м (без учета влияния транспортных средств).

При необходимости контрольных расчетов глубин заложения теплопроводов для конкретных условий прокладки расчетное сопротивление пенополиуретана и полиэтиленовой оболочки следует принимать по [1].

4.49 При необходимости подземной прокладки теплопроводов на глубине более допустимой их следует прокладывать в каналах (тоннелях).

Допускается вместо устройства каналов применение разгрузочных железобетонных плит.

[1] РД 10-400-01 Нормы расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей
Ernestas
Цитата(Сфинкс @ 21.11.2008, 1:43) [snapback]317726[/snapback]
Всё-таки мне непонятна зависимость глубины укладки труб при бесканальной прокладке и диаметров этих труб и др.

по моему нет такой зависимости. глубина прокладка труб вас заденет когда будете считать компенсацию.
zema
Глубина заложения для 133х5 min 1,3 м , а max - 5 м по Старту, для средних условиях.
С максимальной глубиной все просто если заклыдывать глубоко то вес грунта может продавить изоляцию, а если трубу закапывать близко к земле она может всплыть.
проектировщег
Цитата(инж323 @ 21.9.2008, 20:38) [snapback]294597[/snapback]
Даешь полупроходной канал по всему парку и камеры по краям!!!!И нет горба,потому что жисть борьба и объем проектирования больше.

штольню! на меньшее не соглашайся!
Stan
Цитата(OVOK @ 21.9.2008, 20:41) [snapback]294600[/snapback]
1.Можно и глубже Т1....Т4.
2.Глубины промерзания

Причем тут глубина промерзания, если не знаете, то лучше вам промолчать.

Цитата(Сфинкс @ 21.9.2008, 20:34) [snapback]294594[/snapback]

Ты бы лучше вспомнил, чем занимался на семинарах в Мосфлоулайне и Трубопроводе. Наполучал сертификатов, а толку ноль. Тебе уже писали "Бросай проектирование, пока не было жертв"
проектировщег
Цитата(Stan @ 5.12.2008, 11:24) [snapback]324184[/snapback]
Ты бы лучше вспомнил, чем занимался на семинарах в Мосфлоулайне и Трубопроводе. Наполучал сертификатов, а толку ноль. Тебе уже писали "Бросай проектирование, пока не было жертв"

фигасе!

человек был на семинаре, наверняка имеет альбом.. и задает такие вопросы!? blink.gif
Stan
Цитата(zema @ 26.11.2008, 16:35) [snapback]320005[/snapback]
Глубина заложения для 133х5 min 1,3 м , а max - 5 м по Старту, для средних условиях.
С максимальной глубиной все просто если заклыдывать глубоко то вес грунта может продавить изоляцию, а если трубу закапывать близко к земле она может всплыть.

В нормативке везде пишут 0,5-0,6 у вас 1,3. Непонятно. Максимальная при бесканалке в ППУ 3-3,5м.

Цитата(проектировщег @ 5.12.2008, 11:26) [snapback]324190[/snapback]
фигасе!

человек был на семинаре, наверняка имеет альбом.. и задает такие вопросы!? blink.gif

Где он только не был. По сертификатам - лауреат Нобелевской премии. biggrin.gif
Stan
Цитата(проектировщег @ 5.12.2008, 11:26) [snapback]324190[/snapback]
фигасе!

И альбомы и видеофильм, только он их продает, времени самому читать нет biggrin.gif
Сфинкс
Если вопрос задается, это вовсе не значит, что не ищу ответ самостоятельно. Больше думал о других новичках, ищущих по всяким форумам.
Так же как на семинарах ответ на многие вопросы одним словом "Канал", также и в этом СДАНОМ проекте теплотрасса частично в каналах. В низшей точке камера для спуска воды и минимальные уклоны. Может быть опубликую здесь или в теме чертежей.
Stan
Цитата(Сфинкс @ 5.12.2008, 11:44) [snapback]324206[/snapback]
Больше думал о других новичках, ищущих по всяким форумам.
Может быть опубликую здесь или в теме чертежей.

Да ни о ком, ты, не думал! Ты только тут задавал свои неграмотные вопросы, и получал такие же ответы! В чем, ты, помог новичкам?
И никогда не опубликуешь тут свои ляпы!
проектировщег
Цитата(Сфинкс @ 5.12.2008, 11:44) [snapback]324206[/snapback]
Так же как на семинарах ответ на многие вопросы одним словом "Канал", также и в этом СДАНОМ проекте теплотрасса частично в каналах. В низшей точке камера для спуска воды и минимальные уклоны. Может быть опубликую здесь или в теме чертежей.

ну если ппу в канале с замытием то глубина и вовсе не принципиальна для расчета.. берется до перекрытия
Stan
Цитата(проектировщег @ 5.12.2008, 11:56) [snapback]324216[/snapback]
ну если ппу в канале с замытием то глубина и вовсе не принципиальна для расчета.. берется до перекрытия

Судя по исходным данным - канал там вообще не нужен. Сфинкс подставил заказчика на дополнительные расходы на прокладку теплотрассы.
Сфинкс
Тема была начата 19сентября, с тех пор я сдал 4 теплотрассы для разных заказчиков из разных городов. Однажды мне подарили диск с чертежами теплотрасс, так там были на 90% мои же чертежи. Значит, применяют мои наработки, надеюсь.
Однако, надо развиваться дальше и работать ещё лучше, и план развития есть.
проектировщег
Цитата(Stan @ 5.12.2008, 11:58) [snapback]324219[/snapback]
Судя по исходным данным - канал там вообще не нужен. Сфинкс подставил заказчика на дополнительные расходы на прокладку теплотрассы.

ну к примеру.. если ето парк.. то там наверняка пешеходные дорожки будут.. а под ними усиление палюбому.. если вообще согласуют

Цитата(Сфинкс @ 5.12.2008, 12:02) [snapback]324223[/snapback]
Однажды мне подарили диск с чертежами теплотрасс, так там были на 90% мои же чертежи. Значит, применяют мои наработки, надеюсь.

а можно одним глазком?
Stan
Значит, применяют мои наработки, надеюсь.

Такие же д......бы, как и ты!

Цитата(проектировщег @ 5.12.2008, 12:05) [snapback]324225[/snapback]
а можно одним глазком?

Зрелище не для слабонервных biggrin.gif

Цитата(проектировщег @ 5.12.2008, 12:05) [snapback]324225[/snapback]
ну к примеру.. если ето парк.. то там наверняка пешеходные дорожки будут.. а под ними усиление палюбому.. если вообще согласуют

Интересно, что за пешеходы для которых усиление нужно?
проектировщег
Цитата(Stan @ 5.12.2008, 12:09) [snapback]324226[/snapback]
Такие же д......бы, как и ты!

зачем ругаися насяльника?

Цитата(Stan @ 5.12.2008, 12:09) [snapback]324226[/snapback]
Интересно, что за пешеходы для которых усиление нужно?

как зачем.. а рванет.. а вместе с пешеходами?
Stan
Однако, надо развиваться дальше и работать ещё лучше, и план развития есть.

Могу подсказать напраление. Трассу в футляр, все это в канал, залить бетоном, сверху положить аэродромные плиты biggrin.gif
Сфинкс
Теплотрассы обычного заурядного качества соответствуют отсутствию необходимости отрабатывать завышенные стоимости, особенно при отсутствии договора. Есть даже Схема ОДК, хотя единицы знают что это такое, что я лицезрел на собрании в Щёлково, где сверял наши работы с ихним диафильмом.
Stan
Цитата(Сфинкс @ 5.12.2008, 12:19) [snapback]324239[/snapback]
Теплотрассы обычного заурядного качества соответствуют отсутствию необходимости отрабатывать завышенные стоимости, особенно при отсутствии договора.

При наличии отсутствия плашек 3/8 дюйма..... biggrin.gif (12 стульев)

Цитата(Сфинкс @ 5.12.2008, 12:19) [snapback]324239[/snapback]
Есть даже Схема ОДК, хотя единицы знают что это такое, что я лицезрел на собрании в Щёлково, где сверял наши работы с ихним диафильмом.

А с журналом "Мурзилка" ничего не сверял? biggrin.gif Есть даже схема ОДК? Это круто! Только должна быть не схема, а проект СОДК!
Сфинкс
Поэтому я вовсе не случайно пишу именно "Схема ОДК", т.к. на Проект системы ОДК нужны дополнительные деньги. Однако, буду изучать, примеры есть.
проектировщег
Сфинкс.. это ты так долго писал одну эту строчку?
Stan
Цитата(Сфинкс @ 5.12.2008, 12:44) [snapback]324262[/snapback]
Однако, буду изучать, примеры есть.

Давай выкладывай тут Парк Юрского периода, раз обещал.

Цитата(проектировщег @ 5.12.2008, 12:45) [snapback]324264[/snapback]
Сфинкс.. это ты так долго писал одну эту строчку?

Когда не знаешь, что писать, приходится напрягаться, выдумывать, для этого надо время smile.gif
проектировщег
короче я так понял..

горбатый профиль теплотрассы засыпка исправит
Stan
Цитата(проектировщег @ 5.12.2008, 12:52) [snapback]324267[/snapback]
горбатый профиль теплотрассы засыпка исправит

Сфинкса тоже только засыпка исправит biggrin.gif
Сфинкс
Принятые решения по данной трассе можно увидеть в сообщении:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...st&p=324445
Stan
Цитата(Сфинкс @ 5.12.2008, 18:57) [snapback]324446[/snapback]
Принятые решения по данной трассе можно увидеть в сообщении:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...st&p=324445

Аж 6 часов думал как отмазаться biggrin.gif И опять такой ляп допустил. Там проект 2007 года. По этой ссылке в файле штамп не заполнен. Но тут ты можешь морочить голову только новичкам форума. На самом деле в реальном штампе, ты, Андрюша, на первом месте с конца biggrin.gif в качестве инженера (чертежника) и те решения принимал не ты, там еще главспец и ГИП присутствуют. И ни каких сентябрьских проектов у тебя нет. Кроме старого хлама и выложить нечего.
Сфинкс
Интересно, как оно может быть 2007года? Зачем же я спрашивал на форуме в сентябре? В этих штампах я предпоследний с конца, ещё есть "проверил", а вовсе не "принял все решения". До сдачи на проверку, направление трассы было согласовано заказчиком в его городе. В 4-м квартале 2008года, естественно.
Может в каких-то фирмах главспецы решают за инженеров всё, а у нас наоборот.
Сфинкс
В том примерном примере лучше обратите внимание на дополнительные построения в непечатаемом слое, позволяющие изображать всё и вся без малейших условностей. А также производить измерения по факту также легко. Надеюсь, все понимают, что если изобразить теплокамеру на формате в 2раза меньше, получаются масштабы 1:1 и 1:50 одновременно.
Применяемая технология позволяет быстро изображать 2-й вариант решений, как правило, наиболее оптимальный.
Stan
Цитата(Сфинкс @ 6.12.2008, 4:53) [snapback]324559[/snapback]
Интересно, как оно может быть 2007года?

Виноват. Там несколько файлов, открыл не тот.
Что касается сентябрьского: 1. Зачем коверы с терминалами в точках 2,5?
2. Зачем каналы там где они есть, и почему их нет на участке УП3-УП4, ведь там расстояние до фундамента 2м (уже этого достаточно, чтобы экспертиза вернула проект)?
3. Можно было обойтись без сильфонных компенсаторов, используя П-образные и повороты трассы.
4. несоответствие размеров на схеме и плане.

Приу укладке трубопровода в канале на песок, надо еще сверху засыпать песком , почти под самую крышку канала.

Цитата(Сфинкс @ 6.12.2008, 4:53) [snapback]324559[/snapback]
Может в каких-то фирмах главспецы решают за инженеров всё, а у нас наоборот.

Я в этом даже не сомневался biggrin.gif
инж323
Стэн, вы еще и файлы эти открываете?Зачем?Смысл в этом какой?
Ладно б куда шли эти фитюльки, а то ведь в шкаф для отчета,что вот мол и еще варианты- бабки угнанные(всю полную сумму,а не то,что Сфинксу дали) на проект(по которому работать,а не отчитываться)надо ж отбелить и показать результат(вот чего было,вот как пытались изменить, и вот как пришлось откорректировать) по документации.
Игрища это .Ни один Зак не пропустит объем работ за нал- они в инвестициях учтены тогда быть не могут и увеличивают налогооблагаемую часть.Значит?Значит Сфинксовые рисунки прикрытие основного проекта.
Кроме его проектов федерального уровня- детсада губернатора!!!Ну,это нетленка и не место для финансового дурдома.Там норматив и дурдом норма.
Stan
Цитата(инж323 @ 6.12.2008, 13:53) [snapback]324634[/snapback]

С утра в субботу настроение в пасмурный день поднимает biggrin.gif
Stan
Ладно б куда шли эти фитюльки, а то ведь в шкаф для отчета,

Теперь понятно, почему он никогда замечаний не получает biggrin.gif
Сфинкс
Именно по этому проекту построят, так же как построили по всем ранее выпущенным работам, я же посещал монтаж. И работать эта теплотрасса, сделанная без договора, будет ничуть не хуже, чем сделанные по проекту за миллион рублей. Так же как безупречно работают сети в разных уголках Московской области.
Stan
Цитата(Сфинкс @ 6.12.2008, 19:10) [snapback]324689[/snapback]
Именно по этому проекту построят, так же как построили по всем ранее выпущенным работам, я же посещал монтаж. И работать эта теплотрасса, сделанная без договора, будет ничуть не хуже, чем сделанные по проекту за миллион рублей. Так же как безупречно работают сети в разных уголках Московской области.

И по барабану что не соответствует СНиПу и заказчик заплатит лишние деньги за ненужный материал biggrin.gif
Сфинкс
Не по СНиПу сделан 2,5%-й кусочек, да и то так же и построили бы. Забыл я сказать, что сей заказчик отказался заказывать строительную часть и монтировать будет по чертежам ТС. Надо бы ему намекнуть на бетонирование неподвижных опор, а то так и оставит. Предвижу, нашему начальству дальнейшая судьба теплотрассы безразлична, так и быть, придётся мне посещать, даже не будучи сотрудником конторы к тому времени...
Stan
Цитата(Сфинкс @ 6.12.2008, 20:33) [snapback]324710[/snapback]
Надо бы ему намекнуть на бетонирование неподвижных опор, а то так и оставит. Предвижу, нашему начальству дальнейшая судьба теплотрассы безразлична, так и быть, придётся мне посещать, даже не будучи сотрудником конторы к тому времени...

Перед выездом не забудь намекнуть про бетонирование biggrin.gif (в 200 литровой бочке) biggrin.gif

Цитата(Сфинкс @ 6.12.2008, 20:33) [snapback]324710[/snapback]
Не по СНиПу сделан 2,5%-й кусочек

Это ты себе льстишь. Не по СНиПу минимально разрешенное расстояние до фундамента уменьшено ровно в 2,5 раза biggrin.gif
Const82
Ладно б куда шли эти фитюльки, а то ведь в шкаф для отчета,что вот мол и еще варианты- бабки угнанные(всю полную сумму,а не то,что Сфинксу дали) на проект(по которому работать,а не отчитываться)надо ж отбелить и показать результат(вот чего было,вот как пытались изменить, и вот как пришлось откорректировать) по документации.
Игрища это .Ни один Зак не пропустит объем работ за нал- они в инвестициях учтены тогда быть не могут и увеличивают налогооблагаемую часть.Значит?Значит Сфинксовые рисунки прикрытие основного проекта.
Кроме его проектов федерального уровня- детсада губернатора!!!Ну,это нетленка и не место для финансового дурдома.Там норматив и дурдом норма.

Ну почему, если это зак генпроектировщик? Отдал в гражданпроект на субподряд, или напрямую вышел на ГИПа гражданпроектовского.
Stan
Цитата(Const82 @ 7.12.2008, 2:19) [snapback]324811[/snapback]
Ну почему, если это зак генпроектировщик? Отдал в гражданпроект на субподряд, или напрямую вышел на ГИПа гражданпроектовского.

До Гражданпроектов такие подряды не доходят. Сфинкс стоит по выходным на строительном рынке с табличкой: "Спроектирую чего изволите (33 раздела). Дешево. Имеется огромная база готовых проектов." biggrin.gif
Сфинкс
Обсуждаемый зак - сам себе на уме зак. И в самом деле меня "немного" пугает отсутствие строительной части проекта. Карикатурная ситуация работы без договора (зато по свежему заданию) будет иметь продолжение в виде ИТП 2 варианта: с поэтажным разделением и без такового.
Кстати, ВСЁ Детсадовское заработало с 1-го раза, впрочем, как и всегда...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.