Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МЕЖФЛАНЦЕВОЕ УПЛОТНЕНИЕ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Вячеслав1980
Добрый день!

Подскажите пожалуйста чем уплотняют межфланцевые соединения на воздуховодах систем дымоудаления.
Если такие изделия существуют, дайте ссылку rolleyes.gif
old patriot
Шнур асбестовый. Торгуют организации, специализирующиеся на резино-технических материалах.
ОВК
насколько я знаю применение асбеста запрещено Минздравом.
а в качестве уплотнения можно использовать: Шнур базальтовый Назаровского завода, например, или шнур кремнеземный наполненный ШКНХ производства НПО "СТЕКЛОПЛАСТИК" или уплотнение пр-ва ООО "ГЕРМЕТСТРОЙ"... (из сообщения ppd)
Вячеслав1980
Спасибо
rsu
Если можно дайте ссылку на этот запрет или кто может разъясните почему запретили асбест? dry.gif
ОВК
Цитата(ОВК @ 19.11.2008, 11:22) [snapback]316864[/snapback]
насколько я знаю применение асбеста запрещено Минздравом.

проконсультировавшись с человеком из санэпидемстанции получил ответ: прямых запретов на применение асбеста нет (на территории Украины)

приношу свои извинения всем тем, кого ввел в заблуждение rolleyes.gif
Ленточка
Обратите на Приложение 20 СНиП 2.04.05-91* "Изделия и материалы для воздуховодов" Примечание 1: Воздуховоды из асбестоцементных конструкций не допускается применять в системах приточной вентиляции
СНиП 41-01-2003 7.11.3 Воздуховоды из асбестоцементных конструкций не допускается применять в системах приточной вентиляции.
Пособие 6.91 "Огнестойкие воздуховоды" п.15. Применение асбоцемента в виде круглых (прямоугольных) труб
и плоских (волнистых) листов или плит для изготовления или облицовки огнестойких воздуховодов не допускается, так как при высокой температуре в начальной стадии пожара происходит их взрывообразное разрушение.

Думаю, что "ноги" растут отсюда )))
rsu
Интересно, а каким образом произойдет взрывообразное разрушение асбестового шнура зажатого по периметру фланца (из 25 уголка) воздуховода 700х400 через каждые 10 сантиметров закрепленного болтами М6 smile.gif
Да кстати асбестовый шнур применяли в системе дымоудаления - это ведь не приточная система smile.gif

А в целом большое спасибо за "ноги" clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.